forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Довольны ли мы своим выбором?

Довольны ли мы своим выбором?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение voron TDI » Сб, 27 мар 2010, 11:42

Моей 14 месяцев пробег 36т.Замена по гарантии подогрева водительского сидения и прокладки наТНВД .Скрипы удалил силиконом и изолентой ,немного тесновато на заднем диване, дизель прогревается за 5-7 км даже этой зимой оценка5. Поменял бы наФЛ комби dsg дизель ,Скаут дизель .Старший ребёнок глядя на меня купил тоже Шкоду .Рассматривал как варианты Форд и Киа сид но выбрал Шкоду о чём сейчас не жалею .
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение Тася » Сб, 27 мар 2010, 12:26

Владею шкодой уже почти 4 года, всем довольна. Первая из подписи продана. Была куплена вторая, лошадей побольше. Между продажей первой и покупкой второй был КИА СПОРТЕЙДЖ на автомате.(разочаровал, пришлось его продать и купить шкоду). Машиной довольна на 100%.
SKODA OKTAVIA CDA 1,8Т 2011 темно-серый клубные рамки р282уо199
SKODA FABIA BME 1,2 2005 серый на клубных рамках е737ек197
SKODA OKTAVIA AGU 1,8Т 2002 ПРОДАНА рамки сняты р282уо199 номер сохранен SKODA FABIA AUB 1,4 2001 серебро именные рамки у393нн197 ПРОДАНА рамки сломаны
Тася

Сообщение ARX-4x4 » Сб, 27 мар 2010, 12:40

Рботао по ШКОДЕ более 10лет (8 лет механником 4 года в запчастях).До SCODA был ПАССАТ Б3-машина суппер !!!!!!!!!!!!!!!!!По комфорту (посадка с зади)+пассату,но по ДВИЖУХЕ +OCTAшке
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Быкова » Пн, 29 мар 2010, 9:19

А есть еще у кого дурной запах китайской резины в салоне?
Быкова

Сообщение GeR1man » Пн, 29 мар 2010, 9:20

Быкова писал(а):А есть еще у кого дурной запах китайской резины в салоне?

Нету и не было
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Быкова » Пн, 29 мар 2010, 9:24

Окончательно убидилась - у меня точно тур-уродец.
Быкова

Сообщение GeR1man » Пн, 29 мар 2010, 9:28

Быкова писал(а):Окончательно убидилась - у меня точно тур-уродец.

может это коврики воняют? (если не родные)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Быкова » Пн, 29 мар 2010, 9:45

Нет. В машине воняет и без ковриков. Резина низкокачественная на дверях. В а/м в жару воняет как в магазине велосипедов.
Быкова

Сообщение EDGAR_MG » Ср, 31 мар 2010, 6:49

В машине приятно пахнет пластиком, резкого фенольного запаха нету (есть с чем сравнивать - в прошлогоднем форде фокусе соседа "китайский" запах, вернее вонищща, до сих пор не выветрился, хотя уже машина 15 тысяч пробежала)
EDGAR_MG

Сообщение napalmxo » Ср, 31 мар 2010, 7:39

цитата: Быкова

Нет. В машине воняет и без ковриков. Резина низкокачественная на дверях. В а/м в жару воняет как в магазине велосипедов.

С новья был запах только новой машины. пластикт достаточно качественный финольных запахов нет! :Search:

Может у вас в машине велосипедная пакрышка здохла? :lol:

Из всех ароматизаторов рекомендую Ambi - Pur , сам аромат не едкий и уберает постороннии запахи!
:good: :good:
napalmxo

Сообщение Vitaly » Ср, 31 мар 2010, 7:58

Машина в целом нормальная.
Но жахнул кризис и я пересел на ВАЗ.
Да ломается, да заколебал, но по сравнению с Шкодой все стОит копейки!!! И гарантия 3 года. Шкода стоИт в гараже как запасное авто, ибо дороговата в эксплуатации. Иномарка однако!
По первым двум годам в целом положительные отзывы, но уже скоро год как не катаюсь :)
Да и СТО в Самаре аховое.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение sasha66 » Ср, 31 мар 2010, 9:58

Имхо, конечно.
На всех дрыгателях новых ФВ электронная педаль настроена так, что норовит заглохнуть. Пробовал и бензинки, и трактора - у кого сильнее ощущается, у кого меньше - но настройка такая. Насколько связано с Евро - не в курсах. У того же Сида или Мазд этого не ощущается, хотя нормы Евро те же самые.
Старые двигатели менее прихотливые к качеству топлива и масла - это точно.

ПС. Сравнивать Шкоду с Ауди некорректно: если б Ауди стоила столько же, сколько Шкода, то ... :)
sasha66

Сообщение Vitaly » Ср, 31 мар 2010, 12:22

sasha66 писал(а):Имхо, конечно.
На всех дрыгателях новых ФВ электронная педаль настроена так, что норовит заглохнуть. Пробовал и бензинки, и трактора - у кого сильнее ощущается, у кого меньше - но настройка такая. Насколько связано с Евро - не в курсах. У того же Сида или Мазд этого не ощущается, хотя нормы Евро те же самые.
Старые двигатели менее прихотливые к качеству топлива и масла - это точно.

ПС. Сравнивать Шкоду с Ауди некорректно: если б Ауди стоила столько же, сколько Шкода, то ... :)

У моего экземпляра Калины так же, причем с тросиковым приводом заслонки.
Наверное здесь ЕВРО не при чем. Похоже РХХ.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение igory » Чт, 01 апр 2010, 12:22

Vitaly писал(а):Машина в целом нормальная.
Но жахнул кризис и я пересел на ВАЗ.
Да ломается, да заколебал, но по сравнению с Шкодой все стОит копейки!!! И гарантия 3 года. Шкода стоИт в гараже как запасное авто, ибо дороговата в эксплуатации. Иномарка однако!
По первым двум годам в целом положительные отзывы, но уже скоро год как не катаюсь :)
Да и СТО в Самаре аховое.

После Шкоды пересесть на Таз - это уж слишком, я бы так не смог. Вроде из кризиса выплываем и все должно наладится. Запчасти за копейки , это конечно же хорошо, но зачем тогда вообще брали Шкоду, купили бы Нексию и жили бы спокойно. 8)
igory

Доволен ли машиной?

Сообщение Rhonel » Чт, 01 апр 2010, 15:27

Езжу на 1.8T пока чуть больше месяца, поэтому о надежности и т.п. сказать ничего не могу. До этого отъездил почти пять лет на Ford Fiesta 1.6. У Форда за это время ни разу не сломалось НИЧЕГО. Менял только сгоревшие лампочки. Такой же надежности жду и от Октавии :Yahoo!: , несмотря на многочисленные жалобы владельцев на этом форуме.
Двигатель 1.8T выше всяких похвал, очень рад, что его взял. Получил очень приятное чувство мощности, а расход - на уровне моей Fiestы, т.к. у Фордика приходилось все время давить тапку в пол, чтобы не чувствовать себя ущербным на дороге. Сейчас езжу сонно-спокойно, но при этом с той же динамикой, что и раньше.
На всякие дребезги сзади и цокот из-под капота внимания не обращаю. Прочел, что это нормально, и успокоился. Магнитолу погромче - и вперед. По сравнению с Фордом в салоне тише в любом случае. Климатроник очень порадовал. Еще у меня не было раньше АБС, подогрева сидений и компьютера. Так что тут тоже все нравится.

Теперь о минусах.

Подвеска - дерьмо. Это еще мягко сказано. Я не привык, чтобы при резких перестроениях машину так бросало и раскачивало. Тут кто-то писал, что рулевое управление очень острое, черезчур.. Ничего подобного. Рулевое нормальное, среднее. У Фиесты гораздо острее. При этом Фиесту можно резко дергать в сторону хоть при 120, хоть при 150. Если резко дернуть Октавию, то рискуешь оказаться не там, где планировал быть. Хорошо, что у меня хватило ума начать тесты рулевой с 80 км/ч, а то уже ничего вам не писал бы. До Фиесты ездил на ВАЗ-2110, ВАЗ-2109 и FIAT Tipo. Таких неприятных ощущений, как на Октавии, не испытывал с тех пор, как расстался с классикой ВАЗ (2105 и 2106).
Хотя, по прямой и в поворотах машина устойчива (пока зимняя резина с шипами, больше 160 не разгонялся). Сейчас понемногу привыкаю к ней (ну не продавать же сразу!!!) :o Движения рулем надо делать заблаговременно, плавнее и меньшей амплитуды, тогда ямы Окташа объезжает нормально. Если уж проспал какую-то яму, увидел ее прямо перед носом, лучше уже не дергаться (на Фиесте успевал и такую объехать).
Но тут забылся, обгонял справа какого-то му---ка, который ехал почти параллельно грузовику в левом ряду. Прыгнул перед ним резко, т.к. до грузовика оставались уже считанные см., - чуть не впечатался в разделительный бордюр слева. Машина почти на метр перепрыгнула ту траекторию, на которую я рассчитывал. И потом еще несколько качательных движений кузова. Крайне неприятные ощущения.
Я думаю, что года через 2, продам ее нафиг. И больше никогда не куплю машину, которая для наших дорог приподнята, как на домкратах. Т.е. Шкоды и VW Golf отпадают, т.к. они все приподняты. :cry:
Rhonel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010