ROMAN.AGU » Пн, 29 сен 2014, 12:55
Доброго времени суток, ТОВАРИЩИ!
Опишу свою ситуацию и "порекомендую" сервис.
1,8 AGU АКПП 01м FDC.
Приобрел весной 2014 года с пробегом 203 т/км, начитался форумов и рекомендаций решил поменять (полностью) масло с заменой фильтра.
Менял в сервисе Москва, ул. Большая Тульская, 19. поменяли поехал все нормально без ощутимых недостатков.
Через некоторое время заметил лужицы масла под машиной загнал маши на яму посмотрел с дифа капает масло пахнет трансмиссионкой. немного покопал нашел, что давит масло через сапун дифа. При проверке масла в АКПП уровень убежал, долил масла Mobil. приехал домой оставил на ночь, утром лужа проверяю масло в АКПП уровня нет. Почитал инет, скачал каталог ELSA, покапал ЭКСИСТ, нашел причину течи сальник ведомого вала.(между АКПП и диференциалом)
Ремонт АКПП.
Зашел на сайтhttp://forum.skoda-club.ru/rules/#rule3.2.8 СБРОД СЕРВИСОВ НА ОДНОМ САЙТЕ[/color] (на сайте ни один из перечисленных адресов сервисов не соответствует заявленному)посмотрел вроде сервисов много сеть большая поехал на ул Вавилова на пересечении с ТТК, там ребята с южных регионов, начали мне рассказывать (разводить), я уезжаю звоню опять по номеру этого сайта прошу другой сервис отправляют наhttp://forum.skoda-club.ru/rules/#rule3.2.8 там Василий Вас примет.[/color] Василий! это хорошо. приехал объяснил Василю суть проблемы, оставил автомобиль. Началась дискотека, Василий в назначенное время не отзванивался (ссылаясь не дозвонился и т.д) Приехал посмотреть на свою АКПП.(в промежутке времени с 10.00 до 12.00 )Василия не было на месте зашел с мастерами в бокс там куча различных АКПП я нашел свою на полу рядом с другой такой же (пока сам искал течь изучил свою коробку со всех сторон) мастеру говорю вот моя на что он ответил я не знаю это к Василию, приехал Василий показал мне коробку рядом лежащую с моей говорить вот твоя, пытался убедить его в обратном. но нет. Через некоторое время (1-2ч)пришел обратно позвал Василия пошли смотреть он мне показывает уже на мою коробку. После разбора коробки диагноз замена корпуса развалился подшипник ведомого вала от того и разбило сальник. На вопрос есть ли корпус у него ответ положительный, когда будет завтра. Приезжаю завтра периодически прихожу в сервис уточняю привезли ли корпус, НЕТ. Прошло три дня привезли корпус. Начали что то делать. Прошел месяц звонок приезжай готово. Приезжаю Василия нет за него мастер Александр, говорю, что поехали проедем что ездить все работает мы ездили, в итоге мы едем, в место автомата вариатор переключений вообще нет, проехав еще на тахометре 5000 об/м 100 км/ч. Возвращаемся в сервис а с коробки масло как из ведра, оставил машину. Через некоторое время забрал машину вроде более менее едет. Через неск дней при включении режима драйв автомобиль глохнет, кое как доехал до Василия, забрал он машину на ремонт говорит завтра вечером заберешь, ответил что давай созвонимся. прошло 3 или 4 дня забрал. Тренировался я с этим сервисом долго, повидал как с клиентами обращаются, как нагло врут (приехали ребята ждали Василия он им сказал по телефону, что гидротрансформатор (на БМВ) уже в сервисе они спросили у мастера про гидротрансформатор на свою БМВ на что мастер сказал Василий за ним уехал. Женщина одна тоже там ремонтировала АКПП, сказала беги отсюда. Мужик при мне искал свою АКПП в куче, очень не доволен был. Парень пришел за машиной к 18.00 Василий ему сказал не готова хочешь жди 4-5 часов, еще адаптация прикатка обкатка и т.д.)
В итоге машина дергалась с 3-4 потом пропало дерганье появились другие недуги.
Да, на писал много, эмоции поперли трудно остановиться .
С уважением Ваш
Шкодовод Роман.