задняя, если включается с хрустом, но это недовыжим
Сколько пробег у сцепы?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Актавиус писал(а):задняя, если включается с хрустом, но это недовыжим
Сколько пробег у сцепы?
ToNik писал(а):Новые данные по проблемке...
В субботу заменил ГЦС, РЦС
Педаль сцепления стала "приятнее", но проблема осталась.
ingenieurA85 писал(а):ToNik писал(а):Новые данные по проблемке...
В субботу заменил ГЦС, РЦС
Педаль сцепления стала "приятнее", но проблема осталась.
Я думаю,что закусывает муфту синхронизатора в КПП. И все-таки ,я попробовал бы залить оригинальное масло.
DIMITRIO писал(а):Я сталкивался. Знакомый купил октавию и лет 5 не заглядывал в кпп. А там не хватало литра масла. КПП начала свистеть, гудеть, туго включались передачи на ходу и тп. Тысяч 80 он так ездил, и сколько еще до него-хз. Долил масло, но коробка все равно воет слегка. Забил и ездит.
MR_FUNK писал(а):на педали сцепления есть датчик.. вот когда он начинает глючить обороты при выжиме как бы поднимаются, или машина при отпускании педали газа клевать начинает.. может с датчиком чё у тебя??? попробуй с него вишку скинуть може чё измениться? где то тема была про то как проверить его ... а на счёт подушки может тоже варик. ведь когда газуеш движка пытается наклониться, а если она изношена то наклоняется ещё больше. и как следствие может закусывает механизм переключения.
Вован 313 писал(а):Здесь писали про датчик сцепления,если дергается значит датчик врет.у меня такое,когда с места съезжаешь,небольшие рывки ощущаются,а так же при переключении на 2-ю и 3-ю передачи,это нормально? я не помню как раньше было,по моему не было такого,а может ошибаюсь.
Виття писал(а):Вован 313 писал(а):Здесь писали про датчик сцепления,если дергается значит датчик врет.у меня такое,когда с места съезжаешь,небольшие рывки ощущаются,а так же при переключении на 2-ю и 3-ю передачи,это нормально? я не помню как раньше было,по моему не было такого,а может ошибаюсь.
Датчик на механику сцепления не влияет ни как. Он сообщает ЭБУ о нажатии на педаль. Для чего, точно не знаю, думаю для стабилизации оборотов.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2