forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение Tom_Soer » Пт, 26 июн 2015, 17:56

Мужчины :) устрою срач , менял сегодня МСколпачки и когда сняли Клапанную Крышку , я чуть не перетрухал , столько говна я еще не видел !!! не сфоткал , но зрелише херовое , Ошметки в виде Кофе , кошмар короче , Проехал я на ней 20 тык ( лил Шел 5W40 ) замена была 7500-8000 тыщ режим езды был беспробочный . Теперь вопрос, Шел вроде ничего масло и хвалят все, и льют все , маркетологи постарались на 5+ , подумываю докатать Шел и сменить или дальше катать Шел , Может Весь мохуяр был от старого владельца . Даже не знаю , что делать , По прожарке Шел одно из поршивых масел , Набросал Варианты , на что заменить :
-BP VISCO 5000 SAE 5W40 ( 1905 р 4л )
-CASTROL MAGNATEC A3/B3 SAE 10W40 ( 1633р 4л )
-LIQUI MOLY SYNTHOIL HIGH TECH SAE 5W40 ( 3000р 5 л )
Выбирал из тестов прожарки , марки , цена , допуск
Если есть варианты предлогайте , критика приветствуется :) Спасибо
Skoda Octavia Tour 2008 1.6 BFQ мкпп WTS 151 тык ( 32 регион )
Tom_Soer

Сообщение Sinarty » Пт, 26 июн 2015, 19:27

Tom_Soer писал(а):Если есть варианты предлогайте , критика приветствуется :) Спасибо

Роснефть Premium 5W-40. Смена масла через 7-8 тысяч км (зависит от условий эксплуатации)
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Cfhell » Пт, 26 июн 2015, 21:27

Tom_Soer писал(а):Мужчины :) устрою срач , менял сегодня МСколпачки и когда сняли Клапанную Крышку , я чуть не перетрухал , столько говна я еще не видел !!! не сфоткал , но зрелише херовое , Ошметки в виде Кофе , кошмар короче , Проехал я на ней 20 тык ( лил Шел 5W40 ) замена была 7500-8000 тыщ режим езды был беспробочный . Теперь вопрос, Шел вроде ничего масло и хвалят все, и льют все , маркетологи постарались на 5+ , подумываю докатать Шел и сменить или дальше катать Шел , Может Весь мохуяр был от старого владельца . Даже не знаю , что делать , По прожарке Шел одно из поршивых масел , Набросал Варианты , на что заменить :
-BP VISCO 5000 SAE 5W40 ( 1905 р 4л )
-CASTROL MAGNATEC A3/B3 SAE 10W40 ( 1633р 4л )
-LIQUI MOLY SYNTHOIL HIGH TECH SAE 5W40 ( 3000р 5 л )
Выбирал из тестов прожарки , марки , цена , допуск
Если есть варианты предлогайте , критика приветствуется :) Спасибо

Ты проехал 20 тыс. А перед тобой кто ездил и на каком масле?
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Tom_Soer » Пт, 26 июн 2015, 22:55

Cfhell писал(а):Ты проехал 20 тыс. А перед тобой кто ездил и на каком масле?

Бирок не было , машинку с плошадки брали , все отл было, но вот мотор показал себя через год ( начало масло жрать на 5 тыщ 1 литр это при том , что не выше 3.5 обротов крутил ) да и на замене свечей заметил масло , решено было менять МСколпачки . Да лошара я знаю :(
Tom_Soer

Сообщение Cfhell » Пт, 26 июн 2015, 23:13

Я бы, наверное, не стал делать ничего. БМВ-шники вон льют по литру на 2 тысячи и ездят не парятся. Не окупишь замену колпачков.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Meser » Пт, 26 июн 2015, 23:14

Гром грянул, Tom_Soer перекрестился.) Когда видишь отложения в своём моторе, тест прожарки как то понятней становится.)
Я когда отмылся от Ш5W40, перешёл на Мобил1_0W40. Его многие используют. Информации о реальной эксплуатации больше чем о других маслах. Учитывая верхнее расположение в линейке мобила, можно надеяться на постоянно высокое качество как и постоянство свойств.
BP с CASTROL, где уверенность что со времён теста эти модели масел не делают по другой технологии? Оборудование и поставщики сырья могли 10 раз измениться. Были такие случаи уже. Требованиям допусков, они в любом случае отвечают. Но прожарка это тест за рамками. Определяет лучших из стандартных. Избранная категория масел способных выдержать любые условия, не навредив двигателю.
LIQUI MOLY вроде посерьёзней масла, качество вероятно более стабильное, но не в каждом магазине есть. Вдруг резко понадобиться, а его не окажется.

Ш5W40, при всём моём непонимании использования подобных масел, тоже думаю, что при относительно свободном движении по Брянску, да ещё с интервалами смены 8000, основная масса отложений скорее всего возникла раньше.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Cfhell » Пт, 26 июн 2015, 23:21

Да, и в твоем случае я бы промывки использовал при каждой замене. У меня было мобил 5в50, потом 0в40. Потом я снимал клапанную крышку для смены прокладки, мне не особо понравились отложения. Такого битума, как в блоге бмвсервис не было, но жёлтый налёт присутствовал. Залил 5в40 Ликви Моли. Пока крышку не снимал, не знаю, что там. Но ездил раньше на таком ликви моли, правда, двигатель другой был. Вообще не пачкался, никакого налёта не было, как новый.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 26 июн 2015, 23:42

Желтый налет - это "фирменный мобиловский". На ойл-клубе есть несколько анализов Мобила и некоторые темы познавательные. Правда там не отличают одно выдающееся масло, а похоже на "каждый кулик свое болото..." Но про выбор на Каен - познавательно, производитель рекомендует Мобил 1, на форд 2.5Т вроде тоже, или вот, выбор сразу на 4 форсированных мотора :crazy:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1636 ... ge__st__15
А в обычные моторы даже Лукойл 5W40 рекомендуют
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Tom_Soer » Сб, 27 июн 2015, 0:02

Meser писал(а):Гром грянул, Tom_Soer перекрестился.) Когда видишь отложения в своём моторе, тест прожарки как то понятней становится.)
Я когда отмылся от Ш5W40, перешёл на Мобил1_0W40. Его многие используют. Информации о реальной эксплуатации больше чем о других маслах. Учитывая верхнее расположение в линейке мобила, можно надеяться на постоянно высокое качество как и постоянство свойств.
BP с CASTROL, где уверенность что со времён теста эти модели масел не делают по другой технологии? Оборудование и поставщики сырья могли 10 раз измениться. Были такие случаи уже. Требованиям допусков, они в любом случае отвечают. Но прожарка это тест за рамками. Определяет лучших из стандартных. Избранная категория масел способных выдержать любые условия, не навредив двигателю.
LIQUI MOLY вроде посерьёзней масла, качество вероятно более стабильное, но не в каждом магазине есть. Вдруг резко понадобиться, а его не окажется.

Ш5W40, при всём моём непонимании использования подобных масел, тоже думаю, что при относительно свободном движении по Брянску, да ещё с интервалами смены 8000, основная масса отложений скорее всего возникла раньше.

я ждал тебя)) , Шел делают в России , Ликви Моли Тоже , Тесты прожарки и все те ссылки которые ВЫ мне накидали были прочитаны и изучены , но как было написано "старые отложения " шел отмыл, значит для движения мне вроде как и подходит ))
Tom_Soer

Сообщение Meser » Сб, 27 июн 2015, 0:16

Ну да. Не надо путать желтоватый и безобидный на любых пробегах налёт от мобила.
 Скрытый текст
Изображение

С образованием объёмной лаковой корки от некоторых других масел.
 Скрытый текст
Изображение

Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение thunderbeat » Сб, 27 июн 2015, 9:27

Так вот вопрос, народ, чтобы не особо вникать как люди на oil-club заморачиваются. Есть два кандидата от Ликви Моли - Moligen 5w40 и Synthoil High Tech 5w40. Молиген с присадками, синтойл - ПАО. Как я понял из чтения ойл клуба - ПАО без кряка, который потом дает наросты из бяки, но с другой стороны в молигене присадки для улучшения трения. Так что выбрать? Кто лучше очистит мне двигатель от прошлых косячных масел?
Ну и еще я на самом деле рассматриваю Mobil 1 New Life 0w40, но это если от ликви моли совсем отговорят )
А ситуация такая, что 60000 км я на ТО лил то, что лил дилер, причем дилеры были разные, масла тоже. Это был кастрол эдж, шелл хеликс ультра, сам заливал после обкатки мотюль специфик. Все масла были 502 допуска и разных вязкостей. Надо думать, у меня отложения есть в движке. Вот планирую еще их почистить. Мне уже объяснили, что масла - не стиральный порошок и отмывают так себе. Но все же...
Думаю, что эти вопросы актуальны и для A4, да и у нас в A5 тема закрыта (

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Пишут, что Мобил 1 0w40 лучше моет движок. Может мне залить разок Мобил 1, а потом через 7 тысяч км и далее заливать уже Ликви Моли Синтойл Хай Тех на ПАО? Или Хай тех будет также мыть и есть смысл лить его?
Что скажете про фрикционные присадки? Молиген рекламируют именно из-за них. Зачем они нужны?
Octavia A5 FL, 1.8TSI, 6-ст. АКПП.
thunderbeat

Сообщение Cfhell » Сб, 27 июн 2015, 10:15

Ой, про присадки сейчас будет ещё срач на 10 листов :)
Я лил для эксперимента Ликви Моли Кератек. Единственное, что заметил - некоторое снижение шума. А так, никаких чудес не произошло. Хочешь другой работы двигателя, динамики - покупай другой двигатель. Другого выхода нет.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение thunderbeat » Сб, 27 июн 2015, 10:32

Не, я за присадками не гонюсь. Просто в Молигене они есть, я пытался понять зачем они нужны. Никаких срачей не нужно по этому поводу. На соседнем форуме мне написали, что Молиген не стоит именно из-за наличия присадок. По этому критерию склоняюсь к Ликви Моли Синтойл Хай Тех 5w40. Ну и Мобил 1 0w40 остается.
Но вот всплыл вопрос с вязкостью. Сейчас увидел письмо ВАГ в России, что для А5 сменились рекомендации по маслу из-за пробок и климата, типа теперь нужно лить 0w30. А раньше рекомендовали Xw40. Ну и что мне лить? Я хочу 5w40 или 0w40. Зачем я только в такие дебри полез... )))
Octavia A5 FL, 1.8TSI, 6-ст. АКПП.
thunderbeat

Сообщение Виття » Сб, 27 июн 2015, 14:22

thunderbeat писал(а): Но вот всплыл вопрос с вязкостью. Сейчас увидел письмо ВАГ в России, что для А5 сменились рекомендации по маслу из-за пробок и климата, типа теперь нужно лить 0w30. А раньше рекомендовали Xw40. Ну и что мне лить? Я хочу 5w40 или 0w40. Зачем я только в такие дебри полез... )))

Хорошо бы, если бы к рекомендациям давали гарантию, что на этикетке соответствует тому, что в банке. Самый верный способ из двух желаемых масел выбрать одно, это орёл или решка. Показывает точно, хотя при любом варианте, всё равно получишь кота в мешке (банке).
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Tashunka Witko » Сб, 27 июн 2015, 15:03

Castrol 0W-40 и Mobil1 0W-40 в 1.4Т
http://www.oil-club.ru/forum/topic/8872 ... le-7660km/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1039 ... le-7954km/
Не ясно, как такие масла влияют на особенности моторов с непосредственным впрыском (вроде могут быть проблемы с клапанами), но пишут, что масла хорошие :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010