forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка дисков, посоветуйте с выбором.

Покупка дисков, посоветуйте с выбором.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Покупка дисков, посоветуйте с выбором.

Сообщение luybchenko » Вт, 18 сен 2007, 13:22

Trik писал(а):А литью тогда какое посоветуете, чтоб с гарантией проблем не было.

чтобы с гарантией не было проблем соблюдай установленные производителем параметры дисков.
Себе я присмотрел Alessio Tour на Octavia Tour :-)
http://www.alessio.it/
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение CooLer » Вт, 18 сен 2007, 14:05

Trik писал(а):А литью тогда какое посоветуете, чтоб с гарантией проблем не было.

Желательно диски со стандартными параметрами 6.5Jx16 H2 ET43 например:
Stilauto SR700
Изображение
ссылка :wink:
CooLer

Сообщение Любаня » Вт, 18 сен 2007, 15:20

На зиму все-таки лучше штамповку ставить, рекомендуют даже инструктора по контраварийке..... У меня на зиму штамповка, на лето 17-е хром (за город не выезжать, коцаются на раз....).
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение flash » Ср, 19 сен 2007, 7:37

Любаня писал(а):На зиму все-таки лучше штамповку ставить, рекомендуют даже инструктора по контраварийке.....

Интересно чем это обосновано?
flash

Сообщение wlad » Ср, 19 сен 2007, 10:24

flash писал(а):
Любаня писал(а):На зиму все-таки лучше штамповку ставить, рекомендуют даже инструктора по контраварийке.....

скорее всего тем, что инструктор сам пока не накопил себе на литье зимнее
wlad

Сообщение CooLer » Ср, 19 сен 2007, 10:41

В плане штамповки, ИМХО:
Зимой больше вероятность убить диск => штамповка дешевле, проще найти и пофиг на нее: разЪедается она реагентами или нет
Насчет аргументов, что в литье больше "дырок" туда забивается снег и ухудшается балансировка, ИМХО -> бред: представьте сильный снегопад, все диски забиты снегом, вы поедете в этот сильный снегопад 120-140км/ч??? Уверен, что не поедете, поэтому о какой балансировке может идти речь? Вы не почувствуете никак, что забиты диски снегом или нет :wink:
P.S.Правда у меня вообще экстрим получается, зимой езжу на штамповке R13 5x100, которую нигде найти нельзя, даже на Южном порту, приходится прокатывать :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось CooLer Ср, 19 сен 2007, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
CooLer

Сообщение _DM_ » Ср, 19 сен 2007, 10:43

wlad писал(а):
flash писал(а):

скорее всего тем, что инструктор сам пока не накопил себе на литье зимнее

Смеяться после слова "литье" или "зимнее"?

Не знаю, что имел ввиду инструктор, но могу предположить, что при попадании на скорости в хорошую яму штамповка сомнется, приняв на себя часть энергии удара, после чего колесо может постепенно спуститься. На литье (оно более жесткое) же такая ситуация может привести либо к "рванью" резины, либо к поломке диска - с последующей мнгновенной потерей управляемости, что зимой чревато нехорошими последствиями "в квадрате".
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Trik » Ср, 19 сен 2007, 11:07

"Насчет аргументов, что в литье больше "дырок" туда забивается снег и ухудшается балансировка, ИМХО -> бред: "

Поверь это не бред, все эту зиму откатал и очень запарился с этим. Да в снегопад я с тобой согласен разницы не кокой, не почувствуешь. Но когда снегопад закончится и весь снег, попавший на диски замерзнет, да или просто заехал в небольшой сугроб вечером, а утром он весь замерзнет , поверь дисбаланс получается огромный, больше 60 ехать вообще невозможно. Прошлогодней зимой ездил на Ниссане Алмере на 15 штамповке проблем вообще не каких не было.
Trik

Сообщение CooLer » Ср, 19 сен 2007, 11:11

Trik писал(а): Но когда снегопад закончится и весь снег, попавший на диски замерзнет, да или просто заехал в небольшой сугроб вечером, а утром он весь замерзнет , поверь дисбаланс получается огромный, больше 60 ехать вообще невозможно

Честно говоря, не верю :roll: Ну если так, то так... 8)
CooLer

Сообщение wlad » Ср, 19 сен 2007, 12:08

_DM_ писал(а):что при попадании на скорости в хорошую яму штамповка сомнется, приняв ...
блаблабла

ерунда какая-то. это самое может и летом произойти или ты считаешь что летом, в этом случае, произойдет не полная потеря управляемости? :)
wlad

Сообщение Scorp » Ср, 19 сен 2007, 12:15

CooLer писал(а):... например:
Stilauto SR700 :wink:

именно эти КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую на зиму... поставил папе на мицуху именно эту модель, на вторую зиму облезли почти целиком... отвратительно покрашены, не держат соляные ванны :(
Scorp

Сообщение flash » Ср, 19 сен 2007, 12:18

CooLer писал(а):штамповка дешевле, проще найти и пофиг на нее: разЪедается она реагентами или нет

штамповка оригинал стоит R16 3,000
R16 литой 3,500...
вопрос - какую штамповку R16 можно купить в районе 2 тыс.. за колесо... ?
CooLer писал(а):Насчет аргументов, что в литье больше "дырок" туда забивается снег и ухудшается балансировка, ИМХО -> бред: представьте сильный снегопад, все диски забиты снегом, вы поедете в этот сильный снегопад 120-140км/ч??? Уверен, что не поедете, поэтому о какой балансировке может идти речь? Вы не почувствуете никак, что забиты диски снегом или нет :wink:

согласен на 100%, а еще штамповка забивается так - что ее задолбаешься чистить с внутренней стороны диска(у кого колпаки то и внутри колпаков тоже), что на литье намного быстрее и проще! На счет штамповки, БРЕД полный!!!
_DM_ писал(а):Смеяться после слова "литье" или "зимнее"?

Не знаю, что имел ввиду инструктор, но могу предположить, что при попадании на скорости в хорошую яму штамповка сомнется, приняв на себя часть энергии удара, после чего колесо может постепенно спуститься. На литье (оно более жесткое) же такая ситуация может привести либо к "рванью" резины, либо к поломке диска - с последующей мнгновенной потерей управляемости, что зимой чревато нехорошими последствиями "в квадрате".

тоже самое может произойти и летом и осенью и весной! так давайте же все пересядем на штамповку!!!
ПСЫ: хотя температура зимой совсем другая... еще вот тут посмотрите )) улыбнуло http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=5736
Trik писал(а):"Насчет аргументов, что в литье больше "дырок" туда забивается снег и ухудшается балансировка, ИМХО -> бред: "
Поверь это не бред, все эту зиму откатал и очень запарился с этим.

а есть сравнения со штамповкой то?
Последний раз редактировалось flash Ср, 19 сен 2007, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
flash

Сообщение CooLer » Ср, 19 сен 2007, 12:37

flash писал(а):штамповка оригинал стоит R16 3,000
R16 литой 3,500...
вопрос - какую штамповку R16 можно купить в районе 2 тыс.. за колесо... ?

KFZ
вот ссылка, как раз цена в районе 2000р

Scorp писал(а):
CooLer писал(а):... например:
Stilauto SR700 :wink:

именно эти КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую на зиму... поставил папе на мицуху именно эту модель, на вторую зиму облезли почти целиком... отвратительно покрашены, не держат соляные ванны :(

Ну это я как пример привел, вообще цена/качество особенно на зиму, я бы выбрал или K&K, или СКАД :wink:
P.S.Извиняюсь за 2 поста подряд, больше не буду... :roll:
CooLer

Сообщение Trik » Ср, 19 сен 2007, 12:45

[/quote]
а есть сравнения со штамповкой то?[/quote]

Прошлогодней зимой ездил на Ниссане Алмере на 15 штамповке проблем вообще не каких не было.
Вчера купил в s-shina.ru диски KFZ 9680 по1962р. Могу подсказать телефончик где оригинал по 2400р.
Trik

Сообщение flash » Ср, 19 сен 2007, 12:51

Trik писал(а):Прошлогодней зимой ездил на Ниссане Алмере на 15 штамповке проблем вообще не каких не было.

хмм, ну незнаю... у меня опыт зимой только на штамповке, проблем действительно нету с ними... на счет литья, озадачил...может есть кто то с аналогичной проблемой зимой с литьем???
Trik писал(а):Вчера купил в s-shina.ru диски KFZ 9680 по1962р. Могу подсказать телефончик где оригинал по 2400р.

списибки канечно но не нада, мне в нижнем новгороде искать нада...
flash

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010