forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Садится АКБ за 2 дня

Садится АКБ за 2 дня

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Садится АКБ за 2 дня

Сообщение smsm » Чт, 02 июн 2016, 22:00

Сегодня еще раз замерял утечку другим прибором, взятым у автомехаников, т.е. 100% правильно работающим, - все те же 0,02 А. Да и сделал метки на вентиляторах - последняя надежда простое решение проблемы.
Octavia Tour Combi 1,6 BFQ мкпп 2008г
smsm

Сообщение DIMITRIO » Чт, 02 июн 2016, 22:02

Нее, провода я в первую очередь посмотрел. Проблема была именно в блоке. Паяли там что-то, я не вдавался в подробности.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ещё есть вариант утечки через диодный мост генератора. Попробуй открутить на ночь толстый провод от гены.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение smsm » Чт, 02 июн 2016, 22:07

У меня нет подогрева сидений. А стеклоподъемники если неисправны сколько будут забирать тока?
smsm

Сообщение oster » Чт, 02 июн 2016, 22:10

smsm писал(а):Сегодня еще раз замерял утечку другим прибором, взятым у автомехаников, т.е. 100% правильно работающим, - все те же 0,02 А. Да и сделал метки на вентиляторах - последняя надежда простое решение проблемы.

барабашка завелась. :)

при таком токе акб месяц стоять может. :pardon:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение DIMITRIO » Чт, 02 июн 2016, 23:31

У друга при неисправном БУ стеклоподьемника ток был в районе ампера, но ток этот явно был виден если воткнуть амперметр между АКБ и клеммой. Временно отключили водительскую дверь разъёмом на стойке и ток вернулся в норму. После этого он отдавал блок куда-то в ремонт, там паяли что-то.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение smsm » Вт, 14 июн 2016, 2:58

Всем доброго вечера или дня . Вот похоже нашел причину утечки тока. Интересно то, что обычным методом т.е установкой амперметра в разрыв,установить причину невозможно,так как ток в это случае походит небольшой и неисправность не проявляется. Полдня следил за амперметром -ток 0,02А и только при открывании дверей всплески и возврат к норме. Потом поставил клемму на место и поехал осмотровую канаву менять масло. И уже под машиной минут через 10 после выключения зажигания услышал как включился топливный насос. После включения зажигания насос выключался и после выключения все повторялось. вообщем дело скорее всего в реле. кроме всего оно начало проявлять себя трещанием что облегчило его поиск. Посмотрел в экзисте - выбор большой, но у оригинала не 4, а 7 контактов (скорее всего 3 не задействованы) другие имеют по 4. Даже не знаю что и заказывать. Вот такая история может кому будет полезна эта информация.
smsm

Сообщение Cfhell » Вт, 14 июн 2016, 19:44

Думаю, это не реле, а концевик водительской двери. Или провод этого концевика.

Или он постоянно работает?
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение oster » Вт, 14 июн 2016, 20:45

Cfhell похоже прав.

реле само не включится, питание нужно.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение smsm » Вт, 14 июн 2016, 23:52

а что конкретно может быть с концевиком двери и как он влияет на электрооборудование, ведь в течении нескольких часов когда был подключен амперметр он себя не проявлял (или провод концевика) т.е. как концевик влияет на включение реле и если он неисправен как должен был влиять на показания амперметра. конечно сомнения в неисправности реле имеются - выглядит как новый,ножки контактов не подгоревшие, при работе двигателя никаких проблем нет, горелым не пахнет. А какая роль у главного реле?
Последний раз редактировалось smsm Ср, 15 июн 2016, 0:15, всего редактировалось 1 раз.
smsm

Сообщение ФФФ » Ср, 15 июн 2016, 0:15

Версия Cfhell весьма вероятна: Бензонасос включается и при отключенном зажигании при открытии водительской двери. Возможна такая поломка электрики замка этой двери (заевший концевик замка или обломанный провод), при которой время от времени поступает сигнал об ее открытии, запускающий бензонасос (даже при закрытой двери). Пока давления в топливной системе достаточно - бензонасос не работает, а ток утечки через такую поломку электрики в двери - совсем небольшой.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение smsm » Ср, 15 июн 2016, 0:22

Если я правильно понял то неисправность концевика как бы говорит что дверь открыта и должен быть посыл сигнала на реле на панель(что дверь открыта) и как я писал на открывание двери амперметр тоже реагировал, но амперметр не разу не реагировал и на панели приборов лампочка (открытой двери) не загоралась. А что еще может включать реле? И еще после включения насос молотит по несколько минут как то не вяжется с имитацией открытия двери. И реле трещать стало тррррр. А где почитать или посмотреть как разбирается дверь? А концевик работает через свое реле или у него нет?
smsm

Сообщение Cfhell » Ср, 15 июн 2016, 15:52

Все схемы в интернете есть. Концевик подключен к блоку комфорта. Блок комфорта на несколько секунд подаёт сигнал на реле бензонасоса. Датчика давления бензина в турах нет, срабатывает чисто по времени. Возможно, глючит блок комфорта. Расположен он в водительской двери. Никакого сигнала об открытой двери у меня на панели нет, не знаю, как у тебя.

Дверь разбирается очень просто, разбирал неоднократно. Два болта под торкс или шестигранник под крышкой ручки двери. И еще штук 8 по контуру пластмассовой карты двери. Также нужно вынуть и отключить разъём от блока управления зеркалами После этого карта приподнимается вверх и снимается. Блок комфорта - по центру двери.

Советую также внимательно осмотреть провода в гофре между салоном и водительской дверью.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Ещё есть блок комфорта в ногах у водителя, справа от педали газа. Затрудняюсь сказать, какой именно из них включает бензонасос. Посмотри оба и попробуй найти схемы. А то я наговорю тут тебе сейчас по памяти. :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Meser » Ср, 15 июн 2016, 16:56

Уверен что концевик при закрытии двери разомкнут. То есть его неисправность, не повлечёт за собой ни включения контрольной лампы на панели ни бензонасоса.
Cfhell, при открытии любой двери должна гореть контрольная лампа.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Cfhell » Ср, 15 июн 2016, 17:41

Там ещё провода есть. Схему надо смотреть. В любом случае, кто-то на реле сигнал подаёт, если оно щёлкает и трещит.
Насчет лампы на панели. У меня нет нифига. Специально посмотрю сейчас пойду. У меня чек энжина даже нет, машина 2000 года. :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Meser » Ср, 15 июн 2016, 17:51

Чека у всех (AGU) нет.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010