forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неприятные конструктивные особенности автомобиля

Неприятные конструктивные особенности автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Друган » Вс, 28 фев 2010, 19:10

Странно.Можно было зайти на форум-почитать о не достатках,а потом думать, покупать или нет такую машину. Всегда же есть выбор. Не понимаю вас совсем. Читайте, езжайте на тест драйв и уже потом принимайте решение......О чём вообще говорим..... ерунда полная.....Меня всё наример в моей устраивает.Почитал,поездил-всё понравилось-купил.И ни сколько не жалею.Уже полтора года.
Друган

Сообщение Владимир 72 » Вс, 28 фев 2010, 19:33

Фиг бы с ним, пусть бы себе клацал еслиб его сидя в салоне не слышно было, эта зараза прикручена к кузову и по нему этот звук передается, я уже задумывался чтоб прикрутить эту хрень к кузову через какую-нибудь резинку, типа подушки, по любому в салоне не слышно было бы...
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Alexander-1 » Вс, 28 фев 2010, 20:00

Жулик писал(а):Еще как клацает,даже при закрытом капоте все прикрасно слышно.Манагер меня предупредил об этом еще при покупке машины.Как всегда-конструктивная особенность :twisted:
Хм.. Хоть бы послушать. У меня двигатель вообще почти не слышно.. так гудит потихоньку. А если бы чего-то клацало, то наверное я бы это услышал? Если включить оба вентилятора охлаждения радиатора на полные обороты, то возникает характерное гудение, которое не перекрывается со звуком двигателя. Ещё источник звука - включённый кондиционер. Больше никаких звуков не слышно. Хотя нет, одно время задний номер дребезжал. После того, как засунул под него ластик, всё прошло. А в движении главный звук, который слышно, это шум асфальта об шины. особенно когда на шипах. Этот звук перекрывает все остальные.
Последний раз редактировалось Alexander-1 Вс, 28 фев 2010, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander-1

Сообщение Владимир 72 » Вс, 28 фев 2010, 20:06

Друган писал(а):Странно.Можно было зайти на форум-почитать о не достатках,а потом думать, покупать или нет такую машину. Всегда же есть выбор. Не понимаю вас совсем. Читайте, езжайте на тест драйв и уже потом принимайте решение......О чём вообще говорим..... ерунда полная.....Меня всё наример в моей устраивает.Почитал,поездил-всё понравилось-купил.И ни сколько не жалею.Уже полтора года.

1. К сожалению на этот форум наткнулся после покупки авто
2. Не было у наших диллеров тест драйвовского тура
3. Машина не плохая, если удачная попалась, уже не раз писал что к сожалению покупка авто стало лотереей....повезет-не повезет, вот не всем повезло значит, как Вам.
Если к примеру на моей исчезла бы детонация, которая проявляется летом да так что реально ездить практически не возможно (конечно можно просто врубить музон и забить на это... но это не мой случай, когда что-то не в порядке, мне это покоя не даёт....). Вроде официалы обещали решить эту проблему, с большим трудом правда верится..... кончатся все их попытки "любимой" фразой...Конструктивная особенность или хреновый бензин... даже на аи-98 детонация, ракетным топливом её заправлять что-ли...
Если устранить стук стоек в мороз, бряканье и тарахтение салона как на ВАЗе, хоть и не сильный но стук в рулевом, если бы не замерзал в машине при -30 и ниже на хх оборотах из за её не доработанной помпы (на остальные мелочи можно было бы глаза закрыть), то я бы был доволен авто на 100% а так, не стоит она со всеми этими "конструктивными особенностями" 600 т.р. ИМХО!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Alexander-1 писал(а):Хм.. Хоть бы послушать. У меня когда вентилятор не работает, то двигатель вообще почти не слышно.. так гудит потихоньку. А если бы чего-то клацало, то наверное я бы это услышал?

Может он у тебя отключен или уже отклацался (накрылся тоесть)? Я свой как то пробовал отключать, никакой ошибки не вылезло и клацанья не было соответственно, потом опять подключил, имхо раз поставили его значит нужен... :)

Изображение
Владимир 72

Сообщение Alexander-1 » Вс, 28 фев 2010, 20:14

Владимир 72 писал(а):Может он у тебя отключен или уже отклацался (накрылся тоесть)? Я свой как то пробовал отключать, никакой ошибки не вылезло и клацанья не было соответственно, потом опять подключил, имхо раз поставили его значит нужен... :)
На ТО наверное бы отследили.. А вообще если бы было фото этого блока и запись клацанья (хотя бы на сотовый), то можно было бы поизучать вопрос. А может его действительно на AKL нет..
Alexander-1

Сообщение Владимир 72 » Вс, 28 фев 2010, 20:19

Alexander-1 писал(а):А может его действительно на AKL нет..

Какого года авто?

Изображение
Владимир 72

Сообщение Alexander-1 » Вс, 28 фев 2010, 20:27

Владимир 72 писал(а):

Какого года авто?
2006
Alexander-1

Сообщение Владимир 72 » Вс, 28 фев 2010, 20:34

Alexander-1 писал(а):
Владимир 72 писал(а):

Какого года авто?
2006

Должен быть, кто его знает почему не тарахтит!? может и правда не на всех движках тарахтит.... :Search:

Изображение
Владимир 72

Сообщение Parrralon » Вс, 28 фев 2010, 20:52

У меня этого звука в салоне не слышно,удивляет то что на древнем моторе Таз 2115 такого звука нет,хотя адсорбер стоит. :shock:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение Troll » Пн, 01 мар 2010, 7:53

Владимир 72 писал(а):
Alexander-1 писал(а):
Владимир 72 писал(а):

Какого года авто?
2006

Должен быть, кто его знает почему не тарахтит!? может и правда не на всех движках тарахтит.... :Search:

Подтверждаю, не тарахтит.
Troll

Сообщение Alexander-1 » Пн, 01 мар 2010, 22:01

Это вот тот абсорбер?

http://www.youtube.com/watch?v=gLGPQPkwM3s

Положил на него сотовый. Звук в файле.
Alexander-1

Сообщение Владимир 72 » Вт, 02 мар 2010, 4:06

Alexander-1 писал(а):Это вот тот абсорбер?

http://www.youtube.com/watch?v=gLGPQPkwM3s

Положил на него сотовый. Звук в файле.

Да, оно самое, вот этот клапан к которому подходят провода и шланг как раз и клацает... На записи этого звука НЕТ, в прочим он не постоянно тарахтит (у меня по крайней мере) а у тебя либо конструктивно так задумано чтоб не клацал, либо помер этот клапан, еслиб клацал, только глухой бы не услышал! :)

Изображение
Владимир 72

Сообщение Taison » Вт, 02 мар 2010, 14:47

[quote="Pas72"]Называть атмосферники "практически устаревшими" я бы не торопился, турбовые моторы пока имеют свои особенности эксплуатации, и не все хотят их видеть под своим капотом.
(не в укор владельцам 1,8 Т)

Вообще покатался на многих машинах и в каждой что то не устраивало, но если мне что то не нравится я просто дорабатываю тот или иной узел. Либо по возможности устраняю.

Не факт что старые машины лучше т.к у меня было около 16 автомобилей и с б/у я горя хапнул намного больше уверяю Вас.

Просто каждый раз пересаживаясь в служебную ВАЗ-2105 и обратно в Шкоду чуствуется будто я в "Майбахе" или типа того )))) кто знает тот поймет.

По поводу шумки кто не дает ее доработать самому, особых навыков здесь не надо. Ну либо отдать денег и ето сделают спецы.

Мне машина досталась в базе за 400 тык я вполне доволен этим сочетанием.

[color=red]Очень жаль что у Вас Владимир 72 появляется разочерование в своем авто, для меня лично хуже ничего быть не может. Попробуйте взглянуть на проблему с другого ракурса может ето все не так плохо как вы себе накручиваете.[/quote][/color]

Два дня назад у меня появилось легкое разочерование в своем автомобиле, подвел он меня в самый неподходяший момент. Девушка из очень приличной семьи, впервые за 2 месяца знакомства согласилась поехать со мной после работы в сауну. Критически обойдя вокруг машины, спросила:
- Это что за сарай, Шевроле?
- Ну что ты дорогая, бери выше, это "Шкода"!
- Венгерская? Скрипит наверное на каждой кочке!?
- Нет, не скрипит ( И правда, НИКОГДА ДО ЭТОГО НЕ СКРИПЕЛА!)
Ну думаю, машинка моя, не подведи. Педаль в пол, красиво так отъехал от обочины, пару Шевроле обогнал. И вдруг слышу где-то в районе между передним правым колесом и центральной стойкой предательский скрип, да сильный такой. Я музыку погромче, а девушка так иронично посмотрела и говорит:
- Музыку можно сделать и потише, она все равно скрип твоего сарая не заглушает!
- Можно подумать "Туарег" твоего папаши не скрипит!
- Не скрипит!
- Скрипит!...
В общем до сауны мы не доехали... :D
Taison

Сообщение GeR1man » Вт, 02 мар 2010, 14:54

Taison писал(а):В общем до сауны мы не доехали... :D

Лучше бы доехали :twisted: :twisted:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Taison » Вт, 02 мар 2010, 15:33

GeR1man писал(а):
Taison писал(а):В общем до сауны мы не доехали... :D

Лучше бы доехали :twisted: :twisted:

Однозначно лучше... :)
Taison

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010