forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите. Скол с последующей трещиной.

Помогите. Скол с последующей трещиной.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Василий63 » Ср, 31 окт 2007, 15:34

Есть сервисы в которых лечат эти сколы и трещины.
Мне на старой машине, где была 5см, а за ночь выросла до 20см(, засверлили, потом залили каким-то составом, наклеили на трещину мелкие прозрачные пластинки и под ультрафиолетовую лампу. Потом пластинки удалили и все... Трешина стала похожа на тонкую паутинку. Когда продавал, никто и не заметил, пока не сказал.
A4 1.6 AKL WTS Black 2007 > A5 1.8TSI Black 2008 > SuperB 2.0TSI White
Василий63

Сообщение bav » Ср, 31 окт 2007, 15:42

Если нет КАСКО, то лучше съездить в фирму занимающуюся заделкой трещин, тк если не снять напряжение с лучей, то трещина будет ползти и впридачу будет забиваться грязью.
На Моте мне стекло ремонтировали, но так как поехал не сразу, трещины были заметны. Совет: ежели пошла трещина то заклейте ее скочем и в ремонт, если трещина будет чистая, то после ремонта (ввода какого то клея под давлением) почти незаметно.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение defrost » Ср, 31 окт 2007, 16:05

у меня трещена уже 2 год нынче 2 зима та что ни че не будет.лечат эту проблему в мастреских что б дальше трещена не пошла
defrost

Сообщение Olegs » Ср, 31 окт 2007, 16:50

Если есть КАСКО то надо менять, чтобы страховая не расслаблялась.
А иначе зачем тогда вообще КАСКО нужна если ей не пользоваться.
Я в прошлом году 2 раза менял стеклышко по КАСКО при малейшей трещенке. И ничем не парился.
А вот если нет КАСКО то поддерживаю людей советующих оставить данный вопрос до весны и весной поменять. Но также можно это сделать и зимой, если трещинка сильно начнет ползти и будет мешать.
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение Любаня » Ср, 31 окт 2007, 17:52

У меня трещина на стекле немаленькая.... Жду, когда стекло совсем убьется и в автостекло..... Меня там знают и скидка имеется.... Народ ржал, когда мы в окту стекло от Черокана лобовое упаковывали...
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Фотограф » Ср, 31 окт 2007, 18:00

А можно адресок автостекла?
Спасибо
Octavia A5 1.4 TSI мкпп
Фотограф

Сообщение Pump » Чт, 01 ноя 2007, 4:07

Вот сейчас поискал чеки от предыдущей машины то-же Октавия.Стекло с заменой-4100р.Делают быстро и качественно.Да,и стёкла делают сами и на любые машины и с разными цветами полосы на верху стекла.Когда я там был 2 года назад,пришёл водила автобуса экскурсионного,кот.перевернулся при аварии. Кузов и рамку стекла как могли вытянули,но оригинал уже не подходит....Мастер-приёмщик говорит"Мы вам сделаем уникальное стекло,кот. больше нет в мире :shock: :shock: :shock: " :D :D :D

Ну короче я конторой остался доволен и думаю дешевле врядли получится найти...
Адрес-Москва Электролитный проезд д.5а WWW.steklolux.ru тел.113-90-33,317-15-11,317-71-09. Рядом метро НАГОРНАЯ.
Пока мы ругаем нашу жизнь, она проходит...
Pump

Сообщение stas ravvin » Чт, 01 ноя 2007, 10:16

Olejik писал(а):так вроде есть люди, занимающиеся удалением трещин и т.д. Думаю это должно быть не более тысячи рублей.

Imho лучше заменить стекло. На предыдущем Пассате заделанная трещина снова поползла через полгода. А замена стекла обошлась примерно в 2 тысячи (не оригинал)
stas ravvin

Сообщение Schooler » Чт, 01 ноя 2007, 10:54

Меня эта проблема тоже не обошла стороной. Поймал камень на трассе, сначала был скол, пока доехал до дома пошла трещина в две стороны - решил менять. Стекло оригинал (Чехия) - 4400р., работа в Мобискар - 1800р. Вклейкой доволен, не течет, зазоры соблюдены. Втавлял 2 недели назад.
Rapid 1.4TSI DSG7 2015, Octavia A7 1.8TSI DSG7 2020
Schooler

Сообщение Любаня » Чт, 01 ноя 2007, 11:06

http://www.avtosteclo.ru/

Я тут брала, установка тоже есть.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Re: Помогите. Скол с последующей трещиной.

Сообщение Aleksander_K » Пт, 02 ноя 2007, 10:34

toniki писал(а):
Aleksander_K писал(а):Так вот образовался скол и от него трещинки в три стороны. Длинна трещинок 0,5 см. чем можно это вылечить и как это критично перед зимой? (пойдут ли трещины по всему лобовому стеклу)
Заранее спасибо.

А что КАСКО нет? :( А так бы заменили без проблем :)

На самом деле никто так не скажет, критично это или нет, печка в Октавии хорошая и если гоните теплый воздух на стекло, из-за перепада может и поползти..
Попробуйте заехать в мастерские, может отделаетесь малой кровью..

КАСКО есть, только из за скола менять лобовое стекло... :?
А при продаже объяснять, что не битая не крашенная!!!
Aleksander_K

Сообщение Aleksander_K » Пт, 02 ноя 2007, 10:38

Igb писал(а):Блин, а я недавно заполучил скол и трещину прям по центру лобового стекла. Длина трещины больше 10 см! :shock: Ездить пока не мешает, но скоро морозы... Надо менять стеклышко, как считаете?

Я читал нужно трещину, поперек стеклорезом чиркануть нужно тогда трещина идти дальше не будет!
А вообще из опыта прежней жизни: включаю печку при запуске авто на стекло и равномерно с прогревом двигателя прогреавается лобовуха и сбоковые стекла.
Aleksander_K

Сообщение Aleksander_K » Пт, 02 ноя 2007, 10:42

Гаврила писал(а):
На самом деле никто так не скажет, критично это или нет, печка в Октавии хорошая и если гоните теплый воздух на стекло, из-за перепада может и поползти..

+1
и меня трещина практически через все лобовое, исключение - водительское место, там чистое поле и ничего обзору не мешает.
все лето и начало осени отъездил спокойно.
сейчас, с приходом холодов, езжу с постоянно включенной печкой и обогревом стекла + на лобовое брызгается из неподогреваемых форсунок холодной незамерзайкой = потихонечку трещина ползет.

З.Ы. жду, чего дальше будет. деньги на вклейку новой лобовухи уже приготовил 8)
осталось понять - чего ставить, где клеить и как на этом съэкономить :)

А почему холодной незамерзайкой, там же двигатель, а значит тепло!!! и через минут 15-20 становится теплой. :wink:
Aleksander_K

Сообщение Aleksander_K » Пт, 02 ноя 2007, 10:45

Василий63 писал(а):Есть сервисы в которых лечат эти сколы и трещины.
Мне на старой машине, где была 5см, а за ночь выросла до 20см(, засверлили, потом залили каким-то составом, наклеили на трещину мелкие прозрачные пластинки и под ультрафиолетовую лампу. Потом пластинки удалили и все... Трешина стала похожа на тонкую паутинку. Когда продавал, никто и не заметил, пока не сказал.

А сколько это стоило и как долго делали, и самое главное ГДЕ?
Aleksander_K

Сообщение Гаврила » Пт, 02 ноя 2007, 10:54

А почему холодной незамерзайкой, там же двигатель, а значит тепло!!! и через минут 15-20 становится теплой.

угу, кипяток прям :lol:
5,5 литров на холоде подогреть, через воздушную прослойку да материал с фиговатой теплоемкостью - это шайтан-волшебником надо быть, ИМХО.
а теплый воздух на лобовое постоянно подаётся, без припятствий.

так что, сдается мне, во первых моих словах ошибки нет.
Гаврила

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010