forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - потертости ЛКП от дверных уплотнителей

потертости ЛКП от дверных уплотнителей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Toxa » Ср, 02 сен 2009, 6:27

Ребят, так все таки завод всем дает "добро" на покраску порогов или нет? Просто потертостью от уплотнителя заморачиваться пока не стал, инженер по гарантии слишком мутный тип, как буд-то первый раз машину видит :D про потертость от уплотнителя вообще сказал что на
а4 я первый с такой проблемой :lol:
Сейчас жду решения по косячному лкп двери (вздулась краска с внутренней стороны водительской двери), вот думаю заодно и порогами напрячь :)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Gleb » Ср, 02 сен 2009, 6:40

уплотнителя вообще сказал что на
а4 я первый с такой проблемой

мне инженер тоже самое сказал, что раньше они не сталкивались с такой проблемой. Также как и про вмятину на багажнике, где освещение номера, тоже первый раз слышат. :)
Gleb

Сообщение DJI » Ср, 02 сен 2009, 7:09

Gleb писал(а):
уплотнителя вообще сказал что на
а4 я первый с такой проблемой

мне инженер тоже самое сказал, что раньше они не сталкивались с такой проблемой. Также как и про вмятину на багажнике, где освещение номера, тоже первый раз слышат. :)

Ну не знаю. В Атланте инженер по гарантии про эти проблемы все прекрасно знает. Даже сказал что на А5, проблема такая же была, но только на задних дверях. И чехи ее решили. Почему с Туром так непонятно. Все делаю по гарантии, в пятницу им машину отдаю.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение AndryL » Ср, 02 сен 2009, 9:57

Вчера был в Автопраге(север).
В основном по вопросу облезающего лака с зеркала.
Заодно и показал потертость на пороге.
Объяснил, что вроде как у многих подобная фигня.
Ответ, как то не совсем определенно, мол Вы путаете с A5, что оф. был признан данный косяк только по ними.
А на A4 протирается из за попавшей грязи.
На A4 никаких резинок мягче не поступало и данная проблема, если хотите ей заниматься, решается перекраской всего порога.
Вообщем сделал фотку на фоне показаний толщинометра ЛКП.
Сказал, отошлют на завод, далее по результатам ихнего решения..
Насчет зеркала, тут то все очевидно, в случ. полож. ответа естесно буду перекрашивать, а вот насчет порога терзают сомнения :(
Стоит ли ради это потертости, перекрашивать весь порог 8) Все равно, потом появится, если не заклеить пленкой. Да и хз как они там его перекрасят.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Toxa » Ср, 02 сен 2009, 11:13

AndryL писал(а):Стоит ли ради это потертости, перекрашивать весь порог 8) Все равно, потом появится, если не заклеить пленкой. Да и хз как они там его перекрасят.

+1 тоже терзают сомнения по этому поводу, тем более что недавно был на то, половину пласмассовых защелок отломали, приехал с претензией, вину и не признавали и не отрицали, предложили приклеить :lol: дурдом
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение DJI » Ср, 02 сен 2009, 11:39

Toxa писал(а):
AndryL писал(а):Стоит ли ради это потертости, перекрашивать весь порог 8) Все равно, потом появится, если не заклеить пленкой. Да и хз как они там его перекрасят.

+1 тоже терзают сомнения по этому поводу, тем более что недавно был на то, половину пласмассовых защелок отломали, приехал с претензией, вину и не признавали и не отрицали, предложили приклеить :lol: дурдом

Кстати по поводу перекраски: мне сказали что в этом месте лак тонкий, вот и протирается. Как меня заверил тот же инженер, после перекраски проблем быть не должно. В общем я в субботу при сдаче машины все разузнаю.
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение AndryL » Ср, 02 сен 2009, 11:58

Вообщем только, что перезвонили. Завод по фоткам дал добро, на перекраску..
Надо быстрее думать, что делать с порогом.
Полюбому после перекраса переходы видно будет. Да и монтаж-демонтаж кузовных элементов типа техн.заглушек и тд, кривыми руками( а по всем моим посещениям, там именно такие :evil: ) одно покрасят, другое как всегда испортят.
Красят тем более не демонтируя, как факт, загадят салон :lol: Ну вообщем че нить, да обязательно напортачат. У них без этого не бывает
Вот блин задачка :(

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

DJI
слой там действительно тоньше, нежели например на внешних элементах. Но это норма, так у всех машин.
даже если был бы в два раза толще, то протертость просто появится чуть позже.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Toxa » Ср, 02 сен 2009, 12:29

AndryL писал(а):Полюбому после перекраса переходы видно будет.

Про переходы мне кажется зря вы так, не сложно же полирнуть потом чтоб один тон получить
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Gleb » Ср, 02 сен 2009, 14:57

Полюбому после перекраса переходы видно будет.

бред :)
Gleb

Сообщение Megafon » Ср, 02 сен 2009, 20:43

Toxa писал(а):
AndryL писал(а):Полюбому после перекраса переходы видно будет.

Про переходы мне кажется зря вы так, не сложно же полирнуть потом чтоб один тон получить

Никаких переходов не видно.
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение Toxa » Сб, 05 сен 2009, 19:06

DJI писал(а): Кстати по поводу перекраски: мне сказали что в этом месте лак тонкий, вот и протирается. Как меня заверил тот же инженер, после перекраски проблем быть не должно. В общем я в субботу при сдаче машины все разузнаю.

Ну как пошло? Что нового вам сказали? :)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение DJI » Сб, 05 сен 2009, 19:43

Toxa писал(а):
DJI писал(а): Кстати по поводу перекраски: мне сказали что в этом месте лак тонкий, вот и протирается. Как меня заверил тот же инженер, после перекраски проблем быть не должно. В общем я в субботу при сдаче машины все разузнаю.

Ну как пошло? Что нового вам сказали? :)

Машинку сдал. Сказали, что не первому мне делают. Некоторые забивают. Лак действительно тонкий, мастер сказал, что лака больше положат, но чтоб не было сильных разводов.
В направлении кстати которое мне отдали (когда я еще в июле обращался, т.е. до согласования с чехами) было написано рукописно: Запрос TSC - рекомендуется после покраски наклеить защитные пленки в месте контакта. А я блин это прошляпил. В понедельник вторник обещают сделать. Как сделают отпишусь.
DJI

Сообщение AIRAS » Вс, 06 сен 2009, 18:35

Сегодня после очередной мойки обнаружил потёртости от уплотнителей :( теперь эти потёртости на самих ПЕРЕДНИХ дверях. Потёрто вдоль пластиковой накладки (обивки) двери (незнаю как правильно называется). Потёртость такая же как на пароге. Машина 2009 г.в. пробег 6000 тыс. км. Мойка раз в неделю. Да забыл добавить машина чёрного цвета.
Последний раз редактировалось AIRAS Пт, 15 янв 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Gleb » Вс, 06 сен 2009, 19:06

AIRAS, сделайте фотку, где находится потертость, Вы непонятно объяснили.
Gleb

Сообщение AIRAS » Вс, 06 сен 2009, 21:00

Gleb писал(а):AIRAS, сделайте фотку, где находится потертость, Вы непонятно объяснили.

Изображение

Вот в нете нашел дверь ТУРика. Отметил Чёрной стрелкой место, которое я пытался объяснить, и красной плосой отметил САМУ ПОТЁРТОСТЬ на двери. Вроде теперь более понятно.
P.S Щёлкните по картинке для её увиличения.
Последний раз редактировалось AIRAS Пт, 15 янв 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010