forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вливаюсь в стройные ряды - отчет 0-30000 км.

Вливаюсь в стройные ряды - отчет 0-30000 км.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Ну вот - вливаюсь в стройные ряды

Сообщение flash » Пн, 20 авг 2007, 9:06

bav писал(а):
flash писал(а): ставь сигналу. просто скажи им что тебе нужна сигналка а не опция цз с ду - и повтори им свой вопрос!

Но без ЦЗ с ДУ с кнопки ключа не будут закрываться двери при постановке на сигнализацию, если такая комплектация допускается.

речь идет не о заводской сигналке, и не об опции ЦЗ с ДУ чтобы закрывать с кнопки ключа, а об обычной сигналке с закрытием с брелка, вот ее и подключат к штатному уже имеющемуся цз!!!
flash

Сообщение cbaot » Пн, 20 авг 2007, 16:37

Сигналка действительно подключена к штатному ЦЗ.
По поводу попогрея - ездил на разных машинах, и с ним и без - мнение одно: с попогреем зимой приятней. Скажем, на холодное сиденье зимой садиться более вредно (простатит), чем на теплое. Опять же никто не заставляет включать на полную - есть 6 делений, ставь какое считаешь нужным.

Прошел обкатку тормозов. 500 км. Полет нормальный. В субботу возил свадьбу у друга. Загрузка приличная - 5 человек, да и в багажнике кой-что было. Конечно, разница с незагруженной машиной есть, но не критичная. Когда головная машина (Teana) дала жару под 150 - на 5 передаче на 4000 оборотов держался. Никаких неприятных ощущений и рысканий не замечено. Подвеска мягче отрабатывает при увеличенной загрузке.

Гул в районе 3000 оборотов стал реже появляться, но тем не менее, периодически имеет место быть.

P.S. Можно поздравить - получил номера. Уже благополучно проставился Krusovice. Все живы.

Vlad13 писал(а):Принимай поздравления! За те деньги, что заплатил, выбор правильный. По поводу замков задних сидений, я лично избавился от стуков не намоткой изоленты, а закрепил кусочки войлока 5 на 5 см. И толщиной 1 см к обратной стороне спинок в районе замков, чтобы спинка плотно прижималась к пластику задней панели.

А можно набраться наглости и попросить фото в студию, а то я и так думал, и эдак. В общем намотал изоленту на ушки креплений - помогло, но не сильно.
cbaot

Сообщение Vlad13 » Пн, 20 авг 2007, 17:11

cbaot писал(а):
Vlad13 писал(а):Принимай поздравления! За те деньги, что заплатил, выбор правильный. По поводу замков задних сидений, я лично избавился от стуков не намоткой изоленты, а закрепил кусочки войлока 5 на 5 см. И толщиной 1 см к обратной стороне спинок в районе замков, чтобы спинка плотно прижималась к пластику задней панели.

А можно набраться наглости и попросить фото в студию, а то я и так думал, и эдак. В общем намотал изоленту на ушки креплений - помогло, но не сильно.

Да причем тут наглость??? :D Фотка есть уже, как выложить??? Памагите!!!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение cbaot » Пн, 20 авг 2007, 17:25

MART писал(а):Поздравляю! Вливайся! :D
Из допов я бы выкинул вставки под алюминий, а кондей добавил. :wink:

Про вставки.
http://photofile.ru/users/cbaot/2999679/
На мой взгляд - делают салон поживей, хотя... Как известно, на вкус и цвет... На самом деле жена где-то в Шкоде увидела, говорит - О!!! Надо! Ну надо - так надо! 57 у.е. или что-то вроде этого... Не стоит огорчения жены.
cbaot

Сообщение Мфдукн » Пн, 20 авг 2007, 19:26

flash писал(а):
bav писал(а):
flash писал(а): ставь сигналу. просто скажи им что тебе нужна сигналка а не опция цз с ду - и повтори им свой вопрос!

Но без ЦЗ с ДУ с кнопки ключа не будут закрываться двери при постановке на сигнализацию, если такая комплектация допускается.

речь идет не о заводской сигналке, и не об опции ЦЗ с ДУ чтобы закрывать с кнопки ключа, а об обычной сигналке с закрытием с брелка, вот ее и подключат к штатному уже имеющемуся цз!!!

Только увидел эти ответы.
Господа, я так нифига и не понял. Мне надо, чтобы стояла заводская сигналка и чтобы машину можно было закрыть с брелока.
Мне надо оплачивать этот ЦЗ, который действительно в прайсе идёт отдельной строкой? Т.е., нет никаких предпосылок к тому, что там уже есть какой-то штатный ЦЗ. Чертовщина какая-то...
Мфдукн

Сообщение cbaot » Пн, 20 авг 2007, 20:04

Мфдукн писал(а):Только увидел эти ответы.
Господа, я так нифига и не понял. Мне надо, чтобы стояла заводская сигналка и чтобы машину можно было закрыть с брелока.
Мне надо оплачивать этот ЦЗ, который действительно в прайсе идёт отдельной строкой? Т.е., нет никаких предпосылок к тому, что там уже есть какой-то штатный ЦЗ. Чертовщина какая-то...

Именно так. Нужно:
PD1. Центральный замок с дистанционным управлением - 187$;
PDB. Сигнализация + дистанционное управление - 157$.
cbaot

Сообщение Мфдукн » Пн, 20 авг 2007, 20:16

cbaot писал(а):Именно так. Нужно:

О! Опять появилась надежда, что я не лох, спасибо.

Кстати, а турботаймер - это шняга на каком этапе приобретается? В допах заводской комплектации я её что-то не приметил.
Мфдукн

Сообщение OLEG_R » Пн, 20 авг 2007, 22:19

Мфдукн писал(а):
cbaot писал(а):Именно так. Нужно:

О! Опять появилась надежда, что я не лох, спасибо.

Кстати, а турботаймер - это шняга на каком этапе приобретается? В допах заводской комплектации я её что-то не приметил.

Турбо таймер это для турбированых машин (опция в сигнализациях идет)
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Мфдукн » Вт, 21 авг 2007, 0:44

OLEG_R писал(а):Турбо таймер это для турбированых машин (опция в сигнализациях идет)

Правильно ли я понял, что, если я заказал 1,8Т и заводскую сигнализацию - она, сигнализация, уже будет с турботаймером?
Мфдукн

Сообщение MART » Вт, 21 авг 2007, 8:22

Мфдукн писал(а):Правильно ли я понял, что, если я заказал 1,8Т и заводскую сигнализацию - она, сигнализация, уже будет с турботаймером?

Нет не правильно! ТТ будет если ТЫ сигу будешь покупать с этим на воротом, заводской опции нет. Я себе ставил отдельно на заводскую. :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение luybchenko » Чт, 23 авг 2007, 9:17

cbaot писал(а):- подогрев передних сидений;

я тоже заказал подогрев сидений, но дилер сказал что нужно заказать PK2 поясничную опору ($182).
Развод?
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Игорястый » Чт, 23 авг 2007, 9:34

MART писал(а):
Scofin писал(а):Поздравляю!
Я бы выкинул подогрев сидений, не хочеться в 22 года импотентом становиться :lol: \

Прошу прощения за ОФФ, но не выдержал :oops:
Т.е все у кого есть попогреи, а это все боле менее приличные машины, их владельцы импотенты??? 8)
Интересно!!! :?

Разъесняю, Я не говорил что все импотенты у кого подогрев, просто влегкую можно им стать, любой врач уролог или вообще знающий врачь тебе объяснит, как этот подогрев действует на потенцию!
Так что эта бестолковая опция не нужна! :wink:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Игорястый » Чт, 23 авг 2007, 9:44

ice80 писал(а):
Scofin писал(а):Поздравляю!
Я бы выкинул подогрев сидений, не хочеться в 22 года импотентом становиться :lol: \
а кондей зря не взял....

первый раз слышу такую чушь, что от попогрева становятся импотентом ... скорее уж от переохолождения простатит заработаешь, чем от подогрева!

Узнай прежде чем говорить что это чушь! :evil:
от переохлаждения конечно будет простатит, но мы про подогрев!
Объясняю, а точней цитирую врача, подогрев сидений очень негативно влияет на простату и продуктивность + большая вероятность геммороя :lol:
Вобщем наше хозяйство Желательно, нет даже рекомендовано настойчиво держать в прохладе, даже валяться в ванной в горячей долго не рекомендуеть, Ну не любят сперматозоиды тепла.. Так же не полезен подогрев беременным!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Cris » Чт, 23 авг 2007, 13:14

А вы знаете, какой ОГРОМНЫЙ вред наносит человеку кондиционер. Нет? Тогда почитайте. Нафих кондиционер из опций! А вы знаете, сколько нервных клеток умирает даже при самом малейшем стрессе? Нафих машину! А вы знаете, какой вдыхаете воздух 24 часа в сутки? А вы знаете про озоновые дыры? Парниковый эффект? Черные дыры? … Проще убить себя, чем все время думать об этом. Каждый человеческий организм уникален, есть деды, которые всю свою жизнь гуляли налево, парились в бане при критических для организма температурах, и в 70 лет не имеют проблем с потенцией. А есть молодой человек, который в свои двадцать уверен, что однажды севши на попогрей он станет импотентом… садится и становится, в голове замкнуло самовнушение, и приехали :lol:
Cris

Сообщение RedScorpio » Чт, 23 авг 2007, 13:37

TimeCrisis писал(а):Каждый человеческий организм уникален, есть деды, которые всю свою жизнь гуляли налево, парились в бане при критических для организма температурах, и в 70 лет не имеют проблем с потенцией.

Наши деды жили при нормальной экологии
RedScorpio

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010