Scofin писал(а):Pachkuale Pestry писал(а):Размерность дисков :
6.5J x 15 H2 ET 43
6J x 15 H2 ET 38
У всех крепеж 100х5
диаметр цо 57 мм.
решил 16 не брать,
а как резину подберать для дисков? Вот пришел я в магазин и че мне говорить????
Еще раз ссылочка на соответствие дисков и шин :
http://www.ndisk.ru/Index.aspx?entity=C ... y&action=6
Размеры колес : 195/65 R15 и 205/60 R15
Из таблицы берем значения размера диска: рекомендованное, минимальное, максимальное.
195/65R15 - 6.0 , 5.5 - 7.0
205/60 R15 - 6.0, 5.5 - 7.0
Дисков с размером : 6J x 15H2 ET 38 огромнейшее количество, можно выбирать....
Индекс нагрузки колес ( шин ) - 91, а уж индекс скорости на Ваше усмотрение, но что-то мне подсказывает, что на вашу машинку он должен быть Т ( те до 190 км/ч ), можно и больше, но переплатите за маркировочку значительно, а толку не будет, Вы же не катаетесь на 180 км/ч и больше в течении нескольких часов, да и максималка у Вашей машинки вроде 180 ?
А уж какую марку производителя выбирать.... Тут дело вкуса...
Кто чему рад
Мне вот из летних Пирелли 6000 с индексом скорости W нравится, хоть и шумновата чуток. Из зимних- я свой выбор остановил давным давно на Гиславеде,еще в девяностых первый раз купил НордФрост 3-й, так теперь только эта резина для меня и существует, в этом году 5-й буду брать. Для зимних условий индекс скорости уменьшаю, все равно не используешь возможности резины в зимних условиях, на зиму обуваю с индексом Т, но и это много ( где трассы то, чтоб зимой больше 110 мчаться ? Если только на кладбище ).
В любом случае для диска необходима примерка !!!!
Был случай в моей практике, когда оказалось, что спицы диска цепляют за суппорта ! Было это не на Шкоде, но на приличном авто, диск с такими же характеристиками, но с другой формой спиц ( чуть более выгнуты в сторону внешней стороны), те другого дизайна ,замечательно подошел.
Ну и про балансировку не забудьте !
Если резина ( покрышки, треки, обзывайте как угодно ) хорошая и диск качественный, то грузиков не больше чем на 10-15 грамм повесят.
Если больше, то уже не совсем то ...
Вам уже писали, чем легче колесо, тем для здоровья подвески пользительнее ! Смотрите вес резины, вес диска. Я бы еще на состав боковин покрышки обратил внимание, те на корд.
Ссылочки посылал, смотрите и выбирайте. Благо выбор нынече огромен.