forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головной свет на октавии тур.

Головной свет на октавии тур.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ksv630 » Пт, 11 дек 2009, 17:22

grall писал(а):Ребят может кто ставил что лучше выбрать из галогенок (55/60 w):
1. Phillips X-treme Power Maximum performance +80 % http://www.xp-lamp.com/more-light.php?lc=ru
2. HELLA + 90% http://www.hella-russia.ru/Wholesalers/Lighting/BulbsMoreLight90.shtml

Цена примерно одинакова 1000-1200 руб.

У меня на предыдущей машине стояли как раз Phillips X-treme Power Maximum performance +80 %.Я не скажу, что свет был намного лучше штатного. Правда оптика была линзованная, лампы H7, ближний дальний в разных патронах...
Сейчас на Туре стоят такие же лампы, без линзы... ИМХО не на много лучше обычного Филипса, который без +50,+80.... Грань четкая, свет белее и т. д.
Была бы оптика была линзованная, может и замудрил бы ксенон 4300К...., а так, смысла нет колхозить...
VW Jetta V
ksv630

Сообщение tutung » Пт, 11 дек 2009, 18:11

Skuchny писал(а):именно так

Спасибо! а то тут уже друзей замучил...а они рассказали про про сопротивление, длину и сечение нити накаливания, материал изготовления, мощность, силу света в люмен.... 8)
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение grall » Пт, 11 дек 2009, 20:25

1. Phillips X-treme Power Maximum performance +80 % http://www.xp-lamp.com/more-light.php?lc=ru
2. HELLA + 90% http://www.hella-russia.ru/Wholesalers/Lighting/BulbsMoreLight90.shtml

Купил и установил HELLA + 90% и ОООЧЕНЬ не жалею, свет яркий, чисто белый, габариты на его фоне желтые точки, дальность освещения увеличилась наверно из-за цвета света..берите не пожалеете по сравнению со штатными лампами отличие БОЛЬШОЕ в лучшую сторону!!!
grall

Сообщение Серёня » Пт, 15 янв 2010, 9:47

AndryL писал(а):кстати, вот фотка крупно, внутренностей фары ПТФ,
если кому надо..
Я так понял, гайка правее на фотке, как раз и регулирует ее по вертикале?
Есче интересно, а на заводе опт. оси ПТФ отрегулированны на всех фарах одинаково? То есть, если выставить свет от двух ПТФ строго на одном уровне, то это так-же верно и для основных фар?
у меня вроде левая светит горизонтально, а правая, как бы чуть правая половина завалена вниз.
Изображение

- никто не ответил, это именно эта гайка??
- у меня была еще такая проблема: свет перестал регулироваться корректором, лампа просто "запала" вниз, поехал к официалам, машина на гарантии, сняли фару - выяснили, что вылетел каким-то волшебным образом штырь регулятора фары из блока и фара просто болталась..... кое-как, с помощью больших усилий, они воткнули его на место, отрегулировали все, сейчас, ТТТ, вроде все работает.
- сейчас я поставил филипс блю вижн и в ближ/дал, и в птф, поехал к официалам в сервис, отрегулировали, все нормал, НО - фары ПТФ начали светить тупо вниз, на расстоянии не более 2 м от машины......((( причем официалы в сервисе развели руками, мол, все настроили, головной свет светит отлично, а если поднимать птф регулятором, то основной свет будет слепить встречку. И еще добавили, увидев клубные рамки - "вы вот поменьше читайте всякие там форумы шкода клаб, они там понапишут всякого... не регулируется отдельно птф и точка" :x
У товарища причем та же беда, поменял лампочку, причем поставил родную Осрам.... Отсюда вывод - филипс не причем. Скорее всего, напршивается вывод только о регуляторе той самой гайки, на фотографии (подскажите, если что-то еще, плиз!!!), но почему это вообще происходит - загадка....
- а по части качества филипс блю вижн - всем рекомендую!!! основная фара светит просто супер!!! свет белый, пятно ровное, цена - бюджет!!! рекомендую всем!!!!
Mazda 6 new, хэтч, 2.0
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове... (© bash.org.ru)
Серёня

Сообщение Den » Пт, 15 янв 2010, 10:49

Серёня писал(а):- никто не ответил, это именно эта гайка??

да, именно эта гайка регулирует положение туманки по вертикале) только со временем резиночка теряет свою упругость..и птф можно только поднимать) а опустить получиться тока установкой новой резиночки)))

- сейчас я поставил филипс блю вижн и в ближ/дал, и в птф, поехал к официалам в сервис, отрегулировали, все нормал, НО - фары ПТФ начали светить тупо вниз, на расстоянии не более 2 м от машины......((( причем официалы в сервисе развели руками, мол, все настроили, головной свет светит отлично, а если поднимать птф регулятором, то основной свет будет слепить встречку. И еще добавили, увидев клубные рамки - "вы вот поменьше читайте всякие там форумы шкода клаб, они там понапишут всякого... не регулируется отдельно птф и точка" :x
У товарища причем та же беда, поменял лампочку, причем поставил родную Осрам.... Отсюда вывод - филипс не причем. Скорее всего, напршивается вывод только о регуляторе той самой гайки, на фотографии (подскажите, если что-то еще, плиз!!!), но почему это вообще происходит - загадка....

напрашивается немного другой вывод)) я бы для начала проверил
насколько правильно установлены лампы в линзе) а то мож кривые руки официалов, которые не рекомендуют читать форум, немного перекосили лампу)) такое бывает)
кстати на вашем месте я бы этим официалам рекомендовал бы все таки читать форум) они бы многому научились)))
если лампы стоят ровно я бы проверил лампы на кривость)) увы, но среди ламп Н3 которые ставятся в туманки тура очень много ламп с кривой геометрией... ибо если регулирвоки птф линзы не трогалась то причина может быть только в первых двух пунктах... кстати гайка имеет размер "7" . удачи!

студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Серёня » Пт, 15 янв 2010, 11:19

Den писал(а):кстати на вашем месте я бы этим официалам рекомендовал бы все таки читать форум) они бы многому научились)))
кстати гайка имеет размер "7" . удачи!

у нас тут с ними ваще цирк и кино!! что ни ТО - так выяснение отношений и доказательство своей правоты!!!..... :susel:
везде смотришь - люди как люди, автосалоны делают скидки клубням и прочие радости, у нас же - ахтунг полнейший!....
извините за офф топ!...
Den, спасибо за ответ!!! :roll:
Mazda 6 new, хэтч, 2.0
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове... (© bash.org.ru)
Серёня

Сообщение Woland » Пт, 15 янв 2010, 11:48

Вот и я занялся светом - просто поменял свои затертые и помутневшие фары на новые. Посмотрите внимательно на свои, быть может у вас та же причина плохого света?
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 888227291/

Кстати, если кому надо - могу выложить фото внутренностей разобранной фары - там видно как все регулируется. Надо?
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение Серёня » Пт, 15 янв 2010, 13:13

Woland писал(а):Кстати, если кому надо - могу выложить фото внутренностей разобранной фары - там видно как все регулируется. Надо?

Ес!! фото ф студию!!! :)
Mazda 6 new, хэтч, 2.0
Серёня

Сообщение DILIRIUM » Пт, 15 янв 2010, 13:33

дааааа, очень ждём фото
DILIRIUM

Сообщение aUt » Вс, 28 фев 2010, 16:00

а сложно ли вообще менять лампочку в фаре?Что нужно разобрать,открутить?Никогда не менял их и вот решил :)
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Эд » Сб, 20 мар 2010, 15:28

фары depo ксенон

1http://www.carax.ru/node/1820

мож пригодится кому...
Эд

Сообщение tvik » Сб, 20 мар 2010, 17:21

grall писал(а):

Купил и установил HELLA + 90% и ОООЧЕНЬ не жалею, свет яркий, чисто белый, габариты на его фоне желтые точки, дальность освещения увеличилась наверно из-за цвета света..берите не пожалеете по сравнению со штатными лампами отличие БОЛЬШОЕ в лучшую сторону!!!

Если только в хорошую сухую погоду . Желтый свет для плохой погоды больше подходит.
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение Sashko » Чт, 25 мар 2010, 21:09

Перегорел габарит и лампочка заодно к нему. :) Заехал в магаз, купил Osram Silver Star +50. Воткнул... На мой взгляд никакой разницы, фигня все это +ХХХ%.
Тоже VAG.
Sashko

Re: Головной свет на октавии тур.

Сообщение Matvej » Пт, 06 авг 2010, 7:25

Прошу совета!
Хочу поставить оригинальные ксеноновые фары от тура 2001 г.в. на свой галогеновый тур 2006 г.в. Вопрос: подойдут ли разъемы? Если нет, то что делать, чтобы нормально подключить ксеноновые фары?
Matvej

Re: Головной свет на октавии тур.

Сообщение Skoda_vod » Пт, 06 авг 2010, 8:20

разъемы другие, проводка тоже. вот один человек установил как это должно быть с завода viewtopic.php?t=48118
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010