forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют стёкла помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потеют стёкла помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Игорястый » Пн, 15 окт 2007, 13:00

Ребят! че вы паритесь?? 8) в мануале написано как с этим бороться
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение LexaKom » Пн, 15 окт 2007, 13:23

Scofin писал(а):Ребят! че вы паритесь?? 8) в мануале написано как с этим бороться

Если не тяжело не мог бы скинуть ссылку на дыннй мануал!

Заранее благодарен..
LexaKom

Сообщение _DM_ » Пн, 15 окт 2007, 13:26

LexaKom писал(а):Если не тяжело не мог бы скинуть ссылку на дыннй мануал!

Заранее благодарен..

В моем бардачке есть такой ;).
Вообще-то вместе с машиной идет, Руководство по эксплуатации называется ))
Последний раз редактировалось _DM_ Пн, 15 окт 2007, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение LexaKom » Пн, 15 окт 2007, 13:28

_DM_ писал(а):
LexaKom писал(а):Если не тяжело не мог бы скинуть ссылку на дыннй мануал!

Заранее благодарен..

В моем бардачке есть такой ;).
Вообще-то вместе с машиной идет, Ркуоводство по эксплуатации называется ))

Понял про какую книжку идет речь тоже проштудирую от А до Я
LexaKom

Сообщение Игорястый » Пн, 15 окт 2007, 13:34

LexaKom писал(а):
Scofin писал(а):Ребят! че вы паритесь?? 8) в мануале написано как с этим бороться

Если не тяжело не мог бы скинуть ссылку на дыннй мануал!

Заранее благодарен..

Не я незнаю где в инете есть! У тебя должна быть инструкция к машинке твоей! У меня есть, там написано 8)
Игорястый

Сообщение ARCTIC » Пн, 15 окт 2007, 13:44

а чего написано то? а то в мануале, да в мануале напишите если не сложно? я так понимаю он не у всех от прежних хозяев остался
ARCTIC

Сообщение Elle » Пн, 15 окт 2007, 19:02

Доброго времени суток всем! Я новичок как на этом форуме, так и за рулём, так что если в чём-то ошибусь - прошу заранее извинить (( машинка - Octavia 1,6 97 г.в. Проблема такая же: запотевание стёкол. Что делать - не знаю, многое уже перепробовала, в т.ч. и средство, которое кто-то здесь рекомендовал Turtle Wax. Не помогло ничего, а средство наносила по инструкции, а оно только оставило разводы на стекле, противный запах в машине и с ним ещё сильнее потеет. Воздушный фильтр меняла в феврале этого года, дренаж...не уверена, что правильно поняла что это такое....В машине вроде климат-контроля нет, только кондишн и вентилятор. Кондишн не работает (съездить заправить всё никак времени нет). В мануале пр запотевание и методы борьбы с ним - ни слова, уже смотрела (( Помогите кто чем может))))) Заранее спасибо)
Elle

Сообщение Игорястый » Пн, 15 окт 2007, 19:14

Вобщем что помню напишу, дословно не могу так как влом бежать в машину за инструкцией! Незнаю как точно называються эти штуки из которых воздух идёт, вобщем две которые посередине, между аварийкой, их нужно закрыть совсем! боковые направить на стекла дверей, включить обдув лобовухи и все! я еще включаю обогрев заднего стекла, и всё ничего не запотевает! надёюсь поймете мой венегрет :lol:

Elle
Быть такого не может! я сам читал в начале лета, когда попал в дождь, запотело всё что можно! и мануал мне помог :wink:
Игорястый

Сообщение Elle » Пн, 15 окт 2007, 19:34

Scofin
сейчас ещё раз проверила мануал - нет там ничего (по крайней мере в том стареньком, который у меня), есть ещё какие-то 2 маленьких книжеки, но в них всё на немецком(((
Делала всё так, как вы и описали, только трогаюсь и набираю скорость примерно в 40 км/ч - моментом всё опять запотевает((( заправка кондишна поможет? или надо дренаж прочистить? и вообще что это такое (поконкретнее)?
Elle

Сообщение Pipl » Пн, 15 окт 2007, 21:21

Такс, из мануалки...
Предотвращение запотевания ветрового стекла и боковых стекол
Если при повышенной влажности воздуха (напр. в дождь) стекла запотевают, тогда рекомендуемо произвести нижеуказанную настройку:
1) поворотную ручку настройки вентилятора в положение 2 или 3;
2) поворотную ручку настройки выбора температуры, в случае необходимости, - в полосу отопления;
3) поворотную ручку настройки воздухораспределения в положение "на стекло" (верхнее);
4) закрыть отверстия для впуска воздуха возле кнопки аварийной сигнализации;
5) через отверстия для впуска воздуха, находящиеся ближе к дверям, можно дополнительно подавать к боковым стеклам еще и подогретый воздух.
Pipl

Сообщение Dialup » Пн, 15 окт 2007, 22:24

LexaKom писал(а):Сегодня посмотрю и проверю! может правда не работает! Как узнаю отпишусь!

Не парься! У меня на 4-х машинах стекла потеют в усмерть. Это все из-за влажности и все у тебя впорядке. Зимой такой проблемы не будет!
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Elle » Пн, 15 окт 2007, 22:49

Pipl писал(а):Такс, из мануалки...
Предотвращение запотевания ветрового стекла и боковых стекол
Если при повышенной влажности воздуха (напр. в дождь) стекла запотевают, тогда рекомендуемо произвести нижеуказанную настройку:
1) поворотную ручку настройки вентилятора в положение 2 или 3;
2) поворотную ручку настройки выбора температуры, в случае необходимости, - в полосу отопления;
3) поворотную ручку настройки воздухораспределения в положение "на стекло" (верхнее);
4) закрыть отверстия для впуска воздуха возле кнопки аварийной сигнализации;
5) через отверстия для впуска воздуха, находящиеся ближе к дверям, можно дополнительно подавать к боковым стеклам еще и подогретый воздух.

и так и сидеть пока всё ни прогреется?!
Elle

Сообщение Игорястый » Пн, 15 окт 2007, 22:59

Elle
Может у тебя машинка особая? :)
у меня в течении 20-30 секунд обдува запотевание пропадает!
Игорястый

Сообщение LexaKom » Вт, 16 окт 2007, 7:55

Короче рассказываю!

До заслонки не добрался! Не успел.
Но за
это время попробывал все инструкции в итоге:

Стекло отпатевает очень медленно и при этом климат нагнетает такую температуру что в машине надо сидеть в плавках как только включаешь режим авто! Все через некорторое время запотевает обратно.
Но сегоддня утром сделал как написано в мануале "Оптимальный настройки на CLIMATRONIK 22 C и режим AUTO" значительно помогло но не до конца лобовое перестало запотевать и боковые тоже но до момента пока климат начал убавлять обороты вентилятор до показания 3 деления (скорость вращения вентилятора) как этот режим наступал начало потихоньку запотевать, как только приоткрыл окно запотевание прекратилось.

В связи с этим всё таки думаю что у меня для оптимальной работы климата не хватает внешнего свежего воздуха, а климат гоняет практически постоянно внутренний воздух салон с небольшими порциями внешнего воздуха.

Так что всё таки полезу сегодня сомтреть заслонку :(
LexaKom

Сообщение Кир » Вт, 16 окт 2007, 8:48

Тоже потеет лобовое стекло. Приходится включать на климате обдув. Но при этом включается кондиционер, что не гуд. Кондиционер нужен первые 2 минуты, чтоб подсушить стекло, а дальше достаточно просто обдува воздухом. Проверенно на массе автомобилей. Очень жаль, что нет просто обдува лобового стекла без кондиционера.

Но у меня на горизонет ТО-2. Поменяю на нем салонный фильтр и буду надеяться что ситуация с запотеванием исправится.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010