forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Магнитола и общий дизайн.

Магнитола и общий дизайн.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение luybchenko » Пн, 01 окт 2007, 10:55

pilot326 писал(а):Ух какой агрегат! кому место под диски (мелочевку) не надо - вот оно ршение да еще за такие деньги. А качество такой головы какое?

качество звучания аппарата сопоставимо с качеством штатной акустики, т.е. для нетребовательных слушателей вполне адекватно.
читает mp3, флешки, зеленая подсветка.
Последний раз редактировалось luybchenko Пн, 01 окт 2007, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение AlterDen » Пн, 01 окт 2007, 11:24

Я поставил Clarion DXZ665MP (6500р.)
http://www.audioport.ru/mp3-v-avto/14421/product.html.html
По функциям ничего замысловатого, но играет с душой и подсветка с 700 тонами. Там зеленый очень в интерьер вписывается, можно красный под кнопку аварийки, но глаза сильно режет...

На передней штатке и задних 13х кенвудах средняя громкость вполне ничего, громче - скучнова-то, хочется сабвуфер.
AlterDen

Сообщение maDron » Пн, 01 окт 2007, 11:43

А я поставил себе Sony CDX-GT410U т.к. нужна было магнитола с USB входом на передней панели. Это была единственная магнитола в вписывающаяся в мой бюджет. После покупки, обнаружил что можно менять подсветку кнопок (зеленый/красный). Последний очень подходит под флашку.
Изображение
maDron

Сообщение Гаврила » Пн, 01 окт 2007, 22:00

вопрос к luybchenko и всем кто в теме

а на старую октавию (98 г.в.) можно установить что-нибудь подобное 2DIN-овое?

Сейчас есть в наличии однодиновый Alpine кассетный (точно модель не скажу, все затерто - не прочесть) + саб Инфинити + усилок JBL + чейнджер на 6 CD.
Хотелось бы что-нибудь, читающее МР3. Предполагаю сменить Alpine на что-нибудь более современное + заменить чейнджер на понимающий mp3.

Бюджет - 13-15 тысяч.
Вопрос - возможно ли осуществит подобную замену без заменого ухудшения качества звука?
Ибо он и так не ахти =))
Гаврила

Сообщение Petrukha » Чт, 04 окт 2007, 0:41

Гаврила писал(а):вопрос к luybchenko и всем кто в теме

а на старую октавию (98 г.в.) можно установить что-нибудь подобное 2DIN-овое?

Сейчас есть в наличии однодиновый Alpine кассетный (точно модель не скажу, все затерто - не прочесть) + саб Инфинити + усилок JBL + чейнджер на 6 CD.
Хотелось бы что-нибудь, читающее МР3. Предполагаю сменить Alpine на что-нибудь более современное + заменить чейнджер на понимающий mp3.

Бюджет - 13-15 тысяч.
Вопрос - возможно ли осуществит подобную замену без заменого ухудшения качества звука?
Ибо он и так не ахти =))

Про установку на октаху не расскажу а про голову и чейнджер не вопрос.
У меня самого стоит вот такая связка кассетной головы с MP3 чейнджером. http://www.elson.ru/9500/item9403.html
Играет это дело очень даже, на 8-ми штатных колонках вне зависимости от того слушую я с диска Сектор газа или с кассеты Вивальди "Времена года". Естественно мой вариант не для соревнований по автозвуку - я любитель и это меня более чем устраивает.
Кассетные головы алпайн с возможностью управления чейнджером можно условно разделить на 2 группы:
1) головы с индексом TDM достаточно недорогие и менее сложные - управляют CD чейнджером по шине M-BUS.
2) с индексом TDA - более дорогие и нафакстроченные управляют уже MP3 чейнджером по другой шине AI-NET.
Если я правильно понял, у тебя скорее всего голова TDM (уточни в нете). Чтобы к ней подключить MP3 чейнджер необходимо вот такое простенькое и достаточно недорогое устройство - переходник с одной шины на другую: http://www.alpine.su/8_38_257 . В твоем случае, я преполагаю выход с головы м-бас, вход на чейнджер ай-нет, между ними сопственно он, переходник. :)
Все должно запеть в лучшем виде.

З.Ы. Обращаю внимание, что МП3 чейнджер алпайн не дешевый, не менее 6000 руб. Но тут платим за качество. Успехов. Будут вопросы - чем можем.... :)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Vlad13 » Чт, 04 окт 2007, 6:26

Парни, может я что недопонимаю, но есть ли смысл покупать мр-3 чейнджер за 6 и более тыс. рублей? Не проще ли голову сменить на ту, которая двд поддерживает и тогда не надо будет лишние коробки возить. И музыки на диск влезет столько что и на нескольких дисках в чейнджере будут, да плюсом еще и видео можно будет смотреть! Ну или как вариант можно просто отдельно в 1din dvd плеер воткнуть.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение flash » Чт, 04 окт 2007, 7:27

Vlad13 писал(а):Парни, может я что недопонимаю, но есть ли смысл покупать мр-3 чейнджер за 6 и более тыс. рублей? Не проще ли голову сменить на ту, которая двд поддерживает и тогда не надо будет лишние коробки возить. И музыки на диск влезет столько что и на нескольких дисках в чейнджере будут, да плюсом еще и видео можно будет смотреть! Ну или как вариант можно просто отдельно в 1din dvd плеер воткнуть.

Смысла брать конечно нету, просто человек рассказал как он довел отличную кассетную магнитолу до чтения дисков посредством ченджера... К этому он получил достойный звук!
Хотя я невкурил зачем брать за 6,000 этот MP3 чейнджер, когда можно добавить минимум и взять отличную MP3 голову алпайн...
flash

Сообщение Petrukha » Чт, 04 окт 2007, 9:00

flash писал(а):
Vlad13 писал(а):Парни, может я что недопонимаю, но есть ли смысл покупать мр-3 чейнджер за 6 и более тыс. рублей? Не проще ли голову сменить на ту, которая двд поддерживает и тогда не надо будет лишние коробки возить. И музыки на диск влезет столько что и на нескольких дисках в чейнджере будут, да плюсом еще и видео можно будет смотреть! Ну или как вариант можно просто отдельно в 1din dvd плеер воткнуть.

Смысла брать конечно нету, просто человек рассказал как он довел отличную кассетную магнитолу до чтения дисков посредством ченджера... К этому он получил достойный звук!
Хотя я невкурил зачем брать за 6,000 этот MP3 чейнджер, когда можно добавить минимум и взять отличную MP3 голову алпайн...

Охотно поясню. Я являюсь обладателем достаточно большого количества аудиокассет с записью высокого качества. Причем более половины из них это сборники, которые я писал под себя и для себя. Ряд записей на сегодняшний день достаточно сложно найти где либо. Опять же зачем искать то, что уже есть. На настоящий момент мои потребности в автомузыке удовлетворены полностью. Кассеты-мп3 - радио. Естественно на двд влезает больше, и современней и все такое. Но скажу что и 6 дисков мпз тоже не кисло:). В особенности если чейнджер алпайн - приятный подарок на день рождения :)
З.Ы. А Гаврила, между прочим, и спросил, что можно сделать в его варианте. Чем не вариант при бюджете 15 000 руб.? Я своим абсолютно доволен :) А недорогих алпайновских мпз голов сейчас на рынке предостаточно.
З.З.Ы Плюс еще какой, что управлять дисками одним пальцем с помощью чейнджера ведя машину с кассетной головы гораздо удобнее, чем менять матерясь на ходу и роняя коробки в повороте и диски в голове мп3. :)
Последний раз редактировалось Petrukha Пт, 05 окт 2007, 8:03, всего редактировалось 4 раз(а).
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Den » Чт, 04 окт 2007, 9:05

Petrukha писал(а):Охотно поясню. Я являюсь обладателем достаточно большого количества аудиокассет с записью высокого качества. Причем более половины из них это сборники, которые я писал под себя и для себя. Ряд записей на сегодняшний день достаточно сложно найти где либо.

вот тока одна засада с касетами - качесвто у низ падает уже через год. а вообще срок хранения пленки производители оценивают в 10 лет..........
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Vlad13 » Чт, 04 окт 2007, 9:21

Petrukha писал(а):Охотно поясню. Я являюсь обладателем достаточно большого количества аудиокассет с записью высокого качества. Причем более половины из них это сборники, которые я писал под себя и для себя. Ряд записей на сегодняшний день достаточно сложно найти где либо. Опять же зачем искать то, что уже есть. На настоящий момент мои потребности в автомузыке удовлетворены полностью. Кассеты-мп3 - радио. Естественно на двд влезает больше, и современней и все такое. Но скажу что и 6 дисков мпз тоже не кисло:). В особенности если чейнджер алпайн - приятный подарок на день рождения :)
З.Ы. А Гаврила, между прочим, и спросил, что можно сделать в его варианте. Чем не вариант при бюджете 15 000 руб.? Я своим абсолютно доволен :) А недорогих алпайновских мпз голов сейчас на рынке предостаточно.
З.З.Ы Плюс еще какой, что управлять дисками с помощью чейнджера ведя машину с кассетной головы гораздо удобнее, чем менять матерясь на ходу и роняя коробки в повороте диски в голове мп3. :)

Так а зачем менять свою кассетную голову? Можно купить однодиновый автомобильный ДВД привод( стоимость в районе 3тыс.руб), как раз встанет в панель под магнитолой, у него есть линейный выход, (кстати бывают ДВД и с выходом 5.1 и тогда при использовании соответствующего усилителя вообще супер!) заводишь его на вход или головы или усилителя и наслаждаешься и МР3 и ДВД, а если телек подключить, так можно и киношки смотреть!!! Денег потратится меньше, а эффект тот же, только возможностей намного больше, чем от чейнджера. На 1 ДВД диск как раз влезет по объему штук 6 МР3, ну или просто МР3 диски юзать можно.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Petrukha » Чт, 04 окт 2007, 9:31

Den писал(а):
Petrukha писал(а):Охотно поясню. Я являюсь обладателем достаточно большого количества аудиокассет с записью высокого качества. Причем более половины из них это сборники, которые я писал под себя и для себя. Ряд записей на сегодняшний день достаточно сложно найти где либо.

вот тока одна засада с касетами - качесвто у низ падает уже через год. а вообще срок хранения пленки производители оценивают в 10 лет..........

Поэтому у меня и стоит ХОРОШАЯ кассетная голова которая успешно борется с падением качества на аудиокассетах. А 10 лет... многим кассетам уже больше.
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение Petrukha » Чт, 04 окт 2007, 9:34

Vlad13 писал(а):
Petrukha писал(а):Охотно поясню. Я являюсь обладателем достаточно большого количества аудиокассет с записью высокого качества. Причем более половины из них это сборники, которые я писал под себя и для себя. Ряд записей на сегодняшний день достаточно сложно найти где либо. Опять же зачем искать то, что уже есть. На настоящий момент мои потребности в автомузыке удовлетворены полностью. Кассеты-мп3 - радио. Естественно на двд влезает больше, и современней и все такое. Но скажу что и 6 дисков мпз тоже не кисло:). В особенности если чейнджер алпайн - приятный подарок на день рождения :)
З.З.Ы Плюс еще какой, что управлять дисками с помощью чейнджера ведя машину с кассетной головы гораздо удобнее, чем менять матерясь на ходу и роняя коробки в повороте диски в голове мп3. :)

Так а зачем менять свою кассетную голову? Можно купить однодиновый автомобильный ДВД привод( стоимость в районе 3тыс.руб), как раз встанет в панель под магнитолой, у него есть линейный выход, (кстати бывают ДВД и с выходом 5.1 и тогда при использовании соответствующего усилителя вообще супер!) заводишь его на вход или головы или усилителя и наслаждаешься и МР3 и ДВД, а если телек подключить, так можно и киношки смотреть!!! Денег потратится меньше, а эффект тот же, только возможностей намного больше, чем от чейнджера. На 1 ДВД диск как раз влезет по объему штук 6 МР3, ну или просто МР3 диски юзать можно.

Дык не вопрос, согласен. Я и не призывал менять голову, у Геракла она есть. А там чего ему захочется пусть и ставит. Хозяин-барин. Я только за, если у одноклубника будет такая мультимедиа... :)
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение Игорястый » Чт, 04 окт 2007, 9:38

Моё мнение такое, Никакие магнитолы так не смотряться как родные... Единственное это высокая цена не радует :cry: Смотрю на свой убогий пионер и хочеться плакать :roll:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Vlad13 » Чт, 04 окт 2007, 9:52

Scofin писал(а):Моё мнение такое, Никакие магнитолы так не смотряться как родные... Единственное это высокая цена не радует :cry: Смотрю на свой убогий пионер и хочеться плакать :roll:
А вам мафн нужен чтоб музыку слушать или чтоб смотреть на него и глаз радовать? :D За те деньги, что стоит оригинал можно оч. неплохую голову инородную купить и наслаждаться звуком! ...а смотреть лучше на дорогу будем! :roll:

У меня кста Пионер стоит, играет неплохо, но подсветка синяя!!! Ну и что!?! Думаю панель приборов перепаять и сделать подсветку в салоне голубого цвета! Тогда и гармонично все будет и звук приличный!
Р.S.: Никогда Пионер не променяю на оригинал от Шкоды!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Игорястый » Чт, 04 окт 2007, 9:58

Vlad13 писал(а):
Scofin писал(а):
У меня кста Пионер стоит, играет неплохо, но подсветка синяя!!! Ну и что!?! Думаю панель приборов перепаять и сделать подсветку в салоне голубого цвета! Тогда и гармонично все будет и звук приличный!
Р.S.: Никогда Пионер не променяю на оригинал от Шкоды!

У меня зелёная подсветка и что? Я сказал это лично моё мнение..
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010