forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ДМРВ

ДМРВ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Fanat » Вт, 28 апр 2009, 7:33

такая же беда, в екзисте заказ разместил на 3858 руб. ч/з 30 (РАБОЧИХ) дней привезут может быть надо ехать оплачивать.
А пока езжу с отключенным ДМРВ и нормально и расход комп показывает 7,5 за городом до 10 (мах) в городе и провалов нет.
Интересно нахрен он тогда вообще нужен -ДМРВ :o
Fanat

Сообщение Brabus » Вт, 28 апр 2009, 7:56

Fanat писал(а):такая же беда, в екзисте заказ разместил на 3858 руб. ч/з 30 (РАБОЧИХ) дней привезут может быть надо ехать оплачивать.
А пока езжу с отключенным ДМРВ и нормально и расход комп показывает 7,5 за городом до 10 (мах) в городе и провалов нет.
Интересно нахрен он тогда вообще нужен -ДМРВ :o
тоже сейчас с отключенным езжу,но у меня иногда пытается заглохнуть,расход почти такой же,но динамика даже с 10 расходомером вчера была лучше чем сегодня совсем без него,да и с ним машина веселее реагирует на газ!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Fanat » Вт, 28 апр 2009, 8:42

А скажи пожалуйста Brabus с какой десятки расходомер стоит 16, 8 кл. может номер какой есть, попоробовать...
Fanat

Сообщение Brabus » Вт, 28 апр 2009, 9:03

Fanat писал(а):А скажи пожалуйста Brabus с какой десятки расходомер стоит 16, 8 кл. может номер какой есть, попоробовать...
с 8 клапаной 1.5шки,номер не скажу,хотел посмотреть но надо было снимать саму трубу с десятки номер был снизу,а я снимал только вставку.в магазине где я узнавал про расходомер они хорошо разбирались какой должен быть на 8 или 16 клапанике.там их всего 3 типа.вставки от десятки тоже продавали по 1,5 рубля,но продавец оказался хороший человек сказал не бери,все говорит это фуфло,не понятно чей фирмы,сам говорит лоханулся,вставки бош говорит ни когда не видел!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

ApuA

Сообщение ApuA » Чт, 28 май 2009, 9:58

Блин люди, те же симптомы .. от старого хозяина достался AGN с десятошным дмрв, купил магнети морели, эх .. гавно полное, ездить вообще невозможно, короче всю зиму мучался, движок плохо заводился в холода, троил иногда просто ужасно, хотя и подушка разбита вот была как оказалось, свечи все черные как негры. на сто вообще сказали, что этот магнети марели 8кл.. а мне то на 20клапанную надо ?! вот те и по вину купил (( денег нет, итак много че поменял от старого хозяина косяков много... думаю пока обратно десятошный поставлю (по крайней мере с ним прошлым летом я еще с бэхами со светофора тягался).
и как их вообще различать на скольки клапанную они идут ?
ApuA

Сообщение Fanat » Чт, 28 май 2009, 11:55

1. БОШ 0 280 218 002
2.Оригинал 06A 906 461 A
3. С десятки (по словам др.форумчан) БОШ 037

Но попробуй сначала открутить две звездочки ими крепится вставка, вытащи ее и спиртом ватнопалочкой аккуратно потри все ниточки.
помоему если руки не из ж.опы растут , то убить там что либо тяжело, одно но может это не поможет, мне не помогло.
до сих пор с отключенным езжу. лучше оригинал поставить но 9 рублей это пока не для меня.

Re: ApuA

Сообщение Brabus » Чт, 28 май 2009, 13:04

ApuA писал(а):Блин люди, те же симптомы .. от старого хозяина достался AGN с десятошным дмрв, купил магнети морели, эх .. гавно полное, ездить вообще невозможно, короче всю зиму мучался, движок плохо заводился в холода, троил иногда просто ужасно, хотя и подушка разбита вот была как оказалось, свечи все черные как негры. на сто вообще сказали, что этот магнети марели 8кл.. а мне то на 20клапанную надо ?! вот те и по вину купил (( денег нет, итак много че поменял от старого хозяина косяков много... думаю пока обратно десятошный поставлю (по крайней мере с ним прошлым летом я еще с бэхами со светофора тягался).
и как их вообще различать на скольки клапанную они идут ?
расходомеры как я понимаю подбираются по расходу двигателем воздуха,а не по числу клапанов,а этот еб...й магнети точно,такое гуно:-(
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение AlexY » Пт, 23 июл 2010, 17:28

не знаю в этой теме пишу сили нет, симптомы следующие:
примерно 300 км назад обороты хх начали слегка плавать (подумал на бензин). Сегодня вначале обороты тоже плавали слегка, потом после того как проехал около 1 км тяга сильно упала, на педаль реагирует очень вяло. При открытом капоте и при нажатии педали газа слышен подсос воздуха (а может так и должно быть). После непродолжительной работы чувствуется сильный запах бензина. Скинул клемму с ДМРВ - работа двигателя не поменялась.
Что может быть - если подсос воздуха, то как его найти?
Последний раз редактировалось AlexY Сб, 24 июл 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Felicia 1996 1,3i => Octavia 2002 1,6i AEH
AlexY

Re:

Сообщение Turik » Сб, 24 июл 2010, 7:53

AlexY писал(а):не знаю в этой теме пишу сили нет, симптомы следующие:
примерно 300 км назад обороты хх начали слегка плавать (подумал на бензин). Сегодня вначале обороты тоже плавали слегка, потом после того как проехал около 1 км тяга сильно упала, на педаль реагирует очень вяло. При открытом капоте и при нажатии педали газа слышен подсос воздуха (а может так и должно быть). После непродолжительной работы чувствуется сильный запах бензина. Скинул клему с ДМРВ - работа двигателя не поменялась.
Что может быть - если подсос воздуха, то как его найти?

Подсос воздуха можно найти при помощи пулевизатора с водичкой. Опрыскивайте из пулевизатора на заведённом двигле все возможные места начиная от корпуса воздухана с ДМРВ - дроссельный узел - впускной коллектор. При попадании водно-воздушной смеси в то место где сосёт воздух, двигатель начнет работать неровно с подтраиваниями. Но в Вашем случае это только как вариант. Скорее всего дело не в этом. Нужно ещё глянуть регулятор давления топлива, и всё трубочки вокруг него... :wink:
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение AlexY » Пн, 26 июл 2010, 16:41

Подсос воздуха оказался звуком из воздуховода, откуда воздух и забирается. Большая просьба у кого АКЛ послушайте пожалуйства звук при нажатии газа и с открытым капотом.
П.С. Понимаю что надо в сервис, но в выходные не получилось
Да и еще при работе сильный запах бензина с сероводородом.
AlexY

Re:

Сообщение Малай » Вт, 27 июл 2010, 9:10

AlexY писал(а):Подсос воздуха оказался звуком из воздуховода, откуда воздух и забирается. Большая просьба у кого АКЛ послушайте пожалуйства звук при нажатии газа и с открытым капотом.
Тоже настораживал этот звук. При резком открытии дросселя отчетливо слышится кратковременное шипение. Сравнивал с другими AKL, с BFQ, - тоже самое. Видимо норма.
Skoda Octavia 2003 г. AKL
Малай

Сообщение AlexY » Вт, 27 июл 2010, 16:42

Малай писал(а):
AlexY писал(а):Подсос воздуха оказался звуком из воздуховода, откуда воздух и забирается. Большая просьба у кого АКЛ послушайте пожалуйства звук при нажатии газа и с открытым капотом.
Тоже настораживал этот звук. При резком открытии дросселя отчетливо слышится кратковременное шипение. Сравнивал с другими AKL, с BFQ, - тоже самое. Видимо норма.

Спасибо!
Был на диагностики показало следующее:
1. Э/м клапан абсорбера с активированным углем
2. датчик расхода воздуха
3. датчик температуры воздуха на впуске
ошибки сбросили, завтра поеду повторно
вдобавок сказали, что двигатель троит
AlexY

Re:

Сообщение skird » Вт, 27 июл 2010, 19:25

AlexY писал(а):Спасибо!

Осмелюсь дать совет-пишите № (номера) у каждой ошибки свой,в данном посте совсем не понятно что с расходомером......возможны варианты....Вообщем точность передачи информации экономит время ,силы ,средства....
skird

Сообщение AlexY » Вт, 27 июл 2010, 20:01

skird писал(а):
AlexY писал(а):Спасибо!

Осмелюсь дать совет-пишите № (номера) у каждой ошибки свой,в данном посте совсем не понятно что с расходомером......возможны варианты....Вообщем точность передачи информации экономит время ,силы ,средства....

Спасибо, не знал, а в сервисе не подсказали

Повторная диагностика показала клапан абсорбера, код ошибки 01247
а троит из-за свечей, проводов или модуля зажигания. Пока буду менять свечи и провода.
П.С. оказалось, что ошибся темой :)
AlexY

Re: ДМРВ

Сообщение AlexY » Чт, 29 июл 2010, 11:42

подскажите что значит код ошибки 01247
AlexY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010