Jnas » Вс, 05 май 2013, 18:44
добрый день , ув.-мые форумчанины.
Двигатель BFQ 1,6 2008 года
Опишу подробно что было, дабы легче ставить диагноз...
На ХХ были некоторые неровности. На майские праздники поехал в деревню, так как возможности нет в городе смотреть машину , взял набор ключей, карбклинер и т.д. по мелочи.
Снял свечи и погрузил (не помню где видел инструкцию) в лимонную кислоту на миллиметра 7 примерно (нагар снять).
Свечи снимал дабы посмотреть состояние свечей и определить по свечам какой цилиндр не работает, так как в дождь, при заезде лужу троит , по OBD2 показывает проводка лямбды зонта, все пересмотрел вроде нормально , ну это отдельная история...
Пока свечи "омывались" снял форсунки поочереди подключил к аккумулятору , прочистил карбклинером.
Далее снял дроссельную заслонку, но всю не смог снять, два шланга одинакового диаметра снять не смог (не знаю что за шланги), пришлось полуразобранном состоянии чистить дроссельную заслонку карбклинером.
Подсушил свечи и оставил наказ родственнику закрутить их пока я огородом занимался по мелочи. Вот тут я испугался не на шутку, родственник закрутил вторую свечу (слева) неверно, не под тем углом да и с усилием, резьбу под свечное отверстие на половину убил. Снял я эту свечу и аккуратно под нужным углом закрутил, вроде всё ok.
Далее всё в обратном порядке собрал.
Итак, результатом работы стало следующее:
При первом включении двигатель начала колбасить с такой силой , будто хотел выпрыгнуть с места. Сразу же отключил зажигание, при повторном включении таких явлении не наблюдалось , списал всё на то, что могла попасть стружка и т.д.
Казалось вроде все ok, но двигатель как то не ровно работал, при этом не троил, обойдя машину услышал звук глушителя, будто захлёбывается. Звук не громкий.
Подключил Vag Com 409.1 ,показывается ошибку переобогащение смеси.
Подскажите ув.-мые форумчанины , куда стоит копать? Просто в городе нет нормальных мастерских, проверенный факт.
Мои мысли на завтра, сменить воздушный фильтр, заодно масло (хоть и не срок ему)+ топливный фильтр.
Заранее всем спасибо.