forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсудим конкурентов октавии тура(опрос)

Обсудим конкурентов октавии тура(опрос)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

За ту же цену и опции кого выбрали бы

Опрос закончился Пт, 02 ноя 2007, 23:52

Октавиа тур
98
88%
Меган
6
5%
Элантра
2
2%
Ниссан Тиида
5
5%

Всего голосов : 111

Сообщение AlexLion » Чт, 25 окт 2007, 10:51

Если хочется красивой жизни и подешевле, надо брать Фикус наверное.. :roll: А если хочется жить и ездить по-человечески.. ну, я бы сказал помягче, аналогов Октавии не так много :wink:
зы. про Тииду тоже ничего не знаю.. а в этой пестрой рекламе даже толком силуэт разглядеть не удалось.. странная штука маркетинг ;)
AlexLion

Сообщение Cris » Чт, 25 окт 2007, 11:29

Астра
Cris

Сообщение alexeybk » Чт, 25 окт 2007, 12:13

О ниссанах я перестал думать после того, как увидел на Невском слегка стукнутую в зад Примеру. У неё от несильного удара отлетел немаленький кусок краски с грунтом, а металл под ними цвёл красивым рыжим цветом.

Элантра? Лично мне от этого не смешно даже. Я в неё еле залез (при росте 189, весе 110). Может, для невысоких людей и сойдёт, но для меня лично - не вариант совершенно. Короллу туда же. Посадка неудобная.

Понравились в своё время из конкурентов астра и фокус. В общем, думаю, астра универсал - скорее всего, реальная тема. Правда, судя по их форуму, у неё есть проблемы с подвеской. Но против Опеля было то, что у нас в Питере опелевские дилеры совершенно невменяемы. Сервис на уровне жигулей.

У лачетти, говорят, металл очень плохой. Тонкий. Народ на форуме обсуждает, делать ли антикор. Приходит к выводу, что делать. Хроническая болезнь двигателя 1.6 - нагар на клапанах (лечится заменой клапанов, а то и всей ГБЦ). На фиг такое счастье. А двиг 1.8 стоит дорого. Опять же, отсутствует "русский пакет" - у машины низкий просвет и отсутствует родная защита картера (те, что есть - российского производства). С защитой просвет вообще почти исчезает. :)

Цивик - очереди на год. Единственное, что я о нём знаю.

Про лансер недавно говорили. Каско за 19 процентов и бампер за 45 тысяч рублей - это сильно.

Конечно, сам выбирает для себя. Лично мне нужна была надёжная семейная машина с большим багажником, чтоб можно было взять детскую коляску и поехать отдыхать семьёй. Ну, просвет под днищем, чтоб до дачи доехать можно было. Модный вид, способность гонять не интересовали совершенно. Вот, выяснилось, что кроме Октавии и брать почти нечего. Разве что фокус или астру универсалы... Но астра подороже, а в споре с фокусом Октавия победила всё же большей, скорее всего, надёжностью.
alexeybk

Сообщение bmv » Чт, 25 окт 2007, 13:23

alexeybk писал(а):У лачетти, говорят, металл очень плохой. Тонкий.

Реально так!!
У меня у друга новая лача универсалом - стоим как-то, я прислонился к заднему крылу - так оно!! Прогнулось!!! Я думаю - ну все, придется чинить - ладно что когда отошел - оно обратно выгнулось, как фанерка. Железо - полное фуфло, пальцем проковырять можно :lol: :lol:
П.С. мой вес 80) - так что проблема не в моем "слонопотамстве"
bmv

Сообщение nonamers » Чт, 25 окт 2007, 13:28

tour , skoda tour 8)
Последний раз редактировалось nonamers Чт, 25 окт 2007, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A7 4x4
nonamers

Сообщение Cacxa » Чт, 25 окт 2007, 13:28

хы... и всеж таки я не одинок, в своем мнении что астра будет пожалуй единственным серьезным конкурентом по соотношению цена качество :wink:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Гаврила » Чт, 25 окт 2007, 13:47

если замена "шкоде" строго по списку топика - то, пожалуй, присмотрелся бы к "элантре".
а так - "фокус" или "астра".

кстати, упоминали "церато". лично мне она не очень понравилась, хотя у коллеги уже с год во владении.
никаких проблем с ней, в обслуге некапризная, не дорогая.
нормальный агрегат за свои деньги.
но вот мне не нравится...
Гаврила

Сообщение Cacxa » Чт, 25 окт 2007, 14:42

не, фокус он же на букву Ф значит харам :twisted:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение ilyas » Чт, 25 окт 2007, 14:50

Не забываем,что Elantra - это СЕДАН! :)
ilyas

Сообщение ilyas » Чт, 25 окт 2007, 15:25

bvu писал(а):
mher писал(а):ОБУСЛОВЛЕН ТЕМ ЧТО ДРУГОЙ МАШИНЫ ЗА 20000 И С ТЕМИ ЖЕ ПОВТОРЯЮ ,С ТЕ МИ ЖЕ ОПЦИЯМИ НИГДЕ НЕ НАЙДЕШЬ (НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО ЦЕРАТО,ДА ТА КАКАЯ ТО ТАКАЯ :wink: )

Так уж и не найдешь, а фокус, королла, цивик, лансер, лачетти ?

На Лачетти нет даже бортового компьютера. Судя по их форуму, они там лепят какой-то колхоз :shock: А руль там -просто сказка
ilyas

Сообщение &SHARK » Чт, 25 окт 2007, 15:38

Однозначный ответ по всему списку - Октавия Тур, даже сомнений никаких не вызывает.
1) Меган - пластмассовый ублюдок с как всегда излишне экстравагантной формой, в общем французы это любят. С подвеской знаю у них проблемы возникают очень рано.
2) Элантра - это вообще непонятно что, недоделок уродский, вы посмотрите на ёё корму и узкая она какая-то, линии кузова явно надуманы. В общем шлак полный по дизайну.
3) А вот по поводу ниссанчика задумался бы. В принципе неплох, и по базовым опциям там должно быть все в порядке. Единственное почему не стал бы брать - беда у них с обслугой, безумные очереди длинной в 5 месяцев на ремонт и прочее.
&SHARK

Сообщение BlTrucker » Чт, 25 окт 2007, 19:57

Меган - очень часто слышал о ненадежной подвеске
Лачетти - кореец, хундай - кореец а цена - европейца. Господа, корейцы начали делать афтомобили совсем недавно, а денег собирают (или хотят собирать) как буд-то делают их 2-ую сотню лет :shock: Качество сборки неплохое, но мат часть по-любому уступает европейцам или японцам. Либо экономят на конструкции либо на металле :(

Про жOPEL:
Не знаю как там с астрой, но с корсой - полный п....ец.
У друга за 170 тыщ - замена цепи ГРМ на 35000 км, сцепления, всяких мелочей вроде тех что при перегоревшей лампочке не заводится машинf (не шутка) и главный апофеоз - 37500руб за датчик в коробку передач (робот) без которого автомобиль не заводится вообще.
У знакомой - новый опиль. На днях увезли эвакуатором в сервис по гарантии. Вернут через месяц. Заклинил усилитель рулевого управления.
Ну как? RULEEEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ :D :D :D
BlTrucker

Сообщение mher » Пт, 26 окт 2007, 0:27

Друзья почему вы так субьективны к корейцам ,у вас осадок с 90-х годов.Так вот скажу вам что новые корейские модели по соотношению качество цена порвут того же немецкого фиата(опель),фокус не плох но у нас дороговат ,Ниссан и впрямь после сузуки самый плохой япошка(лучше хороший кореец,чем плохой японец),да и Тиида собрана в Мексике.Октавия тур хороша,не сомневаюсь ни на минуту,да вот у нее беда,вышла же на рынок новая октавия,а старая то бишь тур 1998 года модель,передняя часть старамодна :roll: ,Киа Цид не плохая машина ,но Хундай это одно ,а Киа чуть другое,так что прав тот кому опонирует Элантра,а дизайн его не уродлив ,а своеобразен и индивидуален ,не похож ни на европейца ни на японца -Собственный стиль.Про качество и богатую комплектацию Элантра вообще помолчу,кто другово мнения тот не садился в эту машину.Так что он не дороговат ,да и дешевле тех же япошек на 1000 баксов и очереди на него не такие как у япошек.И еще,самое главное у японцев и европейцев мотивация роста не так сильна как у корейцев,так что подумайте еще раз и помните через 5-10 лет корейцы обгонят всех .Кто не заметил прогресс корейцев,тот слеп.Лачетти это не корейская модель забудьте про него и не путайте с корейцами
mher

Сообщение ilyas » Пт, 26 окт 2007, 2:05

mher писал(а):Друзья почему вы так субьективны к корейцам ,у вас осадок с 90-х годов.Так вот скажу вам что новые корейские модели по соотношению качество цена порвут того же немецкого фиата(опель),фокус не плох но у нас дороговат ,Ниссан и впрямь после сузуки самый плохой япошка(лучше хороший кореец,чем плохой японец),да и Тиида собрана в Мексике.Октавия тур хороша,не сомневаюсь ни на минуту,да вот у нее беда,вышла же на рынок новая октавия,а старая то бишь тур 1998 года модель,передняя часть старамодна :roll: ,Киа Цид не плохая машина ,но Хундай это одно ,а Киа чуть другое,так что прав тот кому опонирует Элантра,а дизайн его не уродлив ,а своеобразен и индивидуален ,не похож ни на европейца ни на японца -Собственный стиль.Про качество и богатую комплектацию Элантра вообще помолчу,кто другово мнения тот не садился в эту машину.Так что он не дороговат ,да и дешевле тех же япошек на 1000 баксов и очереди на него не такие как у япошек.И еще,самое главное у японцев и европейцев мотивация роста не так сильна как у корейцев,так что подумайте еще раз и помните через 5-10 лет корейцы обгонят всех .Кто не заметил прогресс корейцев,тот слеп.Лачетти это не корейская модель забудьте про него и не путайте с корейцами

Для меня, например, Elantra отпадает только по одной причине -это СЕДАН. Да, новый, да, "ниче", но мне, если бы выбирал между ними -выбрал бы Октавию. Несмотря на множество любителей седанов, хетч -практичнее.
ilyas

Сообщение bmv » Пт, 26 окт 2007, 7:12

mher
Какой смысл устраивать вопрос, раз вы все для себя решили, и твердо уверены в своем мнении?
П.С. Истина рождается в споре? :twisted:
bmv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010