forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение Golden-Eagle » Чт, 05 апр 2012, 16:56

Здравствуйте! Skoda Octavia 1,6 AKL 1998 г. По совету автора заменил уплотнительные прокладки впускного коллектора, при замене посадил их на серый высокотемпературный герметик... Обороты холостого хода после проделанных операций несколько снизились, около 750-780 об/мин, стрелка стоит мертво... Если прогазовать обороты быстро приходят в норму... Думал все решено... Не тут то было... При езде, особенно под сброс газа до оборотов ХХ, они начинают сильно плавать... От 750 до 1500 об/мин... Если ничего не делать через минуту успокаиваются сами... Дефект плавающий - иногда есть, иногда нет... До замены резинок было тоже самое... Подскажите пожалуйста, что это еще может быть?
Golden-Eagle

Сообщение Higuain » Чт, 05 апр 2012, 19:35

У меня некоторое время плавают когда в пробке не нажимая газа едешь и трогаешься
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение AlxndrD » Чт, 05 апр 2012, 20:56

Golden-Eagle писал(а):При езде, особенно под сброс газа до оборотов ХХ, они начинают сильно плавать... От 750 до 1500 об/мин... Если ничего не делать через минуту успокаиваются сами... Дефект плавающий - иногда есть, иногда нет... До замены резинок было тоже самое... Подскажите пожалуйста, что это еще может быть?

Может иметь место неисправность датчика гидроусилителя руля. (в теме, вроде, было.) На той неделе, в сервисе, у меня нашли именно эту причину. Правда, полностью это проблему не решило, надо еще поменять прокладки.
Skoda Octavia Tour 1.6AKL 2006
AlxndrD

Сообщение AlxndrD » Вс, 08 апр 2012, 17:31

Мутантик и все кто воспользовался методом! Подскажите, какой герметик нужен? Что говорить продавцу в магазе?
AlxndrD

Сообщение Yanlavan » Вс, 08 апр 2012, 17:46

Я брал чёрный.. Как мне обьяснили он более пластичен и крепко держит.. Практически жидкая резинка. )))
Октавия Тур AKL 1,6 Рязань
Yanlavan

Сообщение Golden-Eagle » Пн, 09 апр 2012, 9:59

Я брал высокотемпературный серый для деталей двигателя, производство США...
Golden-Eagle

Сообщение sergo » Пн, 09 апр 2012, 11:24

карп1 писал(а):Так ... Дружище .. Ну кольца для меня еще понятно ,промывка и замывка свое дело делает ,но гофры ??? Страрые дубеют , а что с новыми ? Пробывал просто собрать и спреем проверить на подсос ? Это серьезно , что-ж по новой отзывную сооружать ? .....

Подскажите, что за спрей и как проверит на подсос? У меня двигатель AEH 2002 года. На ХХ бывают небольшие изменения стрелки на примерно 3-4 мм.
ТУР AEH 1,6 2002 Elegans - сейчас
Fabia AME 2001 Elegans - была.
Доставлю МЁД в сотах по Москве и области
sergo

Сообщение mils » Пн, 09 апр 2012, 15:35

Мутантик писал(а):Привет, ребята! ...
Финансовые затраты: 250 рублей на пиво, рыбу и сигареты, герметик и обезжириватель были )))))

Ну вот как-то и всё. Еще раз благодарю этот форум раз уж я на нем ))))

все конечно здорово
но
мне вот негде делать подобное самому, соответственно сервис, и на каком сервисе возьмуться делать такое?
в плане как объяснить то что я хочу?
распечатать первый пост и прийти сказать "сделайте так" ?)))))
мне вот свечи надо менять, по идее можно коллектор снять и все там промазать герметиком....
mils

Сообщение AlxndrD » Пн, 09 апр 2012, 20:27

mils писал(а):в плане как объяснить то что я хочу?
распечатать первый пост и прийти сказать "сделайте так" ?)))))
мне вот свечи надо менять, по идее можно коллектор снять и все там промазать герметиком....

Зы, завтра буду поступать именно так!
Предварительно договоренность только на замену свечей, но буду настаивать. :x
AlxndrD

Сообщение mils » Пн, 16 апр 2012, 8:45

AlxndrD писал(а):Зы, завтра буду поступать именно так!
Предварительно договоренность только на замену свечей, но буду настаивать. :x

Отпишись как сделали.
mils

Сообщение AlxndrD » Пн, 16 апр 2012, 21:33

mils писал(а):Отпишись как сделали.

Сделали все нормуль, при мне, как и просил. Заменили свечи и загерметили новые прокладки. Реально прибавилось лошадей! Машинка поехала, как песня! Но, радость моя продолжалась всего два дня... После очередной заправки, опять машину кто-то держит за зад... :( Заправляюсь ВСЕГДА на одной и той же заправке. Куда теперь копать, - не знаю :( (правда еще у меня сцепление вверху, мож оно и пробуксовывает?)

Пысы: Обороты плавают, но намного меньше и реже, - систему еще не понял.
AlxndrD

Сообщение mils » Чт, 19 апр 2012, 8:46

AlxndrD писал(а):Сделали все нормуль, при мне, как и просил. Заменили свечи и загерметили новые прокладки. Реально прибавилось лошадей! Машинка поехала, как песня! Но, радость моя продолжалась всего два дня... После очередной заправки, опять машину кто-то держит за зад... :( Заправляюсь ВСЕГДА на одной и той же заправке. Куда теперь копать, - не знаю :( (правда еще у меня сцепление вверху, мож оно и пробуксовывает?)
Пысы: Обороты плавают, но намного меньше и реже, - систему еще не понял.

если бы сцепа буксовала, думаю, заметил бы сразу, там не перепутать, обороты растут а машина не разгоняется.
Я думаю себе так же заменить свечи+герметик на прокладки нанести.
mils

Сообщение VAMP » Чт, 19 апр 2012, 9:28

Почитайте, что мне ответили здесь http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 84254&st=0, когда я им скинул ссылку на нашу тему. И что теперь? Какие у кого мнения будут, насчёт "ГЕРМЕТИЗАЦИИ"?
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение lakimage » Чт, 19 апр 2012, 16:49

есть подобная проблема что и у автора темы, правда с заменой свеч, шнуров, масла и всех фильтров не так сильно заметна
но вот тут пишут что у АКЛ расход на ХХ 0.7, а у меня 0.9-1, это нормально вообще?
у меня сцепление тоже почти в конце схватывает, хотя судя по сервисной его прошлый владелец год назад менял
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2004
lakimage

Сообщение mils » Пн, 23 апр 2012, 9:20

Я вот не замечаю, что машина плохо разгоняется. и все думаю, раз для замены свечей придется снимать номер 2 (на картинке 1 поста), то не станет ли хуже?
Резинки 3 и 26 лучше заменить? Или есть шанс что они нормальные? ВАГовские дорого выйдут, неоригинал какой лучше будет?
mils

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010