forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автозапуск. За и против?

Автозапуск. За и против?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Medved » Пт, 24 авг 2007, 9:53

WAIT UP позволяет реализовать в автомобиле возможность дистанционного и автоматического запуска двигателя без отключения иммобилайзера.

2 Alik. Интересно как это происходит. Установщики не говорили о принципе действия.
Medved

Сообщение Alik » Пт, 24 авг 2007, 10:25

Dialup писал(а):Что за бред? Инжектор сам дает впрыск топлива для завода. Газовать на нем при заводке наоборот не рекомендуется.

Вопрос не в подгазовке при запуске, а в том, что согласно инструкции надо сразу начинать движение, поскольку выхлоп на движке, который "молотит" вхолостую, "дует" слабо, и (вот тут поправьте, если привру) выхлоп более обогащенной смеси, застоявшийся на выпуске, перегревает соты катализатора.
Medved писал(а):2 Alik. Интересно как это происходит. Установщики не говорили о принципе действия.

Речь идет о том, что иммо, содержащий в цепи wait up размыкает цепь при отсутствии метки не в случае включения зажигания и запуска двигателя, а в случае начала движения, благодаря специальному сенсору. Глушит и опять замыкает цепь. Поэтому-то, кстати, и найти его не просто. К тому же по штатной проводке.. Единственное требование- прямые руки установщика и нестандартная установка.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Изображение Октаха A4 1,8T АКПП ,
Passat B6 2.0 TFSI Highline 6AG - были, сейчас Mitsubishi Pajero 3.2 D
Alik

Сообщение mx » Пт, 24 авг 2007, 10:49

Medved писал(а):
WAIT UP позволяет реализовать в автомобиле возможность дистанционного и автоматического запуска двигателя без отключения иммобилайзера.

2 Alik. Интересно как это происходит. Установщики не говорили о принципе действия.

Тоже интересно как это WAIT UP позволяет не отключать иммо? А вообще иммо на бензонасос- хрень. тачки угоняют принося с обой канистру с вкрученным бензонасосом и провода кидают напрямую на аккум. wait up тоже обойти раз плюнуть. тем более если знаешь где стоит. достаточно его вынуть и поставить любое другое реле. и ехай куда хочешь (делал так када батарейка села на метке)
mx

Сообщение Kolhoznik » Пт, 24 авг 2007, 10:50

Вопрос не в подгазовке при запуске, а в том, что согласно инструкции надо сразу начинать движение

Эти строчки в инструкции идут от экологов, т.к. при прогреве двигателя холодный катализатор не выполняет свою роль. Вот они и пишут. чтоб сразу движение начинать для более быстрого прогрева катализатора, а не загрязнять воздух.
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение Мофолог » Пт, 24 авг 2007, 11:22

_DM_ писал(а):
Мофолог писал(а): если бы не КАСКО и приколы с 2 ключами - поставил бы и в Октавию

А я заказал доп. ключ, так что все пучком )))

Я думаю что при угоне страховая про это узнает очень быстро ......
Мофолог

Сообщение teef » Пт, 24 авг 2007, 11:59

А мне у диллера сказали что автозапуск подарок для угонщиков ( вроде сигнал ловится хорошо) я делитант так что я точно не в курсе, да и VAG не рекомендует ставить его, но есть пару дилеров кто все же этим занимается.
teef

Сообщение _DM_ » Пт, 24 авг 2007, 12:11

Мофолог писал(а):
_DM_ писал(а):
Мофолог писал(а): если бы не КАСКО и приколы с 2 ключами - поставил бы и в Октавию

И что дальше? Болванка от третьего ключа (без чипа) у меня тоже есть. Т.е. в любом случае, если машина "уехала", то имело место хищение со взломом замка зажигания.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Мофолог » Пт, 24 авг 2007, 12:31

_DM_ писал(а):
Мофолог писал(а):
_DM_ писал(а):

И что дальше? Болванка от третьего ключа (без чипа) у меня тоже есть. Т.е. в любом случае, если машина "уехала", то имело место хищение со взломом замка зажигания.

ТО что для КСКО важно кто ее спер. Если хозяин такой добрый или рассеяный что имел 2 ключа - один ОТДАЛ, ПОТЕРЯЛ и т.п. и машуна ту-ту - значит косяк хозяина. Если хозяин внимательный и все что получил от дилера - отдал страховой - значит точно угон.
Мофолог

Сообщение _DM_ » Пт, 24 авг 2007, 12:51

Мофолог писал(а):
_DM_ писал(а):
Мофолог писал(а):
_DM_ писал(а):

ТО что для КСКО важно кто ее спер. Если хозяин такой добрый или рассеяный что имел 2 ключа - один ОТДАЛ, ПОТЕРЯЛ и т.п. и машуна ту-ту - значит косяк хозяина. Если хозяин внимательный и все что получил от дилера - отдал страховой - значит точно угон.

Мысль неасилил ))).
Еще раз. У меня есть 3 ключа - два нормальных, один без чипа. Все три я получил у дилера. В чем может быть проблема, если все 3 я предъявлю страховой?
_DM_

Сообщение mx » Пт, 24 авг 2007, 13:25

они у тебя берут оба ключа и проводят экспертизу. если в одном из них нету метки... хрен тебе кто возместит тачку. именно поэтому нужно предоставлять в страховую два нормальных ключа
mx

Сообщение _DM_ » Пт, 24 авг 2007, 13:33

mx писал(а):они у тебя берут оба ключа и проводят экспертизу. если в одном из них нету метки... хрен тебе кто возместит тачку. именно поэтому нужно предоставлять в страховую два нормальных ключа

Блин. у меня ДВА нормальных ключа И один без чипа, а ВСЕГО - ТРИ. Вы чем читаете?

Дальше. Ну предположим один из них без чипа. И что? Даже если я его (чип) где-нибудь про**ал, то им одним машину не уведешь, нужно еще замок зажигания хакнуть, а ключ-то у меня, вот он.

И еще, если следовать вашей логике, то за угон машины без имобилайзера (например ВАЗ 2107) выплату вообще нереально получить, потому что там ни в одном ключе чипа нет?
_DM_

Сообщение Dark_KLiENT » Пт, 24 авг 2007, 14:18

Оставлять второй ключ - кощунство. Любой может тогда завести машину.

Собственно модулю обхода ИММО нужен только чип из ключа, чтобы посылать сигнал на замок во время пуска.

Если есть желание у установщиков и позволяет конструкция ключа - они выковыривают чип, если ключ не разборный (как например у Туров в простой комплектации) - то отпиливают жало у ключа и зашивают в этот модуль обхода тока пластмассовую часть, содержащую чип. Жало отдают владельцу лична в руки.
Т.о. тем что содержится в модуле обхода автомобиль завести не удастцо физически.
Модуль обхода, нормальными установщиками, прячется в/под панель достаточно далеко, т.е. не в прямой видимости. Потребуется некоторое время, навыки для того чтобы его искать, достать, расковырять и т.п.

Сам чип, лежащий в блоке обхода, сигналит на замок тока во время установленное/запрограммированное хозей для запуска, все остальное время он бездействует.
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Мофолог » Пт, 24 авг 2007, 14:32

_DM_ писал(а):
mx писал(а):они у тебя берут оба ключа и проводят экспертизу. если в одном из них нету метки... хрен тебе кто возместит тачку. именно поэтому нужно предоставлять в страховую два нормальных ключа

Блин. у меня ДВА нормальных ключа И один без чипа, а ВСЕГО - ТРИ. Вы чем читаете?

Дальше. Ну предположим один из них без чипа. И что? Даже если я его (чип) где-нибудь про**ал, то им одним машину не уведешь, нужно еще замок зажигания хакнуть, а ключ-то у меня, вот он.

И еще, если следовать вашей логике, то за угон машины без имобилайзера (например ВАЗ 2107) выплату вообще нереально получить, потому что там ни в одном ключе чипа нет?

Ответить неуспел.

У тебя три ключа. Завести можно только с ключом в котором чип. Вот их то 2 у тебя и попросят. Им положить до того который просто болванка. Тем более что она бесполезна. А вот если ты положишь один из тех с чипами в машину - ее уведут, а ты представишь страховой два ключа в одном из которых чипа нет - выплат не будет.

А фраза " допустим я про...л чип" смешная - как его можно потерять если он в ключ запаян?!?!?! Только с ключом. В этом случае тут же отзвон в страховую - сообщаешь что ключ потерял - дальше то что они скажут.

У меня у жены помнится сперли сумку. В ней документы. Первый звонок в страховую. Они зафиксировали что в 12-00-00 01-01-1901 года им сообщили что тачка у клиента, а доки нет.
Мофолог

Сообщение _DM_ » Пт, 24 авг 2007, 14:44

Мофолог писал(а):
_DM_ писал(а):

Ответить неуспел.

У тебя три ключа. Завести можно только с ключом в котором чип. Вот их то 2 у тебя и попросят. Им положить до того который просто болванка. Тем более что она бесполезна. А вот если ты положишь один из тех с чипами в машину - ее уведут, а ты представишь страховой два ключа в одном из которых чипа нет - выплат не будет.

А фраза " допустим я про...л чип" смешная - как его можно потерять если он в ключ запаян?!?!?! Только с ключом. В этом случае тут же отзвон в страховую - сообщаешь что ключ потерял - дальше то что они скажут.

У меня у жены помнится сперли сумку. В ней документы. Первый звонок в страховую. Они зафиксировали что в 12-00-00 01-01-1901 года им сообщили что тачка у клиента, а доки нет.

Короче, страховой еще надо узнать, что ключа было 3 (это в случае, если машину увели с одни нормальным ключом). А для машин без имобилайзера ключей для можно настрогать на авторынке хоть 100 штук и страховая тоже ничего не докажет.

Насчет про**ал. У меня один ключ без чипа. И мне глубоко все равно, где этот чип - в модуле обхода имобилайзера или мусорном ведре у гипермаркета. Я пользуюсь двумя нормальными ключами и всегда могу предъявить третью болванку. Т.е. КЛЮЧИ ЗАЖИГАНИЯ я не про**ал, а именно про них идет речь в договоре со страховой, а мелочи типа чипов меня не касаются. Если конечно иное не оговорено в договоре.
_DM_

Сообщение Мофолог » Пт, 24 авг 2007, 14:48

Ты только пойми .... Тачка уходит. Ты или уже отдал свои бабки салону или взял кредит. ТЫ обязан отдать бабки до конца. Только вот страховая хрен тебе что вернет ........ Вот и думай. А юристов у них море ........
Мофолог

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010