forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение toxan83 » Пт, 14 июн 2013, 10:00

Zjablik, машину покупал с пробегом и без сервисной книжки..забыл спросить у хозяина когда менял и менял ли вообще.Вин в личку кинул. :)
toxan83

термостат на BFQ 1.6

Сообщение vfcnth77 » Вс, 16 июн 2013, 19:04

Всем добрый вечер!
Потек термостат. Хотя сам термостат работает нормально(держит температуру),решил поменять его на новый.Заказал фирму BEHR.
Менять буду сам.Подскажите пожалуйста,после его замены ,появится ли ошибка на панели ? Если да,то как ее убрать.(до замены ошибки не было).Заранее спасибо.
vfcnth77

Сообщение oster » Вс, 16 июн 2013, 21:02

vfcnth77 ошибок не будет.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Странное поведение авто

Сообщение igor1cov » Вс, 16 июн 2013, 22:32

Здравствуйте все. Недавно приобрел себе Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2007г.в. , рад несказанно. Но в последнее время стал замечать кое что непонятное. Еду себе спокойно, держу педаль газа в одном положении , или очень плавно разгоняюсь и вдруг машина очень резко и достаточно сильно ускоряется, что к сиденью прижимает. Ускорение такое длится долю секунды, как некий рывок и неожиданно. При этом моментальный расход топлива после такого рывка становится на пару литров меньше чем был до него (еще раз замечу что сила нажатия на педаль не менялась, или увеличивалась очень плавно). forum.skoda-club.ru читаю почти со дня покупки машины и сейчас, когда решил создать тему, ничего подобного тут не нашел. Подскажите пожалуйста является ли то, что я описал выше проблемой и если да, то как ее решить. Если подобная тема уже была, прошу не ругаться, я правда искал :roll:
Пользуясь случаем задам еще один небольшой вопрос. Есть ли на форуме или где-то еще инструкция по прочистке масляных каналов и маслоприемника ?
igor1cov

Re: Помогите Skoda Octavia дергаеться и плохо наберает скоро

Сообщение Andrey_kazan » Пн, 17 июн 2013, 10:16

Николай_Одесса писал(а):Всем, здравствуйте!
Skoda Octavia 1.8 20V (1998 г.в.) пробег 250 т.
Машина тупит после переключении на вторую и на тритию на малых оборотах, если сильно нажить начинает дергаться и ехать не хочет.
Инжектор чистил, воздух не подсасывает, комп ошибки не дает, заводиться и работает на холостых как часы на больших оборотах проблем не каких нет.
Расход тоже увеличился.

у меня была такая проблема. возможно не исправен датчик сцепления.
Andrey_kazan

На днях вступил в ваши ряды, нужна помощь!

Сообщение skazi2 » Пн, 17 июн 2013, 13:15

Всем привет!
Вчера стал обладателем Шкоды Октавии, 2003г., двигатель 1,6 (101 л.с.), МКПП.
Машинка досталась в хорошем состоянии, но не без проблем! При полном техническом осмотре все было в порядке, кроме двигателя, была плохая компрессия (12-11-9-7), не смотря на это машинка мне понравилась, с торговались на 30 тыс. я решил брать!

На следующей недели планирую поездку в Белоруссию, там значительно ниже цены на ремонт авто, поэтому планирую сделать весь необходимый ремонт там, а вот запчасти думаю за ранее купить в Питере, что бы там не тратить на это время и сразу поставить авто на ремонт!
Вот тут мне нужна ваше помощь, подскажите какие надо за ранее купить запчасти. На сколько я понял, что бы привести двигатель в порядок, надо менять кольца в цилиндрах, МСК ну и все необходимые резинки, если что то еще, поправьте меня пожалуйста! Так же хочу сразу сменить все расходники, масло, ГРМ и помпу(по чуть чуть подтекает).
Очень буду благодарен если дадите номера этих запчастей. =)

Есть еще проблема с задним дворником, моторчик шумит, но дворник не работает, где искать проблему?
skazi2

Сообщение Meser » Вт, 18 июн 2013, 10:08

Для начала можно попробовать сделать раскоксовку, если кольца ещё не стёрты, это должно помочь. А если найдёте эндоскоп, то узнаете протекают ли м/с колпачки. Грм с натяжителем, помпой и роликами надо поменять, лучше на оригинал. И сменить тип масла. Если Вы из Питера, то там всё и нужно делать, если что не так не докрутят что ни будь не поедите же в Белоруссию из за гарантии.
В заднем дворнике наверно срезало зубья на шестерне.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Dmitriy35 » Ср, 19 июн 2013, 12:18

Здравствуйте. Недавно стал счастливым обладателем Skoda Octavia Tour 1,4 2008 г.в. с пробегом 49000 км. Парочка вопросов:
1. Выключаешь зажигание, а пробег и часы все равно горят. Нормально ли это?
2. При езде чувствется вибрация на педали( тормоз и сцепление), особенно когда притормаживаешь чуть-чуть. Бывло-ли у кого-нибудь что-то похожее?
Dmitriy35

Сообщение gres » Ср, 19 июн 2013, 13:37

Dmitriy35 писал(а):1. Выключаешь зажигание, а пробег и часы все равно горят. Нормально ли это?
у всех так
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

рулевая рейка ... нужна помощь !!!!

Сообщение sergofan71 » Ср, 19 июн 2013, 21:10

жидкость гура вытекла напором ... вытекла из резьбы куда вворачивается рулевая тяга ... к чему готовиться ????
sergofan71

Re: рулевая рейка ... нужна помощь !!!!

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 19 июн 2013, 21:25

sergofan71 писал(а):жидкость гура вытекла напором ... вытекла из резьбы куда вворачивается рулевая тяга ... к чему готовиться ????

К ремонту рулевой рейки рейки.Только,наверное, течь не из под резьбы, а из манжеты.Могу продать б/у рейку за 5тыс.руб.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

ЭБУ

Сообщение AdamWest17 » Ср, 19 июн 2013, 21:33

Всем здравствуйте. Буду благодарен за помощь.
Имею Октавию 98 г. Двигатель AKL 1.6 л. Попал на замену ЭБУ. Кто-нибудь с этим сталкивался? Как сложно проходит перепрошивка ключа зажигания?
AdamWest17

Сообщение sergofan71 » Ср, 19 июн 2013, 22:03

вот именно что из резьбы ... сегодня открутил рулевую тягу и офигел ... что это может быть ... лопнул вал ???? удар в колесо был пол года назад ...
sergofan71

Сообщение sergofan71 » Ср, 19 июн 2013, 22:32

ingenieurA85 писал(а):
sergofan71 писал(а):жидкость гура вытекла напором ... вытекла из резьбы куда вворачивается рулевая тяга ... к чему готовиться ????

К ремонту рулевой рейки рейки.Только,наверное, течь не из под резьбы, а из манжеты.Могу продать б/у рейку за 5тыс.руб.[/q
вот именно что из резьбы ... может шток лопнул ????
sergofan71

Сообщение vicom » Чт, 20 июн 2013, 7:23

С какой стороны?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010