forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Биение руля, общий негатив...

Биение руля, общий негатив...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Павел » Ср, 08 авг 2007, 7:31

2 Crash [FreeMan]:

Хотелось узнать, как дела с ремонтом?

Скажу о своей WTS:
1. Уже на первой тыще км начал бороться со скрипами в салоне. Смазок, изоленты и т. д. хватает не на долго. Регулеровка резиновых упоров заднего сиденья вообще ничего не дает. Подгибаю петли вниз - вроде проходит.

2 На второй тыще км сломалась пепельница, что рядом с ручкой КП, лопнула пружина крышки, хотя я не курю и использую пепельницу крайне редко для хранения мелких вещей. Обратился по гарантии, но в сервисе пепельницу раскурочили, но так и не починили.

3 По получению автомобиля от диллера сразу отрегулировал место водителя под себя, при этом руль максимально вытянул "на себя". На второй тыще появилось биение в рулевой на кочках. Не так чтобы сильное, но для авто за 20 т. уе. - обидное. Обратился по гарантии, на что получил ответ, что это нормально, т.к. в положении рулевой "максимально на себя" какие-то механизмы находятся в плохом зацеплении и посоветовали чуть не дотягивать до крайнего положения. Я так и сделал, и стук исчез.... но, сегодня (пробег 2800 км) был замечен вновь. При покачивании руля влево-вправо чуствуется постукивание. Млин, думаю, что делать.

Хотелось знать, есть ли такое еще у кого, или только у меня и автора настоящей темы?
Павел

Сообщение Павел » Ср, 08 авг 2007, 8:55

И вообще, рулевые на Октавии 1 и Гольфе 4 идентичные, кто знает?
Павел

Сообщение Павел » Ср, 08 авг 2007, 11:39

ХЕй, отраки-други, ну где же Вы!
Павел

Сообщение Pachkuale Pestry » Ср, 08 авг 2007, 13:23

Блин, видимо я глухой, ну не скрипит у меня ничего, сверчки не заводятся, ни на первой окташе ( 70 000 км ), ни на новой 1.8Т( пока 2500 )....
Нет, конечно с мерином и бэхой разница есть в шумности, но сверчков и скрипов нету.
И в подвеску и рулевое лазить не приходилось, хотя дороги в Питере не самые лучшие...
Буду считать, что мне везет :lol: Тьфу-тьфу-тьфу ( несколько раз во все строны ) :lol: :lol: :lol:

Это что так машинку то любите ? На движках с ЕВРО4 бензинчик минимум 95 ( 95-98 ), если 92 льете, то начинайте потихоньку копить денежку на ремонт движка...
Pachkuale Pestry

Сообщение Павел » Ср, 08 авг 2007, 13:39

95 и льем.

А в Питере дороги получше самарскизх чай

А с музыкой жучков и не слышно... :D
Павел

Сообщение Rauber » Ср, 08 авг 2007, 14:00

Павел писал(а):95 и льем.

А в Питере дороги получше самарскизх чай

А с музыкой жучков и не слышно... :D

Слышно, еще как, кому наверно скрупучий экземпляр достался.
И дороги у нас разные, где ровные, а где и нет.
Rauber

Сообщение GSi » Ср, 08 авг 2007, 16:38

Crash [FreeMan] писал(а):С салона колеса (205/55/R16) были накачаны 3.0 !!! сразу перекачал азотом на 2.2..
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: а закисью мазута ещё не качают? :twisted:
GSi

Забанен

Сообщение hitriy » Чт, 09 авг 2007, 15:11

Crash [FreeMan] писал(а):
KraMax писал(а):ребята. а вообще че стоит рейка примерно?

http://www.mcauto.ru/index.php?page=service&pid=0&let=

Рейка рулевая Октавия с ГУР 28820 р.
Рейка рулевая Фабия TRW 29500 р.

А стоимость замены рейки, и ее примерный ресурс, подскажи , пожалуйста
hitriy

Сообщение Crash [FreeMan] » Ср, 03 окт 2007, 5:59

Вопрос с биением руля решился заменой рулевой колонки по гарантии.
для информации ценник на колонку 16.000 с копейками, работы на 3 с копейками... итого что то в районе 20К рублей.

Пока вроде все..
Катался на юг, туда ехал со скоростью 90-140... масла на 3.5 т.км съела 300-400 граммов, обратно ехал 120-170... ни грамма доливать не пришлось.... чудеса да и только...
A4 1.6MPI 5ст. мех, A5 1.6MPI 5ст. мех,
Crash [FreeMan]

Сообщение Crash [FreeMan] » Ср, 03 окт 2007, 6:05

Павел писал(а):2 Crash [FreeMan]:

Скажу о своей WTS:

3 По получению автомобиля от диллера сразу отрегулировал место водителя под себя, при этом руль максимально вытянул "на себя". На второй тыще появилось биение в рулевой на кочках. Не так чтобы сильное, но для авто за 20 т. уе. - обидное. Обратился по гарантии, на что получил ответ, что это нормально, т.к. в положении рулевой "максимально на себя" какие-то механизмы находятся в плохом зацеплении и посоветовали чуть не дотягивать до крайнего положения. Я так и сделал, и стук исчез.... но, сегодня (пробег 2800 км) был замечен вновь. При покачивании руля влево-вправо чуствуется постукивание. Млин, думаю, что делать.

Хотелось знать, есть ли такое еще у кого, или только у меня и автора настоящей темы?

Симптомы один в один.... руль кстати тоже в крайнем положении
A4 1.6MPI 5ст. мех, A5 1.6MPI 5ст. мех,
Crash [FreeMan]

Сообщение Валерий77 » Ср, 03 окт 2007, 7:20

С рулевым была такая же проблема. Съездил к дилеру, сказали рулевой вал надо менять. Поменяли по гарантии. Так что не парься, езжай на сервис. (Октавия Тур 1.6 -2006г.) Все скрипы убираются силиконовой смазкой - смажь все дверные замки и петли. Счастливо.
Валерий77

Сообщение mx » Ср, 03 окт 2007, 7:59

Павел писал(а):2 Crash [FreeMan]:

Скажу о своей WTS:
1. Уже на первой тыще км начал бороться со скрипами в салоне. Смазок, изоленты и т. д. хватает не на долго. Регулеровка резиновых упоров заднего сиденья вообще ничего не дает. Подгибаю петли вниз - вроде проходит.

2 На второй тыще км сломалась пепельница, что рядом с ручкой КП, лопнула пружина крышки, хотя я не курю и использую пепельницу крайне редко для хранения мелких вещей. Обратился по гарантии, но в сервисе пепельницу раскурочили, но так и не починили.

и у меня один в один. тока на 7500 сцепу по гарантии "меняли". Руль бьет терь в любом положении. Сказали типа вал. В пятницу поеду пусть меняют
mx

Сообщение mx » Ср, 03 окт 2007, 8:28

нада наклейку на авто переделать. вместо "клуб любителей шкода" в "клуб братьев по несчастью"

кста вот вопросик: а как у кого дела с дворниками? у мну от штатных царапинки есть, да и вообще плохо чистили. поменял
mx

Сообщение RedScorpio » Ср, 03 окт 2007, 8:55

Господа вы что пугаете!! мне получается к 3500 км нада готовится к биению руля, и замене рулевой и стоек что ли? Даже на ТАЗах с таким пробегом этих проблем нет :shock:
RedScorpio

Сообщение mx » Ср, 03 окт 2007, 9:06

это еще что! у первых экземпляров (дорестаил) от наших холодов лопались стекла. ИМХО купив машину за 19000 я сильно переплатил. Старый кузов (но симпотишный). комплектуха (ща побогаче буит на иных авто за те же бабки) и старый мотор! не стоит она своих денег. впрочем как и 1,8Т (мотор тоже не новый)... за эти деньги 150 сильное и не турбированное можно взять. да и посовременней
mx

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010