tarvs писал(а):вчера взвесил Спайдеры R16 - 8.4 кг
хороший показатель, я Triton R15 взвешивал, получилось 7,9кг
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
tarvs писал(а):вчера взвесил Спайдеры R16 - 8.4 кг
FastForward писал(а):Поставил себе 16R, забавные ощущения: машина поехала много мягче, на руле появилось известное усилие, а при разгоне - деловитая эластичность. В целом нравится.
Но! Ребята, кто планирует переходить с 15 на 16 радиус - только ковка! Особенно для ДВС объёмом 1,6 или 1,4 л.
FastForward писал(а):Не, ты не понял. Себе я как-раз поставил штатное лить Elba (на Фабию RS идут). Они очень тяжелые. Просто ковку не нашел.
Поэтому по ощущениям, если кто ни разу не менял с меньшего радиуса на больший (как я), то надо готовить себя к тому, что машина поедет тяжелее и рулить будет тяжелее. Нужно быть готовым, что в колее начнет вырывать руль, особенно на скорости нужно быть внимательным, одной рукой уже не порулишь (но это скорее всего еще и от ширины диска зависит).
По ковке: искал себе ковку, единственный вариант, который удалось примерить(писал выше в этой ветки) это Slik. Очень легкие диски, красивые, но у них был вылет ET45 и на мой Тур не встали. Ковка в любом случае легче, прочнее. Поэтому если есть желание поменять диски, то лучше купить именно ее.
Выбор не большой, но
1) есть информация, что с июня ВСМПО начнет выпускать (их официальный дилер отписал): подходят Веги, Паллада. Сейчас в магазинах можно найти Антарес, но там дизайн на любителя. Плюс у ВСМПО есть новые модели, достаточно интересные.
2) можно заказать с родными параметрами (6,5*16, ЕТ42, 5*100, диа. 57,1) на заводе Slik или SMK: исполнение 45-60 дней, по цене около 6000 руб. за колесо
3) купить КРАМЗ Сармат, по России где-то одни комплект лежит еще (мне три магазина на него ссылались), диски прикольные, 7 кг вес.
Я бы не доверял обычным литым R16 весом около 7 кг (есть и такие, КиК Сочи например). Есть подозрение, что их делают из китайских поковок, а там самого металла наверное не очень много.
FastForward писал(а):Не, ты не понял. Себе я как-раз поставил штатное лить Elba (на Фабию RS идут). Они очень тяжелые. Просто ковку не нашел.
Поэтому по ощущениям, если кто ни разу не менял с меньшего радиуса на больший (как я), то надо готовить себя к тому, что машина поедет тяжелее и рулить будет тяжелее. Нужно быть готовым, что в колее начнет вырывать руль, особенно на скорости нужно быть внимательным, одной рукой уже не порулишь (но это скорее всего еще и от ширины диска зависит).
По ковке: искал себе ковку, единственный вариант, который удалось примерить(писал выше в этой ветки) это Slik. Очень легкие диски, красивые, но у них был вылет ET45 и на мой Тур не встали.
FastForward писал(а):P.P.S. А штамповку родную R15 никто не взвешивал?
nmu писал(а):Купил себе диски mkw f74 forged-корейская ковка .Р 17 вес 7.4 кг!!!
Gumb писал(а):nmu писал(а):Купил себе диски mkw f74 forged-корейская ковка .Р 17 вес 7.4 кг!!!
сами взвешивали или на сайте где написано?
Unlimit писал(а):Доброго дня, коллеги!
Подскажите плиз, кто опытный в таком деле, профиль 205/60-R16 не будет затирать подкрылки или еще чего (при полной загрузке - водитель+4 пассажира) ?
Потому что штатный размер 205/55, а 205/60 на 20 мм выше будет.
Спасибо заранее, кто поделится опытом.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4