hip писал(а):Значит так.
1. Блоки левой и проавой фары взаимно незаменяемые! Вопрос: вам оба этих блока поменяли?
2. Блоки розжига стоящие в фаре внутри (от которых идет провод непосредственно на лампы) одинаковы.
Если ответ на п1 - да, предлагаю Вам выполнить самому действия из п2 (это если эпопея не закончилась).
продолжение было:
ну еще пара недель ожидания звонка от мастера по гарантии, звонок им нескромный вопрос
-делать будем или пытаться найти телефон руководства сервиса в конференции?
-приезжайте в любое время сделаем, без очереди за полчаса
на следующий день вечером заехал... прождал полчаса после того как девушку-администратора попросил найти мастера по гарантии, потом подошел еще раз и сказал, что счас пожалуй сам пойду поищу если полчаса человека найти не могут, нашли минут через 5.
-сколько займет ремнт?..
-от часа...
-жду
прошло 2 с половиной часа... время 20-45, выходит мастер:
-мы разобрали, проблема серъезнее, сегодня не сделаем, готовы Вам дать подменное авто
-

собирайте мое!
-оно неисправно, Вы понимаете?
- да Вы что, а то, что я на таком неисправном уже 3 месяца катаюсь ничего? собирайте мое если не можете починить так и скажите! Сколько можно кататься и обещания слушать... Достало
- хорошо через полчаса будем собирать
прошло минут 15
- вы знаете мы нашли причину... это лампочка, мы поставили нашу тестовую неоригинальную все работает...
прошло полчаса... ЧУДО мне выдают авто на котором ВСЕ работает,
-вот, все работает, правда мы пока неоригинал поставили, оригинала нет, заказали приедет, позвоним, приедете - поставим.
Честно я немного уже от этого офигел... в первый раз когда приезжал попросил начать с проверки лампы... ну может быть там конечно постепенно весь комплекс накрывался, но ... верится слабовато.
теперь по пунктам:
а насчет правый/левый разный/одинаковый
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=3CB00905
-позиция 8 и 9 насколько я понимаю, 8- поджиг, внутри фары стоит, 9 блок управления снаружи...
на блоке (9), что на правой, что на левой фарах код ИДЕНТИЧЕН, собственно и в каталоге он идентичен (нет пометок лев/прав). Возможно управляется правый из левой фары (электросхему не смотрел), м/б на одном блоке контакт управления, исходящий задействован, входящий нет и наоборот, не знаю не разбирал.
но блоки идентичны разница в том, что стоят кверху ногами.
-8-ю позицию в руках не держал, код не видел, но подозреваю что тоже идентичны.
Что меняли, что нет - неясно, в гарантийной книжке записей нет. Заказ-нарядов нет. Списка установленных запчастей нет. Правда после последнего раза вроде правый блок стоит чистенький, мож протерли, мож заменили...
Есть нехорошие мысли... возможно если история продолжится в момент замены ламп-неоригинала на оригинал, как я подумываю и мысли подтвердятся, пока на 100% не уверен, но подумываю могу попасть на замену фар.