Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Sashko писал(а):Шкода - далеко не Фольксваген и, тем более, Ауди.
Если сравнивать Октавии и Гольфы одного и того же покаления - то совершенно корректно, т.к. платформа абсолютно идентична. Ессно, есть не значительные отличия в материалах отделки салона и колличестве шумоизоляции, у Октавии в дверях пленка, у Гольфа - алюминевые щиты, у Гольфа всегда задние тормоза даисковые, у Октавии только в комплектациях с мотором 1.8 и больше, у Гольфа минимум 2 бэга, у Октавии может не быть и ни одного. Вот пожалуй и всё, в остальном - одинаковые машины с одинаковыми болячками. Моторы, коробки, дверные петли, дверные замки, ползунки ст/п, рейки - стоит ли продолжать список типичных неполадок, которые идентичны что для Г4, что для Октавии.
tutung писал(а):Да уж... Тема жесть... Мне, как ждуну, после ее прочтения аж плохо стало. И вообще я обычно не мнительный. Может фокус или октавию а5 1.4 надо было заказывать?
Sashko писал(а):Дык гляньте - 10 страниц за пару дней настрочил народ, разве не достаточно, чтобы найти комплекс системных отличий?
Sashko писал(а):Дык гляньте - 10 страниц за пару дней настрочил народ, разве не достаточно, чтобы найти комплекс системных отличий?
Достаточно одного того, что проблему с коробкой немцы решили еще в пору Гольфа 3, а чехи до сих пор экономят на ликвидации этого оооочень существенного косяка.
Sashko писал(а):Так что дело тут не в статистике и пропорциональности, а в системности данной "особенности".
Sashko писал(а):Речь идет о не вполне согласованном приводе, а не о двигателе и коробке по отдельности.
Z-MaSTeR писал(а):Чтобы понять системность этой "особенности" нужно было перед заказом данного авто внимательно прочитать всего одну тему на этом форуме - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11393, и сделать вывод о том, что либо заказывать 1,8Т либо искать другие варианты, либо заказывать 1,4 или 1,6 и мириться с этим недостатком.
Sashko писал(а):Начиная с Гольфа4 - проблем с переключением у VW нет. Повторюсь: немцы решили эту проблему на стадии Гольфа3.
Если коробка и двигатель одинаковые (с чем я согласен), тогда в чем проблема, не в приводе ли переключения передач?
P.S.
- А не Шерлок ли это Холмс?!
- Нет! Шон Коннери!
(с)
+1 был у меня гольф 4 1.6/DUU проблема с переключением существовала, как и у остальных с кем общался!!!Viktor M писал(а):Ну перестань фантазировать: на 4-ом Гольфе ничего не решено, ФСЁ ТОЖЕ САМОЕ!
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7