forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Сообщение Daosan » Ср, 30 мар 2011, 14:13

Lya_bert писал(а):Поставил!!!!! Достаточно просто, часа 2 возился. Скоро на трасу выеду!

ты брал комплект BEA300002?
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение Lya_bert » Чт, 31 мар 2011, 14:13

Да , обошелся 2250. у оф- 15% скидка skoda club Ставил сам, прошил одноклубник
Изображение
Lya_bert

Сообщение Goliv » Вт, 05 апр 2011, 16:00

Поскажите, пожалуйста.. На BFQ я и знакомый решили ставить круиз, купили ручки , контакты. Я спаял шнурки по схеме в первом посте, активировали чуть раньше через ВАГ КОМ (буква G появилась). Он собрал уже всё но круиз не работает...:-( После пайки пару раз всё прозванивал , на контакты цеплял бирки и внимательно в разъём подключали. Где может быть косяк? И тогда ещё вопрос : я так понимаю схема колодки (которая от ЮСБ подходит в посте) пронумирована она - вид у неё на рисунке со стороны куда вставлять провода с контактами??
Tour 1,6 BFQ, 2008
Goliv

Сообщение svl2010 » Вт, 05 апр 2011, 17:24

Goliv писал(а):Поскажите, пожалуйста.. На BFQ я и знакомый решили ставить круиз, купили ручки , контакты. Я спаял шнурки по схеме в первом посте, активировали чуть раньше через ВАГ КОМ (буква G появилась). Он собрал уже всё но круиз не работает...:-( После пайки пару раз всё прозванивал , на контакты цеплял бирки и внимательно в разъём подключали. Где может быть косяк? И тогда ещё вопрос : я так понимаю схема колодки (которая от ЮСБ подходит в посте) пронумирована она - вид у неё на рисунке со стороны куда вставлять провода с контактами??

Тоже сам все паял и устанавливал на своей BFQ, правда разъем в ручку нашел оригинальный на разборке (он с защелкой) на разборке.
Если спаяли ПРАВИЛЬНО, то причины думаю могут быть:
1. Когда подключили разъем в ручке он не зафиксировался или просто плохо контачит (контакты USB раздолбаные)
2. проверьте что в БПР контакты вставлены полностью и зафиксированы.
3. Питание 12 В которое идет на ваш USB Разъем появляется при включении зажигания.

Может ваша BFQ одна из последних и в ней нет проводки от блока управления до БПР как BCA? (посмотрите ответную часть разъема БПР сколько туда приходит проводов)
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение NeyroN » Вт, 05 апр 2011, 19:01

Есть вероятность что накрылась одна из лягушек педалей сцепления/тормоза. Проверить их из можно ваг–комом. Раздел «двигатель», далее «измерения».
В первом почте описано значение поля для проверки, но для людей не знающих о системах счисления это тяжко, поэтому перефразировать можно так:
Вводим в любое из трех полей значение 066 и жмем «старт». Появляются последовательности нулей и единиц — это можно сказать индикация контактов круиза и педалей сцепления/тормоза. Переключая их можно будет определить, какая именно цепь не функционирует. Я например неделю назад сменил «лягушку» сцепления. Цепь была разомкнута.
Естественно проверять надо при включенном зажигании и круизе...
Надеюсь расписал понятно...
2008 Octavia A5, 1.8TSI 160hp.
2008 Octavia Tour 1.6, 102hp. Продана.
NeyroN

Сообщение Goliv » Вт, 05 апр 2011, 20:49

Спасибо за поддержку и советы, думаю спаял правильно . К мозгам провода есть. Лягушки думаю надо смотреть, а их мультиметром можно проверить как-то? (по идее прозвонить наверно можно). А вобще как-то можна щёлкая кнопками круиза на ручке смотреть в БПР -маме (звонить), схем там была надо ещё посмотреть...чтобы допустим знать что при вкл SET замыкаются там такие-то прободки в БПР
Tour 1,6 BFQ, 2008
Goliv

Сообщение NeyroN » Ср, 06 апр 2011, 6:22

1) Мультиметром и нужно проверять.
В лягушке сцепления 2 контакта, проверь ее сначала.
В тормозе 4ре, но расположение то же.

2) а смысл так прозванивать? Только целостность проводов проверишь и все.
Идеальный вариант – проверять вагкомом, т.к. можно проверить не на ходу.
А так, если все лягушки рабочие про результатам проверки, то включаем круиз (ON/OFF) и проверяем на ходу.
П.С. Круиз работает на скорости от 30 км/ч.
NeyroN

Сообщение Daosan » Ср, 06 апр 2011, 8:13

svl2010 писал(а):Может ваша BFQ одна из последних и в ней нет проводки от блока управления до БПР как BCA? (посмотрите ответную часть разъема БПР сколько туда приходит проводов)

а насколько последняя машина должна быть, у меня BFQ июнь 2010, и может быть у меня не будет круиза (я правда еще не заказывал,жду лета)
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение Goliv » Ср, 06 апр 2011, 8:20

NeyroN писал(а):1) а смысл так прозванивать? Только целостность проводов проверишь и все.
Идеальный вариант – проверять вагкомом, т.к. можно проверить не на ходу.
А так, если все лягушки рабочие про результатам проверки, то включаем круиз (ON/OFF) и проверяем на ходу.

прозвонка возможно помогла бы проверить и ручку и контакты между колодкою ЮСБ и штырьками на ручке (вот это место меня чуток смущает, но люди пишут ставят ЮСБ колодки) ну и до фишки БПР. Смотрел схему , но если чесно не всё понял , там по идее на ручке 4 положения нарисовано 1 0 2 3 а какой кнопке отвечают не совсем пока догнал.

По ВАГ КОМу буду пробовать смотреть, ноута нет под рукой, то пока только в общих чертах понял. Тоесть нажмая педели сцепления и тормоза я в соответсвтующих полях должен видеть результат? А кнопки на ручке тоже нажатием надо проверять и смотреть в Ваг КОМе?
сори если что то сморозил.

Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд:
добавлю: в ВАГ КОМе заходить и тут в в любом поле Group вводить 066 и Go?
Изображение

а вторая картинка нам походит?:
Изображение

я понял мне просто не хватает опыта, надо подключить ноут и думаю станет всё понятней..
Tour 1,6 BFQ, 2008
Goliv

Сообщение svl2010 » Ср, 06 апр 2011, 10:13

Daosan писал(а):
svl2010 писал(а):Может ваша BFQ одна из последних и в ней нет проводки от блока управления до БПР как BCA? (посмотрите ответную часть разъема БПР сколько туда приходит проводов)

а насколько последняя машина должна быть, у меня BFQ июнь 2010, и может быть у меня не будет круиза (я правда еще не заказывал,жду лета)

Если в последних сэкономили на кнопке лючка бака, руль из пластика и еще чего то удешевили точно не помню, то может и тут сэкономили...
Точно утверждать не могу, нужно смотреть наличие проводов от БПР до мозгов. можешь снять нижнюю накладку над педалями, взять фонарик и посмотреть снизу на БПР, находишь черный разъем и видишь из него идут два провода в салон, затем рукой наощупь или визуально посмотри с обратной стороны сколько проводов? на первой странице на фотке все видно что там. Таким образом ненужно ничего разбирать и сразу поймешь есть круиз или нет!
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение SilverMan » Ср, 06 апр 2011, 10:35

Goliv писал(а):добавлю: в ВАГ КОМе заходить и тут в в любом поле Group вводить 066 и Go?

Именно так мы вычислили, что лягушка на сцеплении не работает.
Правда покатались немного с ВАГом, пока не определили причину.
Я скрепку вместо датчика в разъем сунул - все заработало.

А ведь тоже хотел снова всё разбирать и прозванивать!
ЗЫ: С лягушкой потом разобрался - отломился контакт. Купил лягушку для тормоза неоригинал(500р) и перекинул контактную группу в свой корпус.
Tour 1.4 BCA; А5FL 1.8TSI 6AT
SilverMan

Сообщение Goliv » Ср, 06 апр 2011, 12:08

кстати, вспомнил что знакомый говорил, что испытывал круиз с отключеным блоком включения света. В этом не может быть проблема что не работает круиз? ( на вскидку врядли но ..)
Tour 1,6 BFQ, 2008
Goliv

Сообщение NeyroN » Ср, 06 апр 2011, 13:12

SilverMan писал(а):С лягушкой потом разобрался - отломился контакт. Купил лягушку для тормоза неоригинал(500р) и перекинул контактную группу в свой корпус.

Аналогично. Тоже переставлял в свой корпус Только лягушка тормоза обошлась в 250 рэ, JP Group.
На самом деле можно было и эту заюзать, только подпилить выступ.
Я из-за него долго не мог въехать, почему в гнездо не влазит. :D

Goliv писал(а):добавлю: в ВАГ КОМе заходить и тут в в любом поле Group вводить 066 и Go?

Это от какой версии скрин?
У меня VAG-COM 3.11, кабель обычный KKL. Там немного по другому, но суть одна...
Попробуйте и поймете сами. Проверяются сразу и кнопки и педали.
Картинка как раз больше подходит под 3.11, там поля немного по другому разделены.
И не забываем включить зажигание. :crazy:

По поводу блока управления светом, ИМХО, это тут ни при чем.
NeyroN

Сообщение Goliv » Ср, 06 апр 2011, 13:25

это картинка с мануала грубо говоря, у меня 3.11 русский
Tour 1,6 BFQ, 2008
Goliv

Сообщение SilverMan » Ср, 06 апр 2011, 13:47

NeyroN писал(а):По поводу блока управления светом, ИМХО, это тут ни при чем.

ИМХО: что за блок управления светом? Про блок комфорта знаю, его снимать приходится когда провода круиза тянешь. Глюк вылазил какой-то, когда в него разъем не до конца воткнул и зажигание включил, но круиз тут точно не при чем.
Tour 1.4 BCA; А5FL 1.8TSI 6AT
SilverMan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010