Meser писал(а):В 504 меньше присадок. Что бы катализатор был живее. Только если расхода масла нет, то катализатору всё равно какое в моторе масло. А если расход есть, то кат по любому не спасти. Для мотора 502 получше.
504 даже в 1,8tsi больше не рекомендуют лить.
из моей инструкции
Скрытый текст
за 7000 пробега масло не жрет, держит один уровень, поэтому хочу залить такое же, кстать в экзисте нашел его...
по поводу допусков написано 504, его и лью. можно и 502 но смысл постоянно разные лить...
насчет моего вопроса, шелл ответили:
Валерий, и Shell Helix Ultra ECT 5W-30, и Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30 имеют допуск VW 504.00/507.00. Однако, эти продукты неидентичные по своему составу, и мы не рекомендуем смешивать их между собой.
Основное различие этих продуктов в наборе допусков и «направленности». У продукта Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30 единственный допуск -- VW 504.00/507.00 и предназначен он для станцийVAG. У Shell Helix Ultra ECT 5W-30 допусков много, продукт предназначен для розницы.
Для того, чтобы быть уверенным в качестве приобретаемой продукции, настоятельно рекомендуем покупать смазочные материалы «Шелл» через официальные каналы.
Таковыми являются: наши официальные дистрибьюторы, полный список которых представлен на сайте shell, фирменные АЗС «Шелл», крупные супермаркеты (Кемп, AGA, Ашан, Перекресток, Лента, Окей и т.д.), интернет-магазины Юлмарт и Экзист.
Meser , а у тебя в свед о регистрации, какой эгологический класс стоит? у меня 4.