Тоже хочу поменять передние колодки. Сейчас пробег 17 тыс. Износ передних колодок максимум 30%.
Начали скрипеть (после прогрева) просто жуть. Склоняюсь к ATE, раньше ставил их на Гольфа - никаких нареканий.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
GeR1man писал(а):когда бош поставишь, отпишись по результатам плз.
VPZH писал(а):WRC писал(а):
+1
Возможно, когда ставили диски не протерли их от масла, колодки засалились и теперь плохо тормозят...хотя вероятность мала, если прошло много времени.
Тормозные диски идут с завода, покрытые консервационной смазкой. При монтаже, вероятнее всего, их не протерли. По инструкции (можно найти здесь: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=sk_octavia1_1u ) перед монтажом положено протирать диски спиртом.
GeR1man писал(а):ESP есть? И по когда бош поставишь, отпишись по результатам плз.
ILDAR писал(а):Подскажите поменял я передние колодки. уровень тормозухи поднялся выше макс отметки чуток.лучше отлить до неитральнои отметки или так оставить?
Роман 65 писал(а):ILDAR писал(а):Подскажите поменял я передние колодки. уровень тормозухи поднялся выше макс отметки чуток.лучше отлить до неитральнои отметки или так оставить?
Это нормальное явление после замены тормозных колодок. Поскольку новые тормозные колодки толще изношенных (старых), поршни тормозных суппортов после установки новых колодок сильнее вдавлены в корпус суппорта. Поэтому тормозная жидкость выдавливается в бачек и уровень жидкости повышается. Если уровень поднялся выше отметки "MAX", я бы все-таки довел уровень до нормы. Излишек тормозной жидкости можно удалить медицинским шприцом.ILDAR писал(а):Подскажите поменял я передние колодки. уровень тормозухи поднялся выше макс отметки чуток.лучше отлить до неитральнои отметки или так оставить?
ILDAR писал(а):а чем грозит если оставить как есть? какие могут быть проблемы?
ILDAR писал(а):а чем грозит если оставить как есть? какие могут быть проблемы?
redhead писал(а):Теоретически,если гнать в жару +40 по горному серпантину педаль в пол с пол-часика,то выдавит через крышку бачка.
Dunkan писал(а):насмешил....
redhead писал(а):Сиди,кури,остужай.![]()
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18