EnteRuS писал(а):Люблю марку Шкода писал(а):Мини отчет работы помпы летом.
И так я помпу на лето не отключал так и катался. Включаю кондер, выставил температуру ручками и попер по делам. Вот не давно взял и отключил доп помпу и началось. Температуру ручкой то туда то сюда, едешь нормально, как пробка, становится холодно и.т.д., думаю че за фигня, целый месяц летом было нормально а тут, то холодно, то жарко. Включаю опять доп помпу и все отлично, выставил температуру и забыл про ручку температуры.
ВОТ ТАК. Думаю что это все объяснимо с нашей плохой циркуляцией на ХХ.
А можно по подробнее, причем тут кондей и печка с доп помпой?
Все просто. С работающей помпой стабильнее температура из печки при работающем кондее и при положении регулятора температуры отличного от "0" (самого холодного)не зависимо от оборотов двигателя.Простой пример: у нас НЕ климат-контроль и вам нужен из печки воздух чуть теплее, чем дает кондиционер, но холоднее, чем дает вентилятор печки без кондиционера при регуляторе температуры на минимуме. Вы с работающем кондиционером немного добавляете температуру регулятором и получаете температуру такую, как вам нужно. Так вот, в этом положении регулятора при работе мотора на средних и высоких оборотах воздух получаем такой как надо, стабильной температуры, но стоит встать в пробку или в любом другом случае, когда мотор работает на холостых, циркуляция через радиатор печки (без включенной помпы) падает на столько, что печка перестает подогревать и из диффузоров идет ледяной воздух, которого мы не заказывали.