Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
GeR1man писал(а):Так поделитесь статьёй, нам ведь тоже интересно
alex777good писал(а):GeR1man писал(а):Так поделитесь статьёй, нам ведь тоже интересно
С удовольствием. Был такой журнал раньше "АБС-авто", статья "Моторное масло" в номерах за март и апрель. Мне в pdf скинули. В интернете найти не смог.
alex777good писал(а):GeR1man, отправил. Прочитаешь - напиши, что думаешь.
AlexSPb1 писал(а):Есть масло Shell Helix Ultra ECT 5w-30 1 литр. 504.00/507.00
Можно ли его смешивать с маслом Shell Helix НХ8 5W-30 4 л. 502.00/505.00 ?
Если человека там так конкретно убедили, то скорее всего очередная шляпа на тему масла.GeR1man писал(а):Месер, ты как? Читать будешь?
Да пофиг мотору. Я уже не говорю про требования мериканаского API по совместимости масел. Предостережение в инструкции из разряда не сушите кошку в свч. К тому же они сильно переживают за экологию и катализатор, типо в масле 502 присадок больше чем в 504, и если вы в 504 добавили больше чем 0,5 литра 502-го, то эта "гора" присадок попав в катализатор сможет его прикончить. Можно подумать что 504 не убьёт кат при условии большого расхода масла двигателем.Андрей WTRS писал(а):можно но только не больше 0,5 литра, см. руководство по экплуатации авто, там про это написано!
Meser писал(а):
Не эта статья? http://abs-auto.su/content/vyazkost-masla-5w30-ili-5w50
Meser писал(а):... скорее всего очередная шляпа на тему масла.
Sanek k писал(а):Mannol масло низкого качества.
Это не Германия. Обходите стороной, хороших масел сейчас хватает.
Мне нигде такое не попалось. Про любое можно так сказать.Sanek k писал(а):Mannol масло низкого качества.
Конечно Бельгия не Германия. Концерн Wolf Oil Corporation производит.Sanek k писал(а):Это не Германия.
Sanek k писал(а):Раньше его реклама двигала отлично, всё решала цена и надписи на канистрах, плюс ассортимент они загнули)
Оно там произведено, разлито или просто этикетки наклеены? Mannol достаточно скрытная компания. Информация порой противоречива. Принадлежит SCT, штаб-квартира в Германии, на этикетке произведено в евросоюзе. Главное конечный результат. Информацию черпаю в основном с oil-club.Sanek k писал(а):В документах по приходу Mannol четко написано, Литва.
Я им не пользовался, потому что просто не пользовался, а не потому что "даже маршрутчики открестились" где-то. Вообще коммерческий транспорт его довольно интенсивно использует.Sanek k писал(а):И я почти уверен, что вы им не пользовались! Т.к. даже маршрутчики открестились от него и льют лукойл))
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13