Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
vicom писал(а):Уважаемый, Revizor, спешу вас образовать или огорчить, я вам не батенька!;-):-)
vicom писал(а):И опыт у самого имеется с 94 года. Тем не менее из вашего повествования мне не понятно почему хепу проходит два срока, а оригинал нет? Есть статистика?
Revizor писал(а):Естественно такой статистики нет, т.к. любая ститастика подразумевают логику, а её (как я уже писал раньше) с запчастями не найдёшь. Я писал про опыт, в том числе опыт здешних одноклубников, есть такие у которых НЕРU ходят по 150000 тысяч. Но есть такие и у которых текла через 30000. И ни в коем разе я не буду утверждать (кто-же её знает), что HEPU у меня проходит два цикла, но по опыту других знаю, что ходит. Факт в том, что оригинальная помпа не доживает до второй смены ремня и приходится заново оплачивать всю работу. Об этом я и писал, что лучше всё-таки помпу менять вместе с ГРМ. А так конечно вам решать.
vicom писал(а):Да и чисто логически, почему в ремкомплекте ГРМ нет помпы?
vicom писал(а):если чо
svl2010 писал(а):А вот увидеть отличие HEPU P545 от P572
vicom писал(а): Кста, а как можно неправильно натянуть ремень если там метки? Совмещаешь и получаешь автоматическое натяжение. Или я не прав?
VAMP писал(а):Тоже интересно. У меня после замены ГРМ, помпы, замены ролика ремня вспомогательных агрегатов и подшипников на генераторе появилось небольшое подвывание, как при перетянутом ГРМ. Я мастера спросил,не мог ли он перетянуть ремень ГРМ. Он сказал, что всё нормально, всё натянуто по меткам. Вот так и езжу уже 12тыщ. И гадаю, что воет-один из роликов, помпа, или подшипники в генераторе.
vicom писал(а):Прослушай с помощью народного стетоскопа (палка, брусочек).
VAMP писал(а):Спасибо. Я об этом знаю. Но как добраться к ролику ГРМ и помпе.
vicom писал(а):Совмещаешь и получаешь автоматическое натяжение. Или я не прав?
vicom писал(а):И совсем не известно, что там за ролик лежит и ремень
VAMP писал(а):И гадаю, что воет-один из роликов, помпа, или подшипники в генераторе.
vicom писал(а):Помпу можно попытаться снаружи послушать, а вот ролик вроде за металлической защитой ремня. Сегодня вечером гляну
Люблю марку Шкода писал(а):У меня в морозы от 20 и выше тоже подвывало, но через минуту работы ДВС все отлично становилось.
Смотри стетоскопом, или для начала скинь приводной ремень вспомогательных агрегатов, далее поймешь в какой узел лезть.
Люблю марку Шкода писал(а):vicom писал(а):Совмещаешь и получаешь автоматическое натяжение. Или я не прав?
Ну с дури можно что угодно сломать, тем более если мастер даже букварь не откроет.
Я же присутствовал при всех работах, все видел и запоминал
vicom писал(а):И совсем не известно, что там за ролик лежит и ремень
vicom писал(а):Я же присутствовал при всех работах, все видел и запоминал![]()
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4