forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вот и меня догнали, хотя я и ни от кого не уезжал ...

Вот и меня догнали, хотя я и ни от кого не уезжал ...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение OLEG_R » Чт, 11 окт 2007, 21:08

Mr.Tvister писал(а):zxcasd, а не хочешь посудиться с виновником за потерю товарного вида автомобиля и снижение его рыночной стоимости ?

+1
Конечно возьми адваката и в суд за утерю товарного вида!

А ремонт должны нормально сделать. А если второй раз ведут (тфу конечно)
и помнется там же то и выплатят за это еще, так что не парся.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение son_in_law » Чт, 11 окт 2007, 23:10

я-то думал там реально total.
А это ерунда - особенно на фоне слов первого поста.
Вытягивать и всё. Ну на крайняк можно просто денег на ремонт взять и так ездить.
son_in_law

Сообщение marst » Чт, 11 окт 2007, 23:13

У меня тоже кредитная авта, был аналогичный случай, и у страховой (росно) я получил деньги, потом прилично съэкономил на восстановлении. Правда до этого провел экспертизу (за счет страховой), которая за пол багажника, бампер, усилитель и хлопушку насчитала 100 тыс. Весь ремонт же обошелся в 35. Товарный вид нисколько не пострадал, только вот обшивка 5-ой двери теперь не держится (у меня универсал)
marst

Сообщение son_in_law » Чт, 11 окт 2007, 23:20

marst писал(а):У меня тоже кредитная авта, был аналогичный случай, и у страховой (росно) я получил деньги, потом прилично съэкономил на восстановлении. Правда до этого провел экспертизу (за счет страховой), которая за пол багажника, бампер, усилитель и хлопушку насчитала 100 тыс. Весь ремонт же обошелся в 35. Товарный вид нисколько не пострадал, только вот обшивка 5-ой двери теперь не держится (у меня универсал)

Да вы подставщик ! :P

Шучу. Вы всё совершенно верно сделали! Уважуха 8)
son_in_law

Сообщение marst » Чт, 11 окт 2007, 23:41

справедливости ради уточню, что удар был не очень сильный (хотя меня догнал фольсковский м/а), и все детали удалось восстановить. Кстати почти за 2 года эксплуатации задний бампер мне восстанавливали 3(!) раза. Просто повезло с сервисом Гриффин. Был в крупном ац Шкоды на Энгельса,так там не раздумывая сказали - бампер под замену.
marst

Сообщение zxcasd » Пт, 12 окт 2007, 7:08

Mr.Tvister писал(а):zxcasd, а не хочешь посудиться с виновником за потерю товарного вида автомобиля и снижение его рыночной стоимости ?

Идея то хорошая - только вот что и как делать? Где бы почитать?
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение zxcasd » Пт, 12 окт 2007, 7:12

Мфдукн писал(а):Мне кажется, что повреждения на фотках как-то не соответсвуют такому упадническому состоянию zxcasd-а. Понимаю, неприятно, но как сказал мне гаишник, приехавший на мою первую в жизни аварию: "не вешай нос, это всё жАлезо!" :)

Просто машина новая обидно она еще теперь и дешевле стоить будет ...
zxcasd

Сообщение zxcasd » Пт, 12 окт 2007, 7:17

marst писал(а):У меня тоже кредитная авта, был аналогичный случай, и у страховой (росно) я получил деньги, потом прилично съэкономил на восстановлении. Правда до этого провел экспертизу (за счет страховой), которая за пол багажника, бампер, усилитель и хлопушку насчитала 100 тыс. Весь ремонт же обошелся в 35. Товарный вид нисколько не пострадал, только вот обшивка 5-ой двери теперь не держится (у меня универсал)

я немного ложанулся со страховкой и получается что у меня каска только направление на ремонт денег наличными не дают - каска в гута-страховании
zxcasd

Сообщение wlad » Пт, 12 окт 2007, 9:56

это если так шкода подмялась, то страшно подумать, что было с 10-кой :shock:
wlad

Сочуствую, читай ниже

Сообщение Семен » Пт, 12 окт 2007, 10:06

Мне жаль, но кажется правда лучше - чем .........
восстонавливают машины у нас в сервисах - прямо скажем х.......
так что вот. -
Последний раз редактировалось Семен Ср, 08 окт 2008, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Семен

Сообщение wladimotor » Пт, 12 окт 2007, 12:48

Не приятно конечно, но рекомендую не переживать - это легко восстанавливается.
Меня прошлым летом Газель догнала, жалко фоток не сдалал, эмоции публике были бы обеспечены, тем более, что в момент удара я на тормоз не жал и поэтому протаранил впереди стоящий Бычёк, и тоже не слабо. Еще смешнее, то что я не ехал, а стоял на месте, на МКАДе дело было, пробка, жара, на дядьку на Газели видимо затмение нашло, отвлекся и даже на тормоз не нажал....
Зазор между задней дверью и крылом изчез совсем, но дверь открывалась и закрывалась. Пол багажника сложился, еле запаску вытащили. Дверь задка ушла внутрь, фонари, бампер, усилитель - все в хлам. Это сзади, спереди не лучше: капот, бампер, усилитель, фара, решетка, передняя панель, а мелочевки всякой .....
Тем не менее машину восстановили, все поврежденные детали заменили, задок вытянули, покрасили.
За одно устранили несколько повреждений, которые приобрел до аварии, освежили краску, машина помолодела :D
Сначала были мысли о продаже, но зачем? Все потребительские качества восстановлены, никуда не ведет, еще покатаюсь.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Re: Сочуствую, читай ниже

Сообщение zxcasd » Пн, 15 окт 2007, 7:09

Семен писал(а):1. - Это разьве новая машина (МОЯ ИСТОРИЯ 100% совпадает) - я купил новую 20 декабря а 27 декабря меня догнали в зад) - повреждения 1 в 1.
а) - о таталивании и речи быть не может, я искал все подходы (альфа страхование)
б) направление выбрал в пеликан на войковской (на таганке нет своего кузовного, они отдают в субподряд)
в) - пол - отрезали, приварили новый, на штапель машину ставить будут, у хечбеков наших слабый зад, - и лонжерон у тебя повело (если ты внимательно посмотришь увидишь небольшой надломик на скате крыши) - увы.
г) усилитель бампера, бампер, задняя юбка - все под замену, крыло (если по страховой) - тоже под замену отправят,
д) металл жесткость потерял, это факт, - мой совет - 1 - теперь вперед на антикор :)), все днище и задняя юбка у тебя теперь просто жестянка, 2) - для повышения жесткости - можешь в любом аудиоустановочном сервисе - сделать виброизоляцию багажника.

так что вот. -

Спустя той аварии (моей) прошло 10 месяцев, вроде ездит - 200 разгонял, как держит дорогу не скажу (до аварии за 7 дней не проверил)
если что звони 746-0860, все расскажу, можешь подъехать ко мне и посмотришь как сделали, - будешь выводы делать сам.

1. А где можно посмотреть надломик на скате крыши?
2. Разве то что врежут новое не будет проантикорено?
zxcasd

Re: Сочуствую, читай ниже

Сообщение son_in_law » Пн, 15 окт 2007, 11:44

zxcasd писал(а):
Семен писал(а):1. - Это разьве новая машина (МОЯ ИСТОРИЯ 100% совпадает) - я купил новую 20 декабря а 27 декабря меня догнали в зад) - повреждения 1 в 1.
а) - о таталивании и речи быть не может, я искал все подходы (альфа страхование)
б) направление выбрал в пеликан на войковской (на таганке нет своего кузовного, они отдают в субподряд)
в) - пол - отрезали, приварили новый, на штапель машину ставить будут, у хечбеков наших слабый зад, - и лонжерон у тебя повело (если ты внимательно посмотришь увидишь небольшой надломик на скате крыши) - увы.
г) усилитель бампера, бампер, задняя юбка - все под замену, крыло (если по страховой) - тоже под замену отправят,
д) металл жесткость потерял, это факт, - мой совет - 1 - теперь вперед на антикор :)), все днище и задняя юбка у тебя теперь просто жестянка, 2) - для повышения жесткости - можешь в любом аудиоустановочном сервисе - сделать виброизоляцию багажника.

так что вот. -

Спустя той аварии (моей) прошло 10 месяцев, вроде ездит - 200 разгонял, как держит дорогу не скажу (до аварии за 7 дней не проверил)
если что звони 746-0860, все расскажу, можешь подъехать ко мне и посмотришь как сделали, - будешь выводы делать сам.

1. А где можно посмотреть надломик на скате крыши?
2. Разве то что врежут новое не будет проантикорено?

Я в шоке! какая-то бумажная шкода
son_in_law

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010