forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Греется двигатель bfq при движении

Греется двигатель bfq при движении

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Греется двигатель bfq при движении

Сообщение alextab82 » Чт, 26 июн 2014, 16:03

svl2010 писал(а):На прошлой неделе ко мне обратился знакомый с такой точно проблемой - температура при движении растет от 90 до 110 и постоянно меняется в этом диапазоне.
Подключаю вагком, ошибок по термостату нет, Но я то уже с системой охлаждения после установки доп.помпы "на ты" уже общаюсь - пробую шланг от радиатора, а он холодный, ну значит, говорю ему, термостат закрыт и не открывается, надо менять он не верит, говорит в сервисе сказали что ошибки по нему нет значит рабочий.
А на следующий день звонит и говорит что шланг от радиатора уже теплый (не горячий как остальные) и температура чуть больше 90.
Проходит еще пару дней, он снова просит меня посмотреть, опять температура стала лезть при движении вверх, и еще машина стала тупить сильно и вентиляторы молотить стали на х.х., подключаю вагком и тут уже все как на ладони - ошибка термостата 17701. Поменяли его все стало работать как надо!
Это все я написал к тому, что температура выше 90 на BFQ во время движения это типа предвестник замены термостата.

я его только заменил и ошибок никаких нет,термостат работает
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
alextab82

Сообщение Toxa » Пт, 27 июн 2014, 21:11

На приборке, не смотря на прогу, как я понял у тебя на 90 стрелка? Вот как она от 90 оторвется, так и стоит заморачиваться.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Vitoss » Вт, 20 янв 2015, 11:04

svl2010 писал(а):На прошлой неделе ко мне обратился знакомый с такой точно проблемой - температура при движении растет от 90 до 110 и постоянно меняется в этом диапазоне.
Подключаю вагком, ошибок по термостату нет, Но я то уже с системой охлаждения после установки доп.помпы "на ты" уже общаюсь - пробую шланг от радиатора, а он холодный, ну значит, говорю ему, термостат закрыт и не открывается, надо менять он не верит, говорит в сервисе сказали что ошибки по нему нет значит рабочий.
А на следующий день звонит и говорит что шланг от радиатора уже теплый (не горячий как остальные) и температура чуть больше 90.
Проходит еще пару дней, он снова просит меня посмотреть, опять температура стала лезть при движении вверх, и еще машина стала тупить сильно и вентиляторы молотить стали на х.х., подключаю вагком и тут уже все как на ладони - ошибка термостата 17701. Поменяли его все стало работать как надо!
Это все я написал к тому, что температура выше 90 на BFQ во время движения это типа предвестник замены термостата.

Подтверждаю.Та же история.На днях заменил термостат и все пришло в норму:стрелка стоит на 90 гр.,вентиляторы не молотят на постоянку.Ну и заменил антифриз,потому что старый был черный с грязью,которая еще осела на термостате толстым слоем "шоколада")))) В сервисе тоже говорили ,что ошибок нет и термостат тут не при чем,но я настоял на замене.
Octavia 1.6 AVU 2001 г.в.
Vitoss

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010