AndryL писал(а):кстати, вот фотка крупно, внутренностей фары ПТФ,
если кому надо..
Я так понял, гайка правее на фотке, как раз и регулирует ее по вертикале?
Есче интересно, а на заводе опт. оси ПТФ отрегулированны на всех фарах одинаково? То есть, если выставить свет от двух ПТФ строго на одном уровне, то это так-же верно и для основных фар?
у меня вроде левая светит горизонтально, а правая, как бы чуть правая половина завалена вниз.

- никто не ответил, это именно эта гайка??
- у меня была еще такая проблема: свет перестал регулироваться корректором, лампа просто "запала" вниз, поехал к официалам, машина на гарантии, сняли фару - выяснили, что вылетел каким-то волшебным образом штырь регулятора фары из блока и фара просто болталась..... кое-как, с помощью больших усилий, они воткнули его на место, отрегулировали все, сейчас, ТТТ, вроде все работает.
- сейчас я поставил филипс блю вижн и в ближ/дал, и в птф, поехал к официалам в сервис, отрегулировали, все нормал, НО - фары ПТФ начали светить тупо вниз, на расстоянии не более 2 м от машины......((( причем официалы в сервисе развели руками, мол, все настроили, головной свет светит отлично, а если поднимать птф регулятором, то основной свет будет слепить встречку. И еще добавили, увидев клубные рамки - "вы вот поменьше читайте всякие там форумы шкода клаб, они там понапишут всякого... не регулируется отдельно птф и точка"
У товарища причем та же беда, поменял лампочку, причем поставил родную Осрам.... Отсюда вывод - филипс не причем. Скорее всего, напршивается вывод только о регуляторе той самой гайки, на фотографии (
подскажите, если что-то еще, плиз!!!), но почему это вообще происходит - загадка....
- а по части качества филипс блю вижн - всем рекомендую!!! основная фара светит просто супер!!! свет белый, пятно ровное, цена - бюджет!!! рекомендую всем!!!!