forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена топливного фильтра А4

Замена топливного фильтра А4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена топливного фильтра А4

Сообщение peredoZZZ » Вс, 06 июл 2014, 23:11

Topk писал(а):да я же выше писал - ауди 80(механический инжектор) двигатель JN кто в курсе поймёт.

теперь понял!

но смысл здесь писать про это - если мы обсуждаем туры и у них инжектор другой.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Topk » Пн, 07 июл 2014, 19:48

peredoZZZ писал(а):
Topk писал(а):да я же выше писал - ауди 80(механический инжектор) двигатель JN кто в курсе поймёт.

теперь понял!

но смысл здесь писать про это - если мы обсуждаем туры и у них инжектор другой.

смысл в том что я пишу про фильтр и трубку от него до инжектора,до инжектора дело не доходит,болт с сеткой стоит сразу за фильтром.
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение Dolfinchik » Пн, 07 июл 2014, 20:58

НУ всё-таки может это связано с пробитым фильтром, и с общей загрязнённостью бензобака. На 80й инжектор и форсунки совсем другой конструкции, подача топлива регулируется по сути видоизменённым вентилем, возможно для них это не так критично.
Помнится на них часто ставят обычные фильтры от инжекторных ВАЗов и ездят без проблем.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Topk » Пн, 07 июл 2014, 23:06

Dolfinchik писал(а):НУ всё-таки может это связано с пробитым фильтром, и с общей загрязнённостью бензобака. На 80й инжектор и форсунки совсем другой конструкции, подача топлива регулируется по сути видоизменённым вентилем, возможно для них это не так критично.
Помнится на них часто ставят обычные фильтры от инжекторных ВАЗов и ездят без проблем.

Спорить не буду,там давление около 6 атмосфер и фильтры другие.Только вот форсунки ультразвуком там не почистишь,говорят слишком маленькие отверстия и забиваются сразу мусором.Так,что возможно и наоборот система ещё более капризная.
Topk

Сообщение Dolfinchik » Вт, 08 июл 2014, 14:44

Да фиг знает. Просто мне кажется что хороший фильтр не должен пропускать такие частицы. Хотя сетка наверно не зря стоит, может парциальное давление на крупную частицу продавливает её сквозь фильтр.
На карбюраторных фильтрах точно помню мелкая, похожая на металлическую пыль всегда присутствовала в поплавковой камере, в принципе если эта пыль собралась бы в комок, то скорее всего сетку бы забило.
Dolfinchik

Сообщение Cfhell » Вс, 13 июл 2014, 13:40

Сегодня поменял. Неудобно он висит, даже с ямы неудобно менять. Я залез, и понял, что лежа с земли будет удобнее. В отчете не раскрыта тема снятия защиты, без чего к топливному фильтру не подлезть. У меня, увы, один болт обломился, теперь защита висит с одного конца. Далее. Если кто-то не понял, куда там нажимать, не страшно. Шланги снимаются и просто усилием. Мне повезло, что в гараже нашелся девайс, похожий на маленький гвоздодёр. Трубки им снимаются замечательно.

Одевать шланги вышло тяжелее. Хомут у меня сгнил, так что лучше подобрать заранее по диаметру фильтра новый.

Кстати, из фильтра вытекло много черной жижи. Удивлён, заправляюсь только на роснефти и лукойле.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Hemeg » Вс, 13 июл 2014, 15:07

Эта защита есть только на 1.8Т, так что многим её снимать не надо ))
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение Dolfinchik » Вс, 13 июл 2014, 16:25

Да, у меня тоже нет защиты! В принципе фильтр глубоко утоплен за порог, думаю не опасно!
Dolfinchik

Сообщение Topk » Вс, 13 июл 2014, 22:20

Dolfinchik писал(а):Да, у меня тоже нет защиты! В принципе фильтр глубоко утоплен за порог, думаю не опасно!

Да оно то не опасно,просто удобно что грязь не попадает,на прошлом авто там же фильтр стоял,так я сам с большой канистры делал защиту)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Cfhell писал(а):Сегодня поменял. Неудобно он висит, даже с ямы неудобно менять. Я залез, и понял, что лежа с земли будет удобнее. В отчете не раскрыта тема снятия защиты, без чего к топливному фильтру не подлезть. У меня, увы, один болт обломился, теперь защита висит с одного конца. Далее. Если кто-то не понял, куда там нажимать, не страшно. Шланги снимаются и просто усилием. Мне повезло, что в гараже нашелся девайс, похожий на маленький гвоздодёр. Трубки им снимаются замечательно.

Одевать шланги вышло тяжелее. Хомут у меня сгнил, так что лучше подобрать заранее по диаметру фильтра новый.

Кстати, из фильтра вытекло много черной жижи. Удивлён, заправляюсь только на роснефти и лукойле.

Защита снимается легко,у меня она тоже в 2 местах по краям сломалась и сзади слабо держалась,я её алюминиевой толстой закрепил,даже лучше получилось,без люфтов и снимается легко и даже загнул намного ближе к кузову)
а хомуты снимаются легко нажатием пальцев,может у тех у кого защиты нет они в грязи и не снимаются норм,у меня чистые были и легко рукой снимал и ставил несколько раз,состояние хомутов отличное)
Topk

Сообщение Cfhell » Вс, 13 июл 2014, 23:26

алюминиевой толстой закрепил, - это как?

А как снимаются нажатием пальцев? Я так и не вкурил, как это должно по уму сниматься, действовал по принципу: сила есть, ума не надо :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Topk » Пн, 14 июл 2014, 13:08

Cfhell писал(а):алюминиевой толстой закрепил, - это как?

А как снимаются нажатием пальцев? Я так и не вкурил, как это должно по уму сниматься, действовал по принципу: сила есть, ума не надо :)

защита со стороны багажника крепится к кузову в 4 местах как я понял,но у меня держалась в 2 и в 1 из них очень плохо,я закрепил толстой алюминиевой в оплётке(её часто используют в дамах в проводке,или её или тоньше но медную берут),закрепил по краям ближе к колёсам отверстия были ,там как раз получается удобно.
А снимается очень просто руками,там где жать видно даже при недостаточном освещении или на ощуп если чисто всё,покругу идёт как бы однообразное кольцо,а место для нажатия как раз под палец,может чуть меньше,что интересно когда пальцами жмёшь кажется что силы нажатия недостаточно и оно не открепится и многие вероятно жмут отвёрткой(я по советам тут попытался и понял что сломаю,так как думал нужно большое усилие,оказалось его не нужно и всё сделано с умом.),но я попробовал пальцем и оказалось так и должно быть оно немного нажимается,этого достаточно,главное при нажатии его ещё и стягивать,тогда оно легко снимается!

Кстати тут правильно писали,рядом с расширительным бачком находится почти такой же зажим и его можно снять и посмотреть внутрь как оно устроено(но я и возле фильтра разглядел когда снял),разница в том,что у меня(не знаю как у вас) нет с другой стороны отличной от стороны нажатия отверстия небольшого - там конец этого "хомута" который раскрывается,у меня фиксатор возле фильтра такой - просто цельный по кругу и место нажатия отличается,а всё это"зажимное кольцо" внутри фиксатора спрятано.Повторяю небольшой силы нажатия пальцем без фанатизма хватает,не нужно его давить пока палец не заболит,главное стягивать при нажатии.
Topk

Сообщение muzjik » Пн, 14 июл 2014, 18:10

Hemeg писал(а):Эта защита есть только на 1.8Т, так что многим её снимать не надо ))

у меня 1.8 брал с новья в салоне защиты нету :(
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Topk » Пн, 14 июл 2014, 19:46

muzjik писал(а):
Hemeg писал(а):Эта защита есть только на 1.8Т, так что многим её снимать не надо ))

У меня в салоне тоже защиты нет)))
Topk

Сообщение Hemeg » Пн, 14 июл 2014, 20:50

muzjik писал(а):

если в районе 2008 года, то там уже пошло удешевление конструкции и могли и на турбовые машины перестать ставить
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение 71miha71 » Пн, 14 июл 2014, 20:54

у меня турбовая чешка, 04год. защита фильтра отсутствует
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010