forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик оборотов двигателя

Датчик оборотов двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Датчик оборотов двигателя

Сообщение егерь » Вт, 31 июл 2012, 20:14

Была похожая проблема. На диагностике приговорили датчик оборотов двигателя G-28. Снял его. Там действительно на нём был кусочек окалины и "пятачёк" датчика был немного ржавый. Отчистил его. Померял Омметром сопротивление. В книге написано 450-1000 Ом. Мой показал 900 ом. Поставил всё в обратной последовательности. Завел движок -нормально. Прогрел до 90 градусов (пока не включились карлсоны) и выключил. Снова завел на горячую. Нормально. И потом стал переодически заводить на понижение температуры. Снова довел пока движка не остыл. Завел -нормально. День поездил. Пока нормально. Вобщем покатаюсь - понаблюдаю. На всякий случай заказал новый датчик. Пускай в запасе будет. Часто езжу на дальняки - мало ли чего...
АГУ 1.8т 2001 г.в. уже проехали 370 тыс.км. е545 уу, к сожалению продана, теперь отечественный жЫп.
егерь

Сообщение Stehat » Вт, 31 июл 2012, 23:30

У меня было тоже самое. На холодную заводится, еду, двигатель прогревается, стоит чуть сбавить обороты двигла, например, при лежачем полицейском, машина глохла. ппрппричем количество случаев остановки двигла становилось с каждым разом все больше. Постояв, двигатель запускался, остыв и я ехал до следующего полицейского. диагностика показала нестабильности в работе датчика g28. Тоже на форуме спрашивал - точно ли симптомы датчика. Заказал в экзисте. где находится датчик у тебя - не знаю. У меня на AGU он стоял, если смотреть на двигатель,спереди, под воздуховодами дроссельной заслонки, правее щупа масла. ТТаТамТаТам идет жгут проводов, от жгута отходит черный провод Он подходит к некой таблетке, которая крепится болтом по-моему на 10 к двигателю. открутил, оотсоеденил клему и вытащил провод из креплений. В етке рекомендуют менять датчик на моем двигле снизу на подъемнике - так удобнее, согласен, но я справился и подлазя сверху.
После замены все симптомы пропали и жизнь стала прекрасна!
Извините за текст - писать с глючного телефона очень не удобно!
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение егерь » Ср, 01 авг 2012, 21:24

Я снимал защиту, чтобы до него добраться, так действительно удобнее. А болт, которым крепится датчик, у меня торекс шестигранник на 5. Но надо сказать, что предварительно много песка выгреб из этой полости и уж только потом стал снимать этот датчик.

Добавлено спустя 17 часов 47 минут 25 секунд:
Сегодня опять, вернее снова, старые песни о главном! С утра завелась, отъездил полдня с переодическими остановками и выключением движка, никаких проблем. Приехал домой - через полчаса на выезд и вот она засада....Ни в какую. Только вжик-вжик -вжик и никаких потуг к запуску. Обратил внимание, что стрелка температуры былана уровне 60 грд. Движок остыл до положения стрелки "слева на упоре" и с пол оборота!Пока машина остывала пришлось нервно покурить и вспомнить лучшими словами наши магазины, которые торгуют запчастями только на заказ!
АГУ 1.8т 2001 г.в. уже проехали 370 тыс.км. е545 уу, к сожалению продана, теперь отечественный жЫп.
егерь

Сообщение skodnik442 » Чт, 02 авг 2012, 20:05

У меня было подобное и на холодную и на горячую вдруг перестала заводиться.Оттащили к дому снял клемму,постоял 5мин,все на место и с пол оборота завелась и холостые и расход в норме. :( поездил 2 дня съездил на сканер ошибок ноль,как вдруг на третий день машина сама стала газовать те обороты стали постоянно подниматься и опускаться с1000-30000.на газ давишь а тяги нет и тольно звон пальцев как будьто 72 бенза плеснул Сразу на сканер-ошибок вылезла уйма!!!!завтра на проверку че приговорят отпишусь. (акл 2002)
skodnik442

Сообщение егерь » Пн, 06 авг 2012, 23:37

завтра на проверку че приговорят отпишусь
Ну как, съездил? Что приговорили? У меня сегодня окончательно датчик умер. Заводится только на очень холодный двигатель. Только до 90 грд. доходит и глохнет. Никакой альтернативы. Как в старом анекдоте - и фары протирал и по колёсам пинал......
егерь

Сообщение skodnik442 » Ср, 08 авг 2012, 22:36

Приговорили датччик кв.Заказал в экзисте 1350юаней.Завтра должны доставить,вечером установлю,покатаюсь и отпишусь.
skodnik442

Сообщение егерь » Ср, 08 авг 2012, 23:27

Сегодня пришел заказ. Поставил новый датчик. Целый день откатался в разных режимах, с разными интервалами остановок. Вот оно щастя!!!
егерь

Сообщение skodnik442 » Чт, 09 авг 2012, 21:25

Я тоже поставил новый датчик-результатов 0,тока обороты теперь прыгают с 1000-2000.завтра снова на диагноз.
skodnik442

Сообщение skodnik442 » Сб, 11 авг 2012, 16:39

В общем перекопали все,что только можно!!!!!!!!!!!ЭБУ не видят датчик кв....Либо обрыв в цепи от датчика до ЭБУ либо ппц ЭБУ....
skodnik442

Сообщение lampa » Вс, 04 ноя 2012, 22:58

А я вот от Москвы до Минска доехал и на следующий день отдыха обнаружил ошибку. Съездил на диагностику - грешит на этот самый датчик G28. Парни из сервиса (не оф.) сказали, что при пуске двигателя она берет сигнал с датчика распредвала, поэтому и проблем с заводом не возникает. Проверяется легко - надо только отсоединить датчик распредвала и посмотреть что получится, но не получилось так сделать - к нему так просто не подлезть. Но, симптомов, которые тут все описывают нет, КРОМЕ того, что машина перестала тянуть. Раньше на 2-3 передачи газ в пол и обгон на раз просто проходит, а тут пришлось выжидать момент и заранее думать о разгоне. Что-то не хочет ехать и все, это сразу в глаза бросилось.
А так - машина заводится/глушится в любой момент, обороты не скачут, расход в норме, вроде. Назад из Минска в Москву топил прилично, поэтому расход естественно выше, вряд ли это из-за датчика.
Завтра поеду заказывать.
lampa

Сообщение lampa » Вт, 13 ноя 2012, 18:17

Поисследовал как пишут многие, действительно, обороты выше 5 не поднимаются. А потом еще глохла стало после завода на холодную. Т.е. поработает секунд 30 и глохнет. Со второго раза и далее не глохнет на теплую :) В итоге поменял датчик и стало все ок! :) Тестером звонил старый, некоторые контакты были замкнуты, хотя на новом нет. Короче, сломанный.
Skoda Octavia Tour, BFQ, 2007, 125 т.км.
lampa

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010