forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавиа Тур 1.6 или New Fabia 1.4 ( дешевле на 2000 $)????

Октавиа Тур 1.6 или New Fabia 1.4 ( дешевле на 2000 $)????

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение OLEG_R » Вс, 28 окт 2007, 19:51

Фабия хорошая дамская машинка. Как семейная будет маловата.
Тур в самый раз, а богажник просто огромный.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Re: почему тогда 1.4 октавию не хотите?

Сообщение VAGоновожатый » Вс, 28 окт 2007, 19:56

_DM_ писал(а):
sva писал(а):мой совет не тяните 1,6 октавию, посмотритеее же но 1,4, динамика у этих движков почти одинаковая, если не верите, проверте сами.

за последние полгода устал ржжать над такими песателями. ;) не одинаковая, и не может быть таковой. Достаточно посмотреть на ТТХ. Готов обсудить это на практике с любым владельцем 1.4. ;)

я тоже готов, но если вы купили 1,6 рад за Вас что это ваш выбор, я его уважаю, я же предлагаю человеку попробовать на тест драйве и самому ощутить что по чем , я например сам езжу на 1,8Т, вот ту разница на лицо, а вот между папиной 1,4 и 1,6 что хотел покупать, я большой разницы не увидел, что отображено в моем посте, я написал ПОЧТИ, и пардон если Вы уважаемый - пЕсатель, то я умею писать грамотно, учите русский
VAGоновожатый

Сообщение &SHARK » Вс, 28 окт 2007, 20:05

Sva, чему тут удивляться - обычный комплекс владельца малолитражки, полжизни копил :lol:
&SHARK

Сообщение Petrukha » Вс, 28 окт 2007, 20:07

Гы, опять фабию помоями облили! "...дамская, маленькая....".
Вопрос: ТАЗ 2109 маленькая? Не взаплдляк мужику на такой гонять? Полстраны на ней ездило в т.ч. и я. Так вот Фабия короче этого ведра с болтами всего на сантиметр! Зато сидишь как человек и сзади (пассажир коленками сидухи передние не трет) и спереди. Смотрится она компактной просто.. А гольфа третьего фабия длиннее между прочим, с рулеткой не лазил но рядом парковался. :)
Спросили б лучше человека для чего ему машина нужна! Для каких нужд.
А для тех кто дядьку на фабии не представляет готов продемонстрировать вживую на традиционной встрече по вторникам ;)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение OLEG_R » Вс, 28 окт 2007, 20:36

Фабия хорошая дамская машинка. Как семейная будет маловата.
OLEG_R

Сообщение mher » Вс, 28 окт 2007, 20:37

Petrukha писал(а):Гы, опять фабию помоями облили! "...дамская, маленькая....".
Вопрос: ТАЗ 2109 маленькая? Не взаплдляк мужику на такой гонять? Полстраны на ней ездило в т.ч. и я. Так вот Фабия короче этого ведра с болтами всего на сантиметр! Зато сидишь как человек и сзади (пассажир коленками сидухи передние не трет) и спереди. Смотрится она компактной просто.. А гольфа третьего фабия длиннее между прочим, с рулеткой не лазил но рядом парковался. :)
Спросили б лучше человека для чего ему машина нужна! Для каких нужд.
А для тех кто дядьку на фабии не представляет готов продемонстрировать вживую на традиционной встрече по вторникам ;)

У них комплекс какой то хотят большую машину советую вам купить грузовик она очень большая , что там мешок,тоннами картошку можно возить :lol: если ты городской обитатель то Б класс идеален,не зря именно этот класс популярен в Европе ,где очень большая плотность населения,хотя американцы ближе к россиянам в плане простора отечества,там да не покупают Б класс :cry: ,
mher

Сообщение Qseft » Вс, 28 окт 2007, 20:45

mher писал(а):У них комплекс какой то хотят большую машину советую вам купить грузовик она очень большая , что там мешок,тоннами картошку можно возить :lol: если ты городской обитатель то Б класс идеален,не зря именно этот класс популярен в Европе ,где очень большая плотность населения,хотя американцы ближе к россиянам в плане простора отечества,там да не покупают Б класс :cry: ,

Зачем все время сравнивать нас с европой? мы далеко позади них по многоим показателям, либо отличаемся коренным образом. Эксплуатация тура думаю дешевле будет и менее геморнее - запчастей и тюнинга на него море и на каждом углу, цены ниже среднего или среднее, сравнивая на аналогичный класс. Как уже заметили - тур авто больше семейное, так что определяйся чего тебе больше надо или что ты хотел тут услышать в теме?
Последний раз редактировалось Qseft Вс, 28 окт 2007, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Qseft

Сообщение OLEG_R » Вс, 28 окт 2007, 20:46

У них комплекс какой то хотят большую машину советую вам купить грузовик она очень большая , что там мешок,тоннами картошку можно возить :lol: если ты городской обитатель то Б класс идеален,не зря именно этот класс популярен в Европе ,где очень большая плотность населения,хотя американцы ближе к россиянам в плане простора отечества,там да не покупают Б класс :cry: ,

Да нет нужды поливать Фабию помоями очень достойная машинка.
Для поездок по городу для 1-2 человек тоже нормально.
Но как одна семейная маловата. ИХМО
OLEG_R

Сообщение mher » Вс, 28 окт 2007, 20:51

Qseft писал(а):
mher писал(а):У них комплекс какой то хотят большую машину советую вам купить грузовик она очень большая , что там мешок,тоннами картошку можно возить :lol: если ты городской обитатель то Б класс идеален,не зря именно этот класс популярен в Европе ,где очень большая плотность населения,хотя американцы ближе к россиянам в плане простора отечества,там да не покупают Б класс :cry: ,

Зачем все время сравнивать нас с европой? мы далеко позади них по многоим показателям, либо отличаемся коренным образом. Эксплуатация тура думаю дешевле будет и менее геморнее - запчастей и тюнинга на него море и на каждом углу, цены ниже среднего или среднее, сравнивая на аналогичный класс. Как уже заметили - тур авто больше семейное, так что определяйся чего тебе больше надо или что ты хотел тут услышать в теме?

вот я тоже говорю что Россия не Европа ,а Америка :lol: :lol: :lol: :roll: :roll:
mher

Сообщение &SHARK » Вс, 28 окт 2007, 21:16

Mher, бери фабу и не обламывайся, тем более сам себе на все вопросы и ответил уже. А вообще фаба нормальная машина(особенно седан в прошлом кузове :lol: :lol: :lol: ), никто ее тут помоями не поливает. А дамская, не дамская - это каждому свое. У меня вот знакомый купил Nissan Note красного цвета и не парится :lol: .
&SHARK

Сообщение mher » Вс, 28 окт 2007, 21:35

&SHARK писал(а):Mher, бери фабу и не обламывайся, тем более сам себе на все вопросы и ответил уже. А вообще фаба нормальная машина(особенно седан в прошлом кузове :lol: :lol: :lol: ), никто ее тут помоями не поливает. А дамская, не дамская - это каждому свое. У меня вот знакомый купил Nissan Note красного цвета и не парится :lol: .

Я тоже думаю что есть машина с дамским видом,хотя про фабию сказал бы что он универсален
mher

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 28 окт 2007, 21:39

да помоему различать авто по полу бред! и не правильно, вон дамочек вижу за рулем Дефендера и что она теперь тоже дамская, и почему нельзя ездить на пежо 206 или фольце жуке красного цвета? ну а если нравиться? просто тупой русский стереотип, есть машина, а есть человек! так что не надо делить авто на женские и мужские.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение VAGоновожатый » Пн, 29 окт 2007, 7:38

ILLUSIONIST писал(а):да помоему различать авто по полу бред! и не правильно, вон дамочек вижу за рулем Дефендера и что она теперь тоже дамская, и почему нельзя ездить на пежо 206 или фольце жуке красного цвета? ну а если нравиться? просто тупой русский стереотип, есть машина, а есть человек! так что не надо делить авто на женские и мужские.

+1
VAGоновожатый

Сообщение _DM_ » Пн, 29 окт 2007, 7:49

sva писал(а):... и пардон если Вы уважаемый - пЕсатель, то я умею писать грамотно, учите русский

учите албанский, лишним не будет ;)
&SHARK писал(а):Sva, чему тут удивляться - обычный комплекс владельца малолитражки, полжизни копил :lol:

Это Вы про себя? ;)
OLEG_R писал(а):Фабия хорошая дамская машинка. Как семейная будет маловата.

+1
Это и обусловило мой выбор, хотя на Фабу тоже смотрел, НО +жена +2 ребенка +собака +дача родителей и т.п. плохо сочетаются с Фабой
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение VAGоновожатый » Пн, 29 окт 2007, 8:07

Это и обусловило мой выбор, хотя на Фабу тоже смотрел, НО +жена +2 ребенка +собака +дача родителей и т.п. плохо сочетаются с Фабой[/quote]

кстати 2 ребенка больших? если поставить 2 детских кресла сзади реально еще взрослому назад втиснуться?
VAGоновожатый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010