forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - O1 1.8T WTS vs O2 1.6 Ambiente

O1 1.8T WTS vs O2 1.6 Ambiente

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Pachkuale Pestry » Вт, 17 июл 2007, 2:30

А какие там штатные провода лежат? Чем они не устраивают... То что там динамики говно - это я уже понял. С головой тоже понял - не стоит оно того. А вот в проводах я как-то не понимаю, чем они вам не угодили... По моему опыту общения с ВАГовской продукцией (Джета 2, Пассат 3, Гольф 3) там они кладут очень неплохие провода (2,5 кв. мм, многожильный, медь). А тут чего?

Мне эти 8 динамиков нужны только для того, чтобы они все провода сами протянули и колодку запихнули. Динамики потом сам поменяю, а вот торпеду разбирать чтобы в колодку добавить проводов - ой как не хочется... К тому же они тогда и в гофрах дверей разъемы предусмотрят для динамиков (если не ошибаюсь там все должно быть на раъемах).

[/quote]

Тут тоже многожильный,медь, но у меня 1.5 оказалось, что несколько маловато :(
Пришлось менять, кстати разбирается все элементарно, гофры на дверях вместят не только акустические провода, а еще беговую дорожку для карманного слоника... :)
Когда возился с торпедой рассмотрел где сделаны пластмасски - Германия,Италлия - глобализация :D :D порадовало, что ни Турции,ни Китая, ни Польши, ни прочих занятных производителей.
Посмотрел и блоки электроники - маркировка Ауди-ФВ, сделано в Германии ( что тож порадовало )

Здесь ( на форуме) есть более посвященные в вопросах автомобильной акустики и построения систем, гуру... :)
Мой же совет - не заморачиваться, заменить фронт на приличную акустику, в штатные сзади поставить широкополосные или коаксиалки и отрегулировать на подзвучку + саб в багажник. нет смысла ставить назад что-то выдающееся и городить огород - нормальное восприятие звука с фронта, спереди ( как в концертном зале ), а не сзади...
Сзади, как и в концертном зале должен идти отраженный звук, те 40-60%.иногда меньше. Лучше потратить эти деньги на голову поприличнее, усилитель, прочие приятности :wink:
Последний раз редактировалось Pachkuale Pestry Вт, 17 июл 2007, 4:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Pachkuale Pestry

Сообщение Pachkuale Pestry » Вт, 17 июл 2007, 2:36

Shurick писал(а):Достойный вариант :wink:
По опциям: лично мне сильно не хватет заднего "дворника" и подсветки пепельницы.
Радио штатное не стоит брать. Но без "усилителя радиосигнала" на нештатной магнитоле уже в 30 км от Москвы тяжело что-то поймать :?

Штатная антенка, что на крыше - активная, те уже с усилителем, необходимо лишь питание подать ( проводка есть - в разъеме ) , тогда и ловит нормально. Голову ставил Пион 88 , ради эксперемента не подключил синий проводок ( что для питания усилка и антенны ) - ловилось даже в городе ( Питере ) плоховато, затем подключил - без проблем до 70 км от города.
Подсветки прикуривателя так и не обнаружил на нескольких машинах.
Но если необходима, то легко инсталлируется ( заменой всего прикуривателя и подключением к проводке подсветки передней пепельницы ) Неохота делать самому - любой электрик сделает минут за десять - пятнадцать.
Задний дворник - девайс полезный, хоть грязью стекло и не закидывается ( сказывается псевдоседанская форма :wink: ), но при движении в пробках ( на маленьких скоростях ) в слабый дождик вещь удобная и полезная, хоть многие и отказываются.
Pachkuale Pestry

Сообщение Pachkuale Pestry » Вт, 17 июл 2007, 4:12

Dinosaurus писал(а):Уговорили... Что скажите об этой комплектации?

Skoda Octavia Tour 1.8T WTS
Фильтр запахов
Подлокотник сзади
Подлокотник между передними сидениями
Парктроник
Задний стеклоочиститель с системой омывания
8 динамиков
Сигнализация для центрального замка + Дистанционное Управление
Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира с возможностью отключения
ABS/ASR
Электростеклоподъемники передние и задние
Климатроник
Поясничная опора
Омыватель фар+датчик уровня воды в омывателе
Ксенон
Третий задний подголовник + Трехточечный ремень безопасности
Подготовка под телефон
Подогрев передних сидений

Не определился еще с радио... стоит-ли его ставить или потом лучше другой поставить? Что скажите?

Фильтр запахов - да
Подлокотник сзади - да
Подлокотник между передними сидениями - ? самому надо определиться , нужен ли, удобен ли ( уже писал )
Парктроник - по цене , ставят и дилеры, и сертифицированные установочные центры,выбор богат
Задний стеклоочиститель с системой омывания - да
8 динамиков - нет
Сигнализация для центрального замка + Дистанционное Управление - можно, если еще и ключ складной, а можно и сигналку поставить, разницы большой не вижу - с завода, или потом доустановить, будут кнопочки на брелке...
Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира с возможностью отключения - точно с отключением ? Странно, у меня нет отключения, и в опциях не было....
ABS/ASR - да
Электростеклоподъемники передние и задние - да, идет с блоком комфорта, те как ключом незакрытые стекла можно закрыть, так и на сигнализацию задействовать - нажал кнопочку и не только центральный замок сработал,но и стеклышки дожались,если открыты были.
Климатроник - да, хотя и просто кондей неплох, сравниваю на двух - и то и другое неплохо
Поясничная опора - да ( очень удобно )
Ксенон
- если ксенон необходим, то и омыватель поставят, они в комплекте, вопрос нужен ли - с фарами у Окташи все в порядке и галогенки отлично светят, на удивление намного лучше других машин...
Третий задний подголовник + Трехточечный ремень безопасности - если хочется, то почему нет ?
Подготовка под телефон - А надо ли ? Неимоверное количество головных устройств с блютусом и функцией хендсфри, отдельно портативные хендсфри ( не в ухо, а автомобильные ( вот Нокиа недавно выпустила на солнечнозащитный козырек вешается ) ) Тут по деньгам и нужности девайса решать надо.
Подогрев передних сидений _ да
Pachkuale Pestry

Сообщение MART » Вт, 17 июл 2007, 10:46

Фильтр запахов
Подлокотник сзадиНе нужен.
Подлокотник между передними сидениямиНужен, оч.удобно
ПарктроникТут каждоиу свое.
Задний стеклоочиститель с системой омыванияВесьма удобно, я себе заказывал.
8 динамиковНа фиг и даром не надо
Сигнализация для центрального замка + Дистанционное УправлениеВыкидной ключ, да и достаточно штатной сиги
Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира с возможностью отключенияА оно надо???!!!
ABS/ASRДа, только учтите, что двиг будет ЕВРО-4(AUM), а не (AGU)
Электростеклоподъемники передние и задниеОднозначно
Климатрониккондей прошлый век, так что -ДА
Поясничная опораВесьма удобно
Омыватель фар+датчик уровня воды в омывателеВ любом случае будет с ксеноном
КсенонДешевле сразу заказать, чем потом колхозить, не пожалеете ни разу
Третий задний подголовник + Трехточечный ремень безопасностиНа фиг не надо
Подготовка под телефонТож не надо
Подогрев передних сиденийНадо

Не определился еще с радио... стоит-ли его ставить или потом лучше другой поставить? Что скажите? Не стоит

Все ИМХО
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Dinamit » Вт, 17 июл 2007, 10:51

Народ а чего все так ругают штатную голову, я себе в новую машину заказал, ну да согласен стоит она денег больших, но собственно к примеру, если брать мой случай, когда машина стоит во дворе, так как стоянок по близости нет, то вполне безопасно, так как воруют съемные магнитолы!!!! У меня у самого с Паджерика пытались тиснуть ску еее.....-(((((
У соседа, в доме на против дважды тырили тоже....
Вот и посчитайте....Стекло и т.д и т.п.....
Задний стеклоомыватель очень удобен, особенно если он до этого был, как в моём случае на Паджерике!!!!
Спасибо.
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Сообщение myafik » Вт, 17 июл 2007, 15:28

Фильтр запахов
Подлокотник сзади
Подлокотник между передними сидениями
Парктроник
Задний стеклоочиститель с системой омывания
8 динамиков
Сигнализация для центрального замка + Дистанционное Управление
Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира с возможностью отключения
ABS/ASR
Электростеклоподъемники передние и задние
Климатроник
Поясничная опора
Ксенон
Третий задний подголовник + Трехточечный ремень безопасности
Подготовка под телефон
Подогрев передних сидений

Не определился еще с радио... стоит-ли его ставить или потом лучше другой поставить? Что скажите?

Скажи и сколько сейчас это добро стоит?
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Scorp » Вт, 17 июл 2007, 16:05

Ромарио писал(а):1.8T !!!- полюбому. Да и комплектация хорошая.

угу! псевдопрестиж нового кузова с лихвой компенсируется МОТОРОМ:)
Scorp

Сообщение amplifier » Вт, 17 июл 2007, 16:46

myafik писал(а):Скажи и сколько сейчас это добро стоит?

вот тут можно скачать XL-калькулятор по всем моделям :wink:
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение БАО » Ср, 18 июл 2007, 9:26

Кто бы что ни говорил, а я всетаки вставлю "свои 5 копеек" в защиту A5 1,6. 8) Достойная машина! минус только то, что разгоняется на 2-3 сек. медленней чем 1.8T ("а часто в жизни мы бегаем стометровки?"), а в остальном во-многом лучше! И не спорьте! :) Обгоняет на трассе вполне достойно (гусары молчать!), кто ездил на ней долго, тот поймет :wink:
"вам молодым только бы погоняться..." :lol:
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Dinamit » Ср, 18 июл 2007, 9:42

На самом деле мне так никто и не ответил, чем же так плоха штатная магнитола с МП3, кроме своей цены конечно же.... :)
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Сообщение Ромарио » Ср, 18 июл 2007, 10:07

Dinamit писал(а):На самом деле мне так никто и не ответил, чем же так плоха штатная магнитола с МП3, кроме своей цены конечно же.... :)

Минимум настроек и функций!!! У всех автопроизводителей штатная голова- ГАВНО!!! Кроме как наверное у Лексуса- Марк Левинсон(да и то не на всех стоит)
Друг купил камрюху недавно!! Тащится от машины, а от музыки ПЛЮЕТСЯ. :!: А ведь раньше на 15ке ездил с хорошим музоном!! :lol:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение DiGiDEN » Ср, 18 июл 2007, 11:00

БАО писал(а):Кто бы что ни говорил, а я всетаки вставлю "свои 5 копеек" в защиту A5 1,6. 8) Достойная машина! минус только то, что разгоняется на 2-3 сек. медленней чем 1.8T ("а часто в жизни мы бегаем стометровки?"), а в остальном во-многом лучше! И не спорьте! :) Обгоняет на трассе вполне достойно (гусары молчать!), кто ездил на ней долго, тот поймет :wink:
"вам молодым только бы погоняться..." :lol:

Дело не в 2-3с при максимальном разгоне, хотя поверьте это очень много.

Автору топика:
Дело в различных философиях этих машин с разными двигателями. 1.6, что первая, что вторая окта - машина для "пенсионеров", дачников, ну и "кому хватает".
1.8Т машина дарящая эмоции, для молодых душой, активных людей, кому хочется не просто передвигаться в пространстве (1.6 для этого более чем), а получать УДОВОЛЬСТВИЕ от езды, и поверьте 1.8Т это удовольствие может дать!!
А то, что надо для Вас - только Вам решать, все плюсы и минусы Вы, я уверен, уже знаете.
DiGiDEN

Сообщение Nicky » Ср, 18 июл 2007, 11:03

DiGiDEN писал(а):Дело не в 2-3с при максимальном разгоне, хотя поверьте это очень много.
Автору топика:
Дело в различных философиях этих машин с разными двигателями. 1.6, что первая, что вторая окта - машина для "пенсионеров", дачников, ну и "кому хватает".
1.8Т машина дарящая эмоции, для молодых душой, активных людей, кому хочется не просто передвигаться в пространстве (1.6 для этого более чем), а получать УДОВОЛЬСТВИЕ от езды, и поверьте 1.8Т это удовольствие может дать!!
А то, что надо для Вас - только Вам решать, все плюсы и минусы Вы, я уверен, уже знаете.

Извините, но кажется, у вас "синдром AMP", т.е. "любая другая машина, с движком менее 1.8Т - это гавно для пенсионеров и дачников."
Nicky

Сообщение MART » Ср, 18 июл 2007, 11:13

Nicky писал(а):Извините, но кажется, у вас "синдром AMP", т.е. "любая другая машина, с движком менее 1.8Т - это гавно для пенсионеров и дачников."

"Всяк кулик свое болото хвалит". :lol:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение DiGiDEN » Ср, 18 июл 2007, 11:29

Nicky писал(а):Извините, но кажется, у вас "синдром AMP", т.е. "любая другая машина, с движком менее 1.8Т - это гавно для пенсионеров и дачников."

Ну как же, батенька, я же написал, что кому хватает, тот и на 1.4 ездит и говорит что нормально, но удовольствие от вождения ЛИЧНО я не получил бы. Другое дело что если другим людям этого не надо, то они выбирают другие маши.., ой, двигатели. Что я автору и пытался объяснить, если ему не надо удовольствия, или 1.6. ему его доставит, тогда лучше брать О2, она новее моделью.
DiGiDEN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010