Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Zoric80 писал(а): Но пропуски...у меня есть шнурок, часто читаю ошибки, нет пропусков. .
Zoric80 писал(а):Вибрирует на хх, это да. Но пропуски...
Zoric80 писал(а): По пропускам: либо трансформатор, либо ЭБУ, либо гдето контакты ненадежные в системе зажигания, либо ВВ провода прошивает на корпус.Да и форсунки могут чудить на малых расходах особенно.
,Serj-77 писал(а):Когда то я имел дело с BFQ , BSE и AKL конечно.... все эти двигатели трясутся на ХХ. Тряслись двигатели даже на новых не проданных авто....считаю что на всех. Кроме того на тех же новых авто наблюдались пропуски зажигания....за исключением АКЛ....вроде у него монитора пропусков нет.....ибо старый....и было это давно![]()
В связи с этим хочу сказать ,что наверное пропуски следствие....а не причина . Наверное из за фаз газораспределения он трясется на ХХ . и пропуски возникают тоже из за фаз.....А если сделать фазы другие , то ХХ будет более устойчив ,но не поедет тогда. На таких авто фазы газораспределения это компромис....
tayfun78 писал(а):,Serj-77 писал(а):Когда то я имел дело с BFQ , BSE и AKL конечно.... все эти двигатели трясутся на ХХ. Тряслись двигатели даже на новых не проданных авто....считаю что на всех. Кроме того на тех же новых авто наблюдались пропуски зажигания....за исключением АКЛ....вроде у него монитора пропусков нет.....ибо старый....и было это давно![]()
В связи с этим хочу сказать ,что наверное пропуски следствие....а не причина . Наверное из за фаз газораспределения он трясется на ХХ . и пропуски возникают тоже из за фаз.....А если сделать фазы другие , то ХХ будет более устойчив ,но не поедет тогда. На таких авто фазы газораспределения это компромис....
возможно вы и правы,но почему в четвёртом цилиндре нет совсем пропусков,в первом то ноль.то максимум 2-3,второй цилиндр рекордсмен-от 6 до 18,третий пропусков5 и начинается всё это при прогреве в 80 градусов и больше??????
Simon_Grapes писал(а):
Начало пропусков с 80 градусов намекает на датчик температуры, с другой стороны четкие пропуски только во втором и третьем цилиндрах указывают...на датчик детонаций, т.к. он прикручен как раз между 2 и 3 цилиндрами (ближе ко второму)...да и пропуски строго после прогрева это подтверждают.
З.Ы.: не поможет, плесни ацетончика технического (в метрике продается) в бак перед заправкой 200 грамм. Машина спасибо скажет
ASV писал(а):...
Эти намеки - ЕНТО БРЕД СИВАЙ КАБЫЛЫ.
...
Sinarty писал(а):Так помогите советом тогда! А то человека разнесли и по делу ничего не сказали...
ASV писал(а):Sinarty писал(а):Так помогите советом тогда! А то человека разнесли и по делу ничего не сказали...
Sinarty вы слепой или с чтением не очень.... По делу все сказано одним-двумя постами выше . И сказало несколько человек .ОДНО и ТОЖЕ .....
П.С. последний совет дал чел. который ничего не понимает в устройстве и работе современного автомобиля.Такие советы вредны .Это очевидно.
Simon_Grapes писал(а): Пропуски строго на 2 и 3 цилиндрах!
Simon_Grapes писал(а):И кстати, сам почитай выше: модуль зажигания, свечи и ВВ провода новые! Форсунки местами менял - не помогло. Пропуски строго на 2 и 3 цилиндрах! Компрессия во всех горшках одинаковая!
ASV писал(а):ама же детонация обнаруживается Датчиком детонации и кстати он дает не данныекак вы пишите , Сигнал этого датчика говорит только о о наличии детонации в ДВС- Сигнал с большой амплитудой или с маленькой...
ASV писал(а):Пропуски -результат коррекции УОЗ -виноват датчик распредвала. именно он указывает на 2 и 3 цилиндры.
ASV писал(а):Они распознаются датчиком коленвала , как неравномерность вращения.
приписать мне...Я ее только развить пытался.....а вы цитировать . Но про коррекцию -на современных авто сигнал датчика распредвала указывает где детонация...представьте себе...А ее наличие другой датчик ....итого два сигнала ...Simon_Grapes писал(а):ТоварисЧ, датчик детонации помогает ЭБУ правильно выставлять УОЗ. Намёк весь в том, что он может показывать неверные данные, из-за чего ЭБУ выставляет УОЗ неправильно! Отсюда пропуски зажигания вполне возможны!
Simon_Grapes писал(а):Продолжим: я ещё раз повторю, что нужно снимать показания с измерительных блоков, после чего можно будет уже четко утверждать. Про бракованные з\ч не спорю - в наше время это не редкость.
.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7