forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сделал сам

Сделал сам

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AIRAS » Вт, 05 янв 2010, 17:09

Уже обсуждалось не раз по поводу сетки. Я тоже сколхозил сетку (мелкую, металическую, черную). Поставил только в нижнюю решётку. Устанавливал перед решёткой, а не после решётки. Так чистить легче, да и внешний вид не страдает (если сделать всё акуратно). :)
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение xeox » Пт, 22 янв 2010, 19:33

rdfr писал(а):Очередную задумку воплотил в жизнь. Часто пользуюсь навигатором т.к. езжу туда сам не знаю куда :D . Инженеры Тура видимо в угоду задним пасажирам прикуриватель сделали сами знаете где, приходится питающий провод для навигатора тянуть рядом с рычагом передач и кнопками магнитолы, мешается ужас, того и гляди при очередном включении педачи даннаю зарядку с корнем вырвеш. Решил проблему так, вынул центральные дефлекторы, при помощи тупого ножа держатся на металических защелках, вынул аварийную кнопку, в накладке кнопки просверлил отверстие, немного большего диаметра чем провод, снова вставил накладку в блок дефлектаров, отметил и просверлил и в нём отверстие. Отрезал провод у самого основания выпрямительного блока навигационной системы, с целью пропустить сквозь проделанные отверстия провод, припоял всё в исходное положение плюс два провода к контактам входящего напряжения, подсоединил к сети автомобиля туда где при включенном зажигании подаётся ток, выпрямительный блок вместе с проводами аккуратно разместил на двухстороннем скоче тамже под панелью. http://www.photoshare.ru/user/rdfr/ (смотри нижнюю часть) на проводе отступив 70 см завязал узел для ограничения вытигивания провода, легко вернул дефлекторы на место, все готово.
Получилось аккуратно а главное достигнута цель провод немешается :D . Причём его длину путём вынимания и заталкивания можно регулировать.

я сделал немного по другому, хотя всегда можно что то придумать исходя из конструкции самого держателя от GPS приемника. Я покупал свой с присоской и на ножке, которая в свою очередь выгибается в любую сторону. Обычно его цеплял посредине лобовухи, и ножку выгибал как можно ниже что б не мешала боковому просмотру впереде. Через некоторое время(ближе к осени) ножка с присоской стали потресковать при неровной дороги, скорей всего что сам кпк нелегкий,+ висит на ножке (создается плече и соответствие нагрузка на присоску). началась зима, пошли морозы, и в один из утрених морозных дней, когда пришел за машиной, обнаружил что нет моего навигатора, более того, пропала и ножка, (сразу подумал, что кто то вскрыл машину и увел его вместе со всем), открыл машинцо, смотрю, а он под ногами валяется, сначала не понял почему + обрадовался что не сперли, а просто он свалился, такое начало повторятся часто, думаю что из-за морозов дубеет присоска, и просто потом отваливается. Вот тогда и пришла идея как то притулить его на приборке.. вот что вышло:

Изображение

Что я сделал. Как вы знаете между кнопкой обогрева и кнопкой крышки бака идут 2 заглушки. т . к. у меня нет доп приборов и кнопки там не стоят, в качесве держателя взял за основу заглушку, она с неким сопротивленим, при подковыривании отверткой выходит из 2 защелок, до снятия заглушки я отсоеденил от ножки новигатора платформу, в которую собственно и защелкивается сам навигатор, получилось так что пазы для закрепления по размерах были уже самой заглушки, так что я еще до снятия платформу приложил к заглушке, откоректировал ее положение максимально так, что бы она не мешала нажимать кнопки, и не чего не закрывала,и немного под углом (примерно в 45 градусов) от горизонтали наметил 2 точки. Потом когда снял заглушку, в этих точках мелким сверлом просверлил 2 отверстия, приложил платформу, ввентил 2 самореза, и потом аккуратно на узком наждаке головкиспилил, оставив шапочкам примерно 1 мм высоты, это для того что бы не мешали нормально защелкиватся новигатору в панель, закрасил кисточкой и черной краской стертые головки, дождался когда высохнут и вставил заглушку, теперь уже суцельную с крышкой навигатора на свое место.
Теперь еще хочу придумать как максимально удобно провести зарядку, чтобы провода вообще не мешали, пока немного оставив провода с того края где сама розетка низко на ножке фиксатора для ремня прикрутил скотчем, с другой стороны тоже оставил провода достаточно что бы дотянутся до гнезда зарядки, остальное опустил вниз под сиденье, где крючком который идет с чехлами для их крепления, закрепил за ближайшим проем. Вроде провод от зарядки не мешает. Хотя как я уже и говорил еще помудрую и над этим вопросом. Как считаете,в удачное место "присобачил", или все таки нет!?
Skoda Octavia A4 (I, Tour) Черная при Черная 1.6 AKL
xeox

Сообщение mirzavad » Пт, 22 янв 2010, 21:37

Как считаете,в удачное место "присобачил", или все таки нет!?

В принципе достаточно удачное место! (практически как встроенная навигация получилась)

Но при таком удалении о лобового стекла, будут ли ловить номуль спутники??? вот вопрос...

Я приклеил присоску держателя на торпеду(ЗМ скотч) и все держится супер, кстати провода провел по верху торпеды(стык стекла-торпеды), чего и Вам советую.

И еще с точки зрения Безопасности, Ваш вариант более безопасен чем мой или на стекле!!! Потому что видел в краш тестах, навигаторы при ударе срываются с крепежа и акурат летят в человека.

Во общем зачет!
Заз 965->Ваз 21011->Хонда Интегра->Ваз 2114->Тур BCA '07 черный на рамках->Тур AGU '07 черный на рамках!->Вернулся к 14-ке-> О1 L&K 1.8Т АКПП Combi 2001г. на рамках + Ваз 2113 ->A7 1,4TSI 6МКПП Brown Topaz, R17 225/45, ambition+WR3+WS1 и рамки!->OZB 1,8MT 2008 на рамках!
Изображение
mirzavad

Сообщение redhead » Пт, 22 янв 2010, 21:44

За работу-зачет однозначно.А вот по безопасности... При ДТП летают они по салону,это да.Но если в движении смотреть туда,куда Вы поставили,то,по-моему,и до ДТП не долго(не дай Бог,конечно).Низковато,по-моему,получилось.Ну,покатаетесь-сами определитесь.Все-ИМХО
Изображение
redhead

Сообщение StinGrey31RUS » Пт, 22 янв 2010, 21:44

Че такое ИМХО? Не пойму никак... :Search:
StinGrey31RUS

Сообщение redhead » Пт, 22 янв 2010, 21:50

Обычно примерно означает "мое личное мнение,не претендующее на истину в последней инстанции".
А расшифровывают кто во что горазд :lol: .
Изображение
redhead

Сообщение mirzavad » Пт, 22 янв 2010, 22:00

StinGrey31RUS писал(а):Че такое ИМХО? Не пойму никак... :Search:

"Имею Мнение Хрен Оспоришь" :) или я не прав...

А по поводу низкого расположения навигатора, я немного согласен, что это отвлекает от дорого. Но зачем же тогда все производители нормальных машин ставят навигацию именно в это место, тот же Columbus!!!
Заз 965->Ваз 21011->Хонда Интегра->Ваз 2114->Тур BCA '07 черный на рамках->Тур AGU '07 черный на рамках!->Вернулся к 14-ке-> О1 L&K 1.8Т АКПП Combi 2001г. на рамках + Ваз 2113 ->A7 1,4TSI 6МКПП Brown Topaz, R17 225/45, ambition+WR3+WS1 и рамки!->OZB 1,8MT 2008 на рамках!
Изображение
mirzavad

Сообщение Ал-др » Пт, 22 янв 2010, 22:20

ИМХО = IMHO - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.

У меня навигатор лежит на полочке под управлением печкой и говорит громким голосом, смотреть на него - поймать чужой бампер, пусть лучше громче говорит.
Розетка на Шкоде очень удобна. На Форде вставленное в розетку питание навигатора очень мешает переключать передачи. IMHO.
Ал-др

Сообщение xeox » Пт, 22 янв 2010, 22:45

mirzavad писал(а):Как считаете,в удачное место "присобачил", или все таки нет!?

В принципе достаточно удачное место! (практически как встроенная навигация получилась)

Но при таком удалении о лобового стекла, будут ли ловить номуль спутники??? вот вопрос...

Я приклеил присоску держателя на торпеду(ЗМ скотч) и все держится супер, кстати провода провел по верху торпеды(стык стекла-торпеды), чего и Вам советую.

И еще с точки зрения Безопасности, Ваш вариант более безопасен чем мой или на стекле!!! Потому что видел в краш тестах, навигаторы при ударе срываются с крепежа и акурат летят в человека.

Во общем зачет!

Вот собственно не поленился и сделал вам фотоответ

Изображение

Изображение

Как видите угла обзора спутников достаточно для их улова, что можно подтвердить фотом 2

Ну а с точки безопасности , думаю что есть опасность в том случае если я буду стоять, а в меня влетит в зад кто-то, и при скоросте не менее 100, тогда он полетит между седений посредине сзади сидящего пасажира

Ну а с точки угла обзора, вот уже 2 недели езжу, как то об єтом честно говоря не задумывался, наверное значит - норм. В конце - концов я же не туплюсь в него постоянно :lol: !
поглядываю иногда чаще чем на магнитофон, хотя он сидит еще ниже.
xeox

Сообщение StinGrey31RUS » Пт, 22 янв 2010, 22:51

Ал-др писал(а):ИМХО = IMHO - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.

Всегда приятно узнать мнение знающих людей :)
StinGrey31RUS

Сообщение mirzavad » Пт, 22 янв 2010, 22:59

xeox СПАСИБО за фотки!
Может и мне так попробовать.... Жаль отклеивать :cry:
Изображение
mirzavad

Сообщение xeox » Сб, 23 янв 2010, 1:42

mirzavad писал(а):xeox СПАСИБО за фотки!
Может и мне так попробовать.... Жаль отклеивать :cry:

Да не за что, вам решать, я бы отклеил, по моему так смотрится лудше... ИМХО. Если у вас кпк или просто навигатор не больше моего, иначе будет заслонять много чего
xeox

Сообщение MMV1303 » Ср, 17 мар 2010, 0:19

Blackjek писал(а):Всем приветище!!!!! :P
В отпуске сделал подсветки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ценяйте - отзывы принимаются...

Подскажи схему подключения и куда, как крепил диодные полоски?
MMV1303

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010