Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Yipe! писал(а):* Замечены некоторые особенности - если хочешь типа побыстрее от одного светофора до следующего проехатьи начинаешь тапочкой подавливать (не мой метод, но иногда необходимо и пока все равно не больше 3000об.), то машинка не особо разгоняется. А вот если немного отпускаешь - то тут то и почему то именно в момент отпускания она резвей в разгон идет. Особенно это проявляется на 2 и 3 скоростях. Так и должно быть ( это с самого начала, а сейчас всего 1500км.)?
Yipe! писал(а):* Еще всплыло - после 1200км. (стиль вождения не менялся и отношу его к щадяще-бережному) стал больше показывать моментальный расход на 1 и 2 скорости, как ни старайся особо не газовать. Если раньше было 10-12 мах, то сейчас до 25-30 прыгает![]()
bmv писал(а):.....когда ускоряюсь - такое ощущение, будто на автомате еду - зависание, типа думает - потом едем...
)))
pilot326 писал(а):По расходу заметил следующее - экономичный стиль вождения никак не влияет на расход. ездил поначалу совсем спокойно (переключение на 2 тыс.оборотов) - расход по городу 12л. стал крутить движек до 3000 - расход стал 11 л. (сечас пробег 700 км.)
Yipe! писал(а):Но вот моментальный под 30 - просто не могу привыкнуть к таким цифрам.
pilot326 писал(а):bmv писал(а):.....когда ускоряюсь - такое ощущение, будто на автомате еду - зависание, типа думает - потом едем...
)))
есть такое. привыкал долго.
даже ровно съехать с места (без выстреливания) по началу было трудновато- сейчас вроде освоил, хотя стаж на коробке более 10 лет.
была еще непонтноять с переключением на 2ю и 3ю - Понял что ручкой нужну быстрее передергивать передачу и сцеплением соответвенно щустро работать - тогда все плавно и без рывков.
По расходу заметил следующее - экономичный стиль вождения никак не влияет на расход. ездил поначалу совсем спокойно (переключение на 2 тыс.оборотов) - расход по городу 12л. стал крутить движек до 3000 - расход стал 11 л. (сечас пробег 700 км.)
Yipe! писал(а):У меня общий чуть больше 9л. был с почти постоянно включенным климатом Сегодня в пробке переключил с мгновенного на общий и удивился - 8л. с копейками(!)![]()
Но вот моментальный под 30 - просто не могу привыкнуть к таким цифрам.
bmv писал(а):Yipe! писал(а):У меня общий чуть больше 9л. был с почти постоянно включенным климатом Сегодня в пробке переключил с мгновенного на общий и удивился - 8л. с копейками(!)![]()
Но вот моментальный под 30 - просто не могу привыкнуть к таким цифрам.
Счастливые люди!!!!! Где вы берете такие цифры - по городу! - минимум 12, ну это если красться на цыпочках к светофору приходя последним, когда все уже на два вперед остановились)))))))
По трассе 7.7 самое минимальное, ну эт если 90-100 тащиться...
ах, ух, увы - мне бы ваши заботЫ!
Yipe! писал(а):стал больше показывать моментальный расход на 1 и 2 скорости, как ни старайся особо не газовать. Если раньше было 10-12 мах, то сейчас до 25-30 прыгает![]()
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4