forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение Meser » Сб, 19 мар 2016, 11:04

Dunkan забавляетесь троллингом? Правилами запрещено вообще то. Корма не будет!

muzjik видимо для вас мой текст оказался сложноват.
Вы лили оригинал, и с мотором всё ок. Теперь оригинал подорожал и вы хотите сменить его на пентосин, так? Но тут же говорите:
muzjik писал(а): на хер мне что то менять
Я пытаюсь объяснить что пентосин весь разный, и не факт
что пентосин который вы купите окажется точно таким какой был в упаковке оригинала.

То есть, диагноз - хочу дешево но чтоб как конти иль мишки - ваш..)
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение muzjik » Сб, 19 мар 2016, 18:05

Meser писал(а):Dunkan забавляетесь троллингом? Правилами запрещено вообще то. Корма не будет!

muzjik видимо для вас мой текст оказался сложноват.
Вы лили оригинал, и с мотором всё ок. Теперь оригинал подорожал и вы хотите сменить его на пентосин, так? Но тут же говорите:
muzjik писал(а): на хер мне что то менять
Я пытаюсь объяснить что пентосин весь разный, и не факт
что пентосин который вы купите окажется точно таким какой был в упаковке оригинала.

То есть, диагноз - хочу дешево но чтоб как конти иль мишки - ваш..)

с чего это пентосину быть другим мне надо 5w30 допуск фольцваген 504-507 ты ж мне советуеш мобил вообще без допуска фольцваген он то чем лучше
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Sanek k » Сб, 19 мар 2016, 18:30

В мобил 1 5w30 esp formula есть допуск 507
А4 1.8Т AUM мкпп хетч 2008г, чип SergeyniK - M
Rapid 1.4T DSG - Ж
Sanek k

Сообщение Meser » Сб, 19 мар 2016, 20:35

О, muzjik, так Вы ещё и допуск не тот лили.) 502 у нас.
Начинаю подозревать что не договоримся мы с вами не о чём, но спрошу ещё раз, Вы уверены что на относительно жидком масле 30, в вашем моторе нормальное давление масла?

Я не то что бы Мобил вам советую(хотя сам езжу на мобил1 0в40), но вы же писали что боитесь купить подделку, а я говорю что здесь есть чел который торгует оригинальным маслом, но у него только Мобил, вот и предложил купить у него.
Meser

Сообщение Актавиус » Сб, 19 мар 2016, 20:51

жесть, последние 10 постов похожи на разговор немого с глухим. :ROFL:
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение muzjik » Вс, 20 мар 2016, 8:56

Meser писал(а):О, muzjik, так Вы ещё и допуск не тот лили.) 502 у нас.
Начинаю подозревать что не договоримся мы с вами не о чём, но спрошу ещё раз, Вы уверены что на относительно жидком масле 30, в вашем моторе нормальное давление масла?

Я не то что бы Мобил вам советую(хотя сам езжу на мобил1 0в40), но вы же писали что боитесь купить подделку, а я говорю что здесь есть чел который торгует оригинальным маслом, но у него только Мобил, вот и предложил купить у него.

да вы просто слушать не хотите я вам говорю авто покупалось у официалов до 80000 обслуживалось ток у официалов в муррманске и в краснодаре официалььные дилеры заливали масло с допуском 504-507 движок прошёл 106000 км всё отлично масло не ест и тут вы говорите допуск не тот :shock:
muzjik

Сообщение Sinarty » Вс, 20 мар 2016, 18:54

Актавиус писал(а):жесть, последние 10 постов похожи на разговор немого с глухим. :ROFL:

Да, я бы давно сдался))
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Meser » Пн, 21 мар 2016, 15:31

muzjik, не я, Шкода говорит - 502 допуск. 504-го масла я не понимаю, урезано количество всех полезных присадок, что бы типо в атмосферу не улетало при большом жоре. На TSI с этим маслом поэкспериментировали, потом и их перевели обратно на 502. 106тыс совсем не пробег ещё, мало что бы сказать что масло хорошее. К тому же Вы ни компрессию ни давление не знаете. И я думаю что ваш мотор не самый требовательный к маслу, и условия движения не сложные, вам реально главное что бы не голимая подделка была, на любом масле скорее всего нормально будет.
Вобщем у вас варианты, либо продолжать брать дилерский эликсир, либо разглядывать швы на канистрах, или брать мобил через форум.
Meser

Сообщение Актавиус » Пн, 21 мар 2016, 22:00

Meser писал(а): либо разглядывать швы на канистрах.

а muzjik швы на канистрах и не рассматривал

Meser писал(а): или брать мобил через форум.

ого, ориджинал Mobil онли он КЛАШ?
Актавиус

Сообщение caesar » Вт, 22 мар 2016, 11:18

Всем добра. Приобрел недавно машину Октавия тур 1,6 BFQ, залито Шел хеликс ультра 5W40, у меня душа совсем к нему не лежит исходя из того что на прежних машинах оно совсем не приживалось, хочу залить Мобли 5W40 3000. Что скажете?
caesar

Сообщение presnya » Вт, 22 мар 2016, 12:37

Актавиус писал(а):жесть, последние 10 постов похожи на разговор немого с глухим. :ROFL:

Ага :D У чела прям мания преследования масляной темы :shock:
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение muzjik » Вт, 22 мар 2016, 17:06

Meser писал(а):muzjik, не я, Шкода говорит - 502 допуск. 504-го масла я не понимаю, урезано количество всех полезных присадок, что бы типо в атмосферу не улетало при большом жоре. На TSI с этим маслом поэкспериментировали, потом и их перевели обратно на 502. 106тыс совсем не пробег ещё, мало что бы сказать что масло хорошее. К тому же Вы ни компрессию ни давление не знаете. И я думаю что ваш мотор не самый требовательный к маслу, и условия движения не сложные, вам реально главное что бы не голимая подделка была, на любом масле скорее всего нормально будет.
Вобщем у вас варианты, либо продолжать брать дилерский эликсир, либо разглядывать швы на канистрах, или брать мобил через форум.

я вас понял дорогой товарищ вы на всех форумах про масло толкуете мне интересно мнение других владельцев турбо моторов чуть что про масло вы тут как тут :)
muzjik

Сообщение Meser » Чт, 31 мар 2016, 13:45

Tashunka Witko писал(а): Какие интервалы смены масел выбрать? :D
Tashunka Witko для определения интервала смены масла конкретно для ваших - мотора/масла/условий, сделайте капельный тест.

С горячего мотора, щупом капаете несколько капель масла на бумагу (бумага для принтера), кладёте на несколько часов на горизонтальную поверхность (я на ночь оставляю) что бы впиталось и подсохло. Примеси продуктов износа и горения бензина которыми насыщается масло, образуют кольцо (красная стрелка на фото), когда это кольцо перестаёт выделяться на общем фоне, означает что примесей стало слишком много, с этого момента ухудшаются смазывающие свойства и увеличиваются износ и вероятность возникновения отложений, масло лучше заменить.
В моём случае, как видите, масло выработало ресурс к 10.000 км пробега (средняя скорость не высокая, в основном по мск, прогревы на автозапуске).
 Скрытый текст
Изображение
Капельный тест известен давно, но данную таблицу, предложил один известный в сети диагност двигателей и исследователь масел. Таблица основана на многочисленных хим анализах масляной отработки и осмотра состояния моторов. Не смотря на видимую простоту, позволяет довольно точно определить оптимальный интервал ТО. (если интересны подробности, могу кинуть ссылки в личку)
 Скрытый текст
Изображение
Meser

Сообщение Актавиус » Чт, 31 мар 2016, 15:20

От прожарки к капельному тесту, что дальше?
Актавиус

Сообщение muzjik » Чт, 31 мар 2016, 18:07

опять танцы с бубном и щупом масленым вокруг машины по-моему главное найти официального поставщика я уже нашел в марманске представителей мобил кастрол и ешо какого то вивалон вроде :Yahoo!:
muzjik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010