muntyaev писал(а):ДиМRost писал(а): Подскажите пожалуйста, хватит ли длины 1200 мм для двигателя BFQ?

на основе чего, Вы, утверждаете что разница только в длине проводки?
На основе информации из интернета и каталога Bosch. Плюс в 090 отсутствуют хомуты креплени. Распиновка штекера одинаковая поэтому и сделал вывод что отличается только длина. А Вы что думаете?[/quote]
вот и ответ у меня нашелся.
у меня тур BFQ 2008 года
купил лямбду 1K0998262D (нашел за 8500)
ее длинна полтора метра.
снял старую и ООООП.. у старой длинна 1 метр!!!
в инструкции к новой лямбде сказано, ну типа если вам много длинны, сложите провод вдвое и захомутите

))
посему, если разьемы и впрям такие же, то покупать ту, что дешевле.
у меня разьем 6 пинов, какая то приблуда стоит, и дальше на лябду идет 5 проводов.
откручивать задолбался. там 22 ключ, нужна длинная головка. я откручивал с помощью совкового свечного ключа от мотоцикла и рычага.. (и грел и не грел, и вд поливал.. погнул кучу воротков, но наконец открутил.
с новой лямбдой кажется расход упал процентов на 8
не знаю с ней связанно или не с ней, но когда техосмотр проходил, сказали, что на холостом высокий CH (300 при норме до 100)
кстати, со снятым проводом лямбды чек не загорался( но ошибка в памяти была)
по описанию 0 258 007 090 (бошевская лямбда 1200 мм) на сайте экзиста - она идет на 1.8 и 2 турбованные движки..
стоит реально почти в два раза дешевле.. подойдет или не подойдет - можно только рискнуть кому-то и узнать.
обидно платить почти вдвое больше за лишние 30 сантиметров провода..