forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему черный?

Почему черный?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Vlad13 » Пн, 27 авг 2007, 10:56

xciter писал(а):а мне черный совсем не нравица, серебро так себе.. красный стремно как-то брать.. наверно совсем от втса откажусь...
Что стремного в красном? :-) Я бы с большим ужеланием купил именно ярко-красную!!! На дороге выделяется, а в обвесе вообще красота! Жаль, когда свою покупал выбора такого не было :(
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение xciter » Пн, 27 авг 2007, 11:18

В том и стрем, что сильно выделяется. Да и незнаю смогу ли я ее потом в этом цвете продать. ТОчнее продать то смогу но сколько покупателя ждать буду?
P.S. еще жене туфли под это цвет придется покупать.. :D
xciter

Сообщение flash » Пн, 27 авг 2007, 14:11

Vlad13 писал(а):
xciter писал(а):а мне черный совсем не нравица, серебро так себе.. красный стремно как-то брать.. наверно совсем от втса откажусь...
Что стремного в красном? :-) Я бы с большим ужеланием купил именно ярко-красную!!! На дороге выделяется, а в обвесе вообще красота! Жаль, когда свою покупал выбора такого не было :(

+1 это не стремно, это просто красиво и точка!
http://www.wall.autotime.ru/skoda/octav ... via_17.jpg
http://www.wall.autotime.ru/skoda/octav ... via_33.jpg
http://www.wall.autotime.ru/skoda/octav ... via_18.jpg
http://www.wall.autotime.ru/skoda/octav ... avia_2.jpg

а еще меня прикалывает желтый...
http://www.wall.autotime.ru/skoda/octav ... a_rs_1.jpg
Последний раз редактировалось flash Пн, 27 авг 2007, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
flash

Сообщение Искушение » Пн, 27 авг 2007, 14:42

У меня были метания между черным и красным (изначально хотела мазду желтую, но очень долго ждать). Выбор пал на черный, т.к.:
1. Я блондинко, на красной буду уж больно анекдотично выглядеть,
2. Октавия - большая серьезная машина, черный цвет более в кассу,
3. Да просто нравится черный цвет.
А вообще психологи говорят, что если человек предпочитает черный цвет, это говорит о его желании противостоять всем и вся )))) Типа такой бунтарский цвет :)
Искушение

Сообщение Davidoff » Пн, 27 авг 2007, 17:56

Моей черной 4 месяца.... бабла на супер защитную полировку нет, вообщем выглядит она на год или того больше.... Если не расстраиваться из за каждой царапинки то черная - самый самолет.
Но если как я, а мне в первый же день какой то урод видимо открывая дверь зарядил в мою заднюю дверь, затёр 15см почти до грунта.... И до хрена мелочей....

По поводу сребристой, думал банальный серебристый, но увидел потом катающююся по городу WTS - серебро, с глушняковой тонировкой, смотрится супер, серебристый "глубокий перламутр" и черная тонировка..... :lol: ОТПАД!
Davidoff

Сообщение Vlad13 » Пн, 27 авг 2007, 18:03

Искушение писал(а):У меня были метания между черным и красным (изначально хотела мазду желтую, но очень долго ждать). Выбор пал на черный, т.к.:
1. Я блондинко, на красной буду уж больно анекдотично выглядеть,
2. Октавия - большая серьезная машина, черный цвет более в кассу,
3. Да просто нравится черный цвет.
А вообще психологи говорят, что если человек предпочитает черный цвет, это говорит о его желании противостоять всем и вся )))) Типа такой бунтарский цвет :)
Ну уж не знаю бунтарский ли черный, а вот красный - точно для бунта подойдет!!!
а еще меня прикалывает желтый...
Желтый тоже здоровский!!! Чегой то я совсем про него забыл! 8)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Grimial » Пн, 27 авг 2007, 18:40

При покупке авто выбирал между серебристым и чёрным. Присмотрелся, показалось что серебристый не очень к этой машине подходит. В частности портят картину чёрные молдинги.

Слышал версию психологов, что люди, выбирающие чёрный цвет, больше всех нуждаются в защите. Пытаются скрыть свои страхи и комплексы за "крутым" чёрным цветом и всё такое...
Не знаю, возможно в этом есть какая-то доля правды.

У меня чёрный металлик :)
Grimial

Сообщение zatravka » Пн, 27 авг 2007, 19:22

Для меня любой темный цвет - это цвет "умри с тряпкой". Эта (см. подпись) единственная темная машина машина из последних 5-ти. Следующая точно не будет темной! Иначе на мойке можно разориться
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение OLEG_R » Пн, 27 авг 2007, 21:54

zatravka писал(а):Для меня любой темный цвет - это цвет "умри с тряпкой". Эта (см. подпись) единственная темная машина машина из последних 5-ти. Следующая точно не будет темной! Иначе на мойке можно разориться

Черный цвет очень красиво смотрится на только что вымотой и отполированной машине (просто супер),
а несколько дней пройдет и совсем обычная грязная ИХМО :wink:
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение _DM_ » Пн, 27 авг 2007, 22:04

Друзья, ну разве темный цвет - недостаток? Я вот себе керхера в гараж взял и раз - два в неделю прекрасно (с пивом - конечно для себя) мою свою машину ))). И ей неплохо, и мне хорошо )))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Dark_KLiENT » Вт, 28 авг 2007, 7:35

Слышал версию психологов, что люди, выбирающие чёрный цвет, больше всех нуждаются в защите.

ИМХО если слушать фсякех псехолагафф-астролагафф и т.п. там еще много че услышать можна класснава и смешного :D

...не читайте до обеда советских газет (с)
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение zatravka » Вт, 28 авг 2007, 8:10

Черный цвет очень красиво смотрится на только что вымотой и отполированной машине (просто супер),
а несколько дней пройдет и совсем обычная грязная ИХМО

И я о том же. Спору нет, с эстетической точки зрения, свежепомытый черный\темный насыщеный смотрится куда как наряднее светлого, но мыть минимум 2 раза в неделю. Не у всех есть гараж, да и керхер тоже не у всех :(. С точки зрения практичности я бы выбрал светлый, но не хотелось ждать...
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение wladimotor » Вт, 28 авг 2007, 11:55

Partizan095 писал(а):Автомобиль может быть любого цвета, главное чтоб этот цвет был черный. Генри Форд
Черный- самый элегантный цвет, ему все подстать!
ИМХО

Не поспоришь :)

Хотя в одной книжице слова Г.Форда мне удалось прочитать приблизительно так: "Мы производим автомобили только черного цвета, но покупатель может перекрасить автомобиль в любой цвет".

Успех Г.Форда кроме прочего заключался в предельной минимизации издержек, что достигалось не только пресловутым конвеером, но и применением дешевых (часто передовых) технологий. Черная краска была самая дешёвая, её делали из сажи и смолы, ей красили не только кузов, но и мосты, подвеску, раму и т.д.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Konev » Вт, 28 авг 2007, 12:07

У меня раньше была сперва белая, потом черная, потом хотел синию, в итоге купил красную:) В отличие от татуировки, цвет машины - не навсегда!
Yeti 1,8 TSI, МКПП, 4х4, Ambition + климатконтроль
Konev

Сообщение zatravka » Вт, 28 авг 2007, 13:30

В отличие от татуировки, цвет машины - не навсегда!

+1. Меняй хоть раз в месяц.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010