forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка автомагнитолы в домашних условиях

Установка автомагнитолы в домашних условиях

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dmitry » Вс, 03 июн 2007, 20:44

Alexandr_79 писал(а):всё стоит, всё звучит, выкручивать можно до упора, советую и тебе поменять штатные динамики. Могу установщиков нормальных подсказать работой доволен остался. Мне всё за 4000 рублей сделал и все сертификаты есть. :D

Я типо не в МСК живу если что =)
А вообще во-первых не болею выкручиванием на полную, уровня в пределах 25 (50% от максималки) мне хватает для комфортного прослушивания. Во-вторых пока что за звуком не гонюсь и бездумно вкладывать деньги не собираюсь, хотя бы потому что задачи пока не те. В-третьих штатные динамики ведут себя превосходно (насколько я помню по здешним публикациям это Blaupunkt), звучат в достаточной степени хорошо, сообственно как и бюджетные пионеровские задние. В-четвёртых голова Р5900 не та система, с которой надо начинать построение звуковой системы автомобиля, если задаваться целью получить крутой звук.
И напоследок - устанавливая динамики, которые якобы лучше штатных, надо было позаботится о шумоизоляции дверей и багажника, и подиумах, так как на железке динамик всё равно будет звучать намного хуже, чем на деревянном подиуме.
Вот когда буду обладать свободной суммой в 2,5-3 килобакса - можно будет подумать о музыке, а пока бюджетные варианты без понтов - самое то.
Dmitry

Сообщение mx » Вс, 03 июн 2007, 22:04

башка пионер 5700, до 35 штатные динамики играют нормально... правда все таки собираюсь заняццо автозвуком. и в первую очередь буду менять голову...
mx

Сообщение Dmitry » Вс, 03 июн 2007, 22:10

mx писал(а):башка пионер 5700, до 35 штатные динамики играют нормально... правда все таки собираюсь заняццо автозвуком. и в первую очередь буду менять голову...

Золотые слова =)
Dmitry

Сообщение Shurick » Вс, 03 июн 2007, 22:55

От предыдущего хозяина достался Кенвуд. Лежит дома Алпайн. Все руки не доходят поменять. Помню, на предыдущей машине была дикая разница после установки этой "головы". Правда, после "УРАЛа" :)
Shurick

Сообщение Alexandr_79 » Пн, 04 июн 2007, 18:51

да сильно мы тут все в звуке разбираемся, а с какой же головы надо начинать? у пионера все настройки есть, или может подскажешь голову получше за до 10 000 рублей??? с таким набором функций.....
Я спорить не хочу, шумка в октавии более менее нормальная, как в фабии не знаю и знать не желаю.
Я же ничего не навязываю, устраивают штатные динами типа компонентные, да и ради бога.
Здесь не идёт реч о соревнованиях по автозвуку и на полную я музыку не выкручиваю.
Alexandr_79

Сообщение flash » Вт, 05 июн 2007, 10:21

может обсудим чем достойным заменить штатку? взад хочу блины купить, а вот вперед че ставить? даж размеров незнаю... судя по всему 13шки... + пищалки каких...т размеров.
flash

Сообщение Ромарио » Вт, 05 июн 2007, 10:59

Блины в заднюю полку отлично встают!!- полка не провисает.
В перед 16е поставил вроде без проблем (коаксиалы 2х полосные).Штатные пищалки сдохли, на их место новые поставил.
Голова ПИОНЕР 7600, усилок ORIS, саб HERZ. :D

Да!! и если будешь саб ставить- то с блинами можешь не заморачиваться!! :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Dmitry » Вт, 05 июн 2007, 19:33

Alexandr_79 писал(а):да сильно мы тут все в звуке разбираемся, а с какой же головы надо начинать? у пионера все настройки есть, или может подскажешь голову получше за до 10 000 рублей??? с таким набором функций.....

Вопрос в том, умно ли ты вкладываешь деньги. Что бы ты сказал человеку, который приобрёл акустику и усиление, потратив на это хотя бы 10 тысяч вечнодеревянных, если в качестве головы он собирается использовать магнитолу типа Panashiba? Не в настройках дело, а в качестве выходного сигнала. Если ты не заметил то даже на Hi-Fi пионерчик наш не тянет :wink: . И мостить под такую голову систему, в которую ты вкладываешь несколько десятков тысяч имхо бесполезно.
Alexandr_79 писал(а):Я спорить не хочу, шумка в октавии более менее нормальная, как в фабии не знаю и знать не желаю.

Вроде как в дверях шумки нет насколько я знаю. И в задней полке тоже нет.
Alexandr_79 писал(а): Я же ничего не навязываю, устраивают штатные динами типа компонентные, да и ради бога.

Да, меня устраивают штатные динамики, так как я не добиваюсь идеального звучания в машине. Просто не надо писать что они "говно". Пишется такое обычно чтобы похвастаться какая крутизна сейчас установлена у того кто так высказывается и дополнительно залошить тех, кто умеет наслаждаться бюджетной музыкой без понтов.
Alexandr_79 писал(а):Здесь не идёт реч о соревнованиях по автозвуку и на полную я музыку не выкручиваю.

Тебе несколько человек написали что штатные динамики при соблюдения среднего уровня громкости не издают посторонних звуков, не хрипят и не звучат как дедушкин радиоприёмник. Звучат они нормально, в соответствии с задачами, перед ними поставленными.
Dmitry

Сообщение flash » Ср, 06 июн 2007, 10:29

Я слышал как звучит штатка на голове пионеровской - вобщем на первое время пойдет,слушать можно! Но долго использовать штатку тоже смысла нет, так как это уже звук не пионера!
flash

Сообщение Dmitry » Ср, 06 июн 2007, 18:29

flash писал(а):Я слышал как звучит штатка на голове пионеровской - вобщем на первое время пойдет,слушать можно! Но долго использовать штатку тоже смысла нет, так как это уже звук не пионера!

Наверное штатка - это звук блаупункта =)
А по факту слушать можно столько, сколько нужно. Я в ближайший год не буду заморачиваться со звуком, а потом выкину всё нафик и сделаю всю систему заново.
Dmitry

Сообщение Alexandr_79 » Ср, 06 июн 2007, 20:29

я систему не строил, просто музыку поставил, кому штатная эталон звука приезжайте отдам за 5 банок ТУБОРГА.
Dmitry: да какую голову ты не поставишь, какую шумку не наклеишь в машине музыки идеальной не получишь а когда машина едет её просто не может быть по определению. И если потратить 3 тысячи $ не сильно она от моей на ходу отличаться будет.
Лошить я не кого не собирался, на рожён не лез, просто написал что поставил то и то. Так вот вопрос, что ты мне хочешь доказать???, что штатная музыка играет лучше или то что я не твои деньги потратил неправильно???
Alexandr_79

Сообщение Alexandr_79 » Ср, 06 июн 2007, 21:07

flash писал(а):может обсудим чем достойным заменить штатку? взад хочу блины купить, а вот вперед че ставить? даж размеров незнаю... судя по всему 13шки... + пищалки каких...т размеров.

в передние двери ставятся динамики 16,5 см, только не бери с большим магнитом, просто не влезут. Пищалки дюймовые, их на клей. В заднюю полку ставить вообще ничего не надо, если только для подзвучки 13 см в штатные места но настрой так что б играли в основном передние.
Alexandr_79

Сообщение flash » Чт, 07 июн 2007, 8:35

Alexandr_79 писал(а):
flash писал(а):может обсудим чем достойным заменить штатку? взад хочу блины купить, а вот вперед че ставить? даж размеров незнаю... судя по всему 13шки... + пищалки каких...т размеров.

в передние двери ставятся динамики 16,5 см, только не бери с большим магнитом, просто не влезут. Пищалки дюймовые, их на клей. В заднюю полку ставить вообще ничего не надо, если только для подзвучки 13 см в штатные места но настрой так что б играли в основном передние.

сразу вопрос -в зад хотел блины, но в лом ламать, лучше в штатные мечта поставлю - так вот там тож 13 шки? буду саб брать... так что блины как бы ненужны... и еще взади есть проводка? в задних дверях есть проводка под пищалки? в задних дверях пищалки дюймовые?
flash

Сообщение flash » Чт, 07 июн 2007, 8:37

какие 13-шки посоветуете брать? я в 10-ку поставил 16-и Ланзар - ваще звук афигенно прозрачный и басы хорошие(они с кроссоверами)
flash

Сообщение Dmitry » Чт, 07 июн 2007, 18:28

Alexandr_79 писал(а):или то что я не твои деньги потратил неправильно???

Не неправильно, а нерационально :wink:
Лично моё мнение что тратить больше пятиста вечнозелёных без грамотного подхода к звуку - глупо. Хотя никто тебе твои деньги тратить не запрещает :wink:
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010