forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите купившие октавию...

Подскажите купившие октавию...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Nicky » Вт, 07 авг 2007, 14:26

Cacxa писал(а):и вообще, меня интересовало есть ли атермальные стекла, а не ваше мнение о том что я должен или не должен подкручивать, а как работает климат я вроде и сам в курсе :roll:

Атермальные стекла - это доп. опция.

Не знаю, 2 месяца уже езжу на машинку с климатом, без тонировки, и нормально, ничего не подкручиваю. Единственное, иногда, когда выхожу с работы и в машине макси-духовка, включаю на Lo, и пока оно там охлаждается, "курю" несколько минут около машинки. :roll:
Nicky

Сообщение Scorp » Вт, 07 авг 2007, 14:55

Cacxa писал(а):2 Scorp
...и вообще, меня интересовало есть ли атермальные стекла, а не ваше мнение о том что я должен или не должен подкручивать, а как работает климат я вроде и сам в курсе :roll:

не надо нервничать :) в курсе, так в курсе, и в мыслях не было учить.

А вот по теме есть или нет на О1 вообще, кажется нет. Кстати сейчас сунулся на представительский сайт и на пару тройку дилеров, так что-то нет списка доступных опций. Раньше были у многих. Уверен, что при личном визите в салон смогут показать список доступных опций, но то что убрали из общего доступа грустно. Вроде даже конфигуратора ни у кого нет.
Scorp

Сообщение Мфдукн » Вт, 07 авг 2007, 15:00

Я только вот заказывал в АвтоПраге. Нет там никаких атермальных стёкол. Но акция на кондёр ещё идёт.
Мфдукн

Сообщение Cacxa » Вт, 07 авг 2007, 21:11

2 Scorp
да я не нервничал, просто такой стиль изложения мыслей :)
мне собсно никчему, машина у миня есть с кондишином, так что подкручиваю :wink:

2 Nicky
дык этим летом в москве не то что холод подкручивать, печку впрору иногда включать, достала погода, лето не начиналось еще :evil:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение _DM_ » Ср, 08 авг 2007, 6:25

Cacxa писал(а):2 Scorp
все очень просто, при отсутствии атермальных стекол прямые солнечные лучи жарят вам кожу, а воздух в машине вроде прохладный, и приходится подкручивать еще холоднее, чтобы компенсировать, и тут солнышко зашло за тучку и приходится подкручивать назад, в общем тот же фиг что и кондер получаецо
атермальные же стекла тепло излучением не пропущают и этой проблемы нету

и вообще, меня интересовало есть ли атермальные стекла, а не ваше мнение о том что я должен или не должен подкручивать, а как работает климат я вроде и сам в курсе :roll:

Да получаетсо, что не совсем в курсе.
На машинах с климатом (в отличии от кондиционера) на панели приборов сверху пипка такая торчит - типа датчик солнечной радиации - так вот он как раз для того, чтобы учитывать палящее солнце и автоматически корректировать работу климата.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Brokly » Ср, 08 авг 2007, 7:38

Датчик солнечной радиации !?!?!? Не правда!?!? А в каком диапазоне лежит его чувствительность, он нейтрино не фиксирует ? Я всегда считал это обычной термопарой :)
Brokly

Сообщение Scorp » Ср, 08 авг 2007, 8:45

Brokly писал(а):Датчик солнечной радиации !?!?!? Не правда!?!? А в каком диапазоне лежит его чувствительность, он нейтрино не фиксирует ? Я всегда считал это обычной термопарой :)

Да какая фиг разница как называется, главное - функция...
:shock: я вообще не знал что это за фиговинка торчит, раздражает :) получается он антирадаром у меня от солнца прикрыт и ниче, нормально работает вроде... хм или передвинуть радар в сторонку...
Scorp

Сообщение _DM_ » Ср, 08 авг 2007, 10:17

Brokly писал(а):Датчик солнечной радиации !?!?!? Не правда!?!? А в каком диапазоне лежит его чувствительность, он нейтрино не фиксирует ? Я всегда считал это обычной термопарой :)

Не надо нервничать )))). Что поделаешь, если он так в литературе называется. А датчик температуры в салоне стоит непосредственно в блоке управления климатом.
_DM_

Сообщение bav » Ср, 08 авг 2007, 14:20

Вот что в базе Тура по стеклам

4GF теплозащитное ветровое стекло
4KC зеленое теплозащитное остекление боковое и заднее
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение mrk » Ср, 08 авг 2007, 14:58

практически у всех современных новых машин стекла атермальные, другое дело что если они тонированные - то еще более атермальные :)
mrk

Сообщение flash » Ср, 08 авг 2007, 15:19

_DM_ писал(а):На машинах с климатом (в отличии от кондиционера) на панели приборов сверху пипка такая торчит - типа датчик солнечной радиации - так вот он как раз для того, чтобы учитывать палящее солнце и автоматически корректировать работу климата.

Ета ты где такую инфу нашел?
flash

Сообщение _DM_ » Ср, 08 авг 2007, 21:55

flash писал(а):
_DM_ писал(а):На машинах с климатом (в отличии от кондиционера) на панели приборов сверху пипка такая торчит - типа датчик солнечной радиации - так вот он как раз для того, чтобы учитывать палящее солнце и автоматически корректировать работу климата.

Ета ты где такую инфу нашел?

давай упростим вопрос
Изображение

инфа по алгоритму функционирования климата есть в инете, в т.ч. на фв.мск.ру

если лень мешает самостоятельно докопаться до истины, то сорри
_DM_

Сообщение Cacxa » Чт, 09 авг 2007, 15:11

солнечная радиация, УЖОС :shock:
и как после этого теперь на улицу ходить? :lol:

_DM_