forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы нуба

Вопросы нуба

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Кир » Ср, 10 окт 2007, 18:21

ездил я с омывателем, у меня на Октахе установлен. Толку от него очень мало: если раньше я выходил из машины с бутылочкой воды и тряпочкой и протирал фары, то теперь я обхожусь без бутылочки: побрызгаю на фары, потом тряпочкой протираю.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение flash » Ср, 10 окт 2007, 18:35

wladimotor писал(а):Дальний нет смысла корректировать, он слепит в любом случае, поэтому придумали ближний, а чтобы он не слепил при загрузке автомобиля придумали корректор, да кто ж им пользуется.
Поскольку корректор электрический, то видимо работает он только при включенном ближнем.

Да причем тут слепит или не слепит?
Если ты едешь с нагрузкой сзади или без нее вот о чем речь...
Сам же говоришь про ближний и нагрузку?
Почему на других иномарках регулируется дальний? Наверное не потому что придумали ближний?
Кстати я в сомнении большом, вот почему то запомнилось мне что регулировался дальний корректором а счас нет, спрашиваю многих людей тоже нет, а некоторые смотрю говорят регулируется...
И еще, рисуется картина что: если крутицо весь отражатель, то он полюбому должен изменить положение дальнего если корректор отрегулировать ближним...

Кто что думает? Может опрос сделать? Я если чесно уже в сомнениях...
ПСЫ: У меня точно не регулируется дальний, проверено.
flash

Сообщение S-and-R » Ср, 10 окт 2007, 19:14

Кир писал(а):ездил я с омывателем, у меня на Октахе установлен. Толку от него очень мало: если раньше я выходил из машины с бутылочкой воды и тряпочкой и протирал фары, то теперь я обхожусь без бутылочки: побрызгаю на фары, потом тряпочкой протираю.

Значит на окташке омыватели такие. На других машинах, у отца на работе, всё отлично смывает хорошим напором.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Re: Вопросы нуба

Сообщение МастерСлова » Ср, 10 окт 2007, 21:51

Dread писал(а):По другому тему не обозвать, но всё-таки вопросы есть, хоть и на первый взгляд простые, даже не знаю как искать ответ..

В каких случаях загараются верхние белые фары на Skoda Octavia model 2002? Нижние белые полоски горят когда задний ход а верхние не горят вообще, это неисправность или необходимо какое-то хитрое движение?

Как проверить работу корректор фар, что то как я не пытался увидеть перемещение света фар так и не заметил, даже лист белой бумаги к фаре подносили но ни вниз ни в верх свет не перемещается, это говорит о том что он не работает или нужно как-то иначе это проверять?

:lol: :lol: :lol:
просто усался со смуху :lol: Спасибо)))
Я по накурки тоже один раз через пост ГАИ проезжая решил свет выключить, думал не заметят... :lol: :lol:
МастерСлова

Сообщение flash » Чт, 11 окт 2007, 7:42

S-and-R писал(а):Корректор регулирует и дальний, только диапозон меньше чем на ближнем => близко у стены заметить сложно. Просто надо отъехать от стены подальше, метров на 50, включить ближний, поставить корректор в 0, включить дальний, заметить где пучок. Дальше включаем ближний, ставим в 3. Включаем дальний, по сравнению с 0 на 3 дальний переместился.

flash писал(а):И еще, рисуется картина что: если крутицо весь отражатель, то он полюбому должен изменить положение дальнего если корректор отрегулировать ближним...

Вобщем действительно, мои предположения по поводу регулировки отражателя ближним(по закону логики) действительно регулируют дальний... Только этого не заметно.

Объясняю (почти тоже самое что сказал "S-and-R"), ставим машину на метр от стены включаем ближний ставим электроприводом положение "0" переходим на дальний выходим из машины и зарисовываем верхнее положение пучка, садимся переключаем на ближний и ставим электроприводом положение "3" далее включаем дальний и видим что пучек верха дальнего сместился намного ниже риски.

Вобщем итог такой, дальний регулируется либо ближним(отражатель), либо регулировка дальнего проста не заметна глазу, скорее первое... :wink:
flash

Сообщение MART » Чт, 11 окт 2007, 8:49

S-and-R писал(а):Значит на окташке омыватели такие. На других машинах, у отца на работе, всё отлично смывает хорошим напором.

Нормальный омыватель, просто на галогене не очень отмывает, а на ксеноне просто супер. :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение rimtar » Чт, 11 окт 2007, 10:01

вот только расходует омыватель незамерзайку неимоверно! многие пережимают нафиг шланги к писалкам
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение MART » Чт, 11 окт 2007, 10:11

rimtar писал(а):вот только расходует омыватель незамерзайку неимоверно! многие пережимают нафиг шланги к писалкам

Не согласен, я за лето вылил всего 5 литров. Омыватель весьма экономный.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Kolhoznik » Чт, 11 окт 2007, 10:23

имхо, корректор фар крайне бесполезная приблудина.

Корректор - штука очень полезная - при полной загрузке машины фары опускаешь и не слепишь встречных. Жаль, что не все им пользуются. Типа, мне видно, а на остальных плевать.

ездил я с омывателем, у меня на Октахе установлен.

Омыватель нормально работает только с ксеноном, т.к. стекло фары не нагревается и не сушит грязь, в отличии от галогена. И воды он совсем мало потребляет. Постоянно им пользуюсь в плохую погоду, а на трассе - вообще песня :) У меня ксенон.
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение ER » Пт, 12 окт 2007, 13:48

Все верно регулятор положения включается только при включенном ближнем свете! Поэтому в положении "0" переключаем фары на дальний - отмечаем положение, - затем переключаем на ближний - переводим в положение"3" ждем когда световой пучок сместится - и снова на дальний, разница сразу заметна!!!
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010