forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заглушки на передние ступичные подшипники.

Заглушки на передние ступичные подшипники.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Ramires » Пн, 05 ноя 2007, 22:45

Колхоз на штамповках ездить без колпаков!
Я хочу купить прикольные колпаки :D
Ramires

Сообщение KraMax » Вт, 06 ноя 2007, 6:21

KraMax

Сообщение erdan » Вт, 06 ноя 2007, 7:46

Разбирался по этому поводу с нашим дилером.
Стоит штамповка с колпаками.
Летом заметил, что на одном колесе спереди есть заглушка, на другом - нет. Инженер по гарантии сказал, что не должно на передних быть вообще, это мне бонус такой от рабочих дружественной Чехии.
А вообще-то родной колпак изнутри в центре имеет фигурный бортик, который очень хорошо прикрывает самый центр колеса.
Штамповка без колпака действительно страшно.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение VAGоновожатый » Вт, 06 ноя 2007, 7:57

VAGоновожатый

Сообщение Мофолог » Вт, 06 ноя 2007, 8:48

К проблеме = +1.

Тоже офигел когда литье сменил на штамповки.

НО!!! Мн НАМНОГО больше нравится стала Окташа на черных штамповках! Блин - танк нереалный получился. Черный цвет, черные колеса. Помыл - так она на морозце вааще сияет

Уже подумываю чтобы и на лето черные колеса оставить. Вот уж не думал что меня так пропрет от "как бы колхоза". Теперь колпаки уже и брать нехочу.
Мофолог

Сообщение Павел » Вт, 06 ноя 2007, 9:58

Замерил диаметр, пошуршал по дому на предмет заглушки.

По размеру подобрал только крышку от балона с пеной для бритья. Подрезал ее нижнюю часть. Вставил. В общем получилось не плохо по сравнению с прежним видом.
Жаль крышка под рукой одна только была. Щас пойду куплю второй такой же балон.
Павел

Сообщение Кир » Вт, 06 ноя 2007, 11:46

Я сделал заглушки самостоятельно. Вырезал из пластиковой бутылки. Делов на 15 минут.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение Dinamit » Вт, 06 ноя 2007, 12:13

Народ а можете фотки выложить как такие поделки смотрятся на машине????
Спасибо.
P.S. Сам подумывал о чем-то похожем....
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Сообщение Павел » Вт, 06 ноя 2007, 12:29

Ну вот поставил и вторую заглушку. Смотрится вполне прилично, получше, чем на задних колесах.
Фотки пока не могу сделать, по возможности постараюсь.
Павел

Сообщение searching4 » Вт, 06 ноя 2007, 12:48

Приветствую уважаемые!
Да, есть такая тема, сам на выходных "переобувался", офигел.
Но как тут уже было замечено, на родных колпаках предусмотрен бортик вокруг центрального отверстия. Но при покупке данных колпаков меня жаба просто одалела (в Пеликане 1 шт=700р.). Потому что оригинальные говорят. На самом деле колпаки которые в Испании делаются и упакованы как плазменный телек :) может того и стоят.
1,8 турбо
searching4

Сообщение bav » Вт, 06 ноя 2007, 16:43

Кир писал(а):Я сделал заглушки самостоятельно. Вырезал из пластиковой бутылки. Делов на 15 минут.

+1, как и крышки от балончиков. У сына на КИА, пока не купили колпаки вообще заклеили скочем.
Ну а если делать по нормальному, то нужен токарь который выточит заглушки, да впридачу наклеить на них эмблему Шкоды.
Но у меня с родными колпаками там абсолютно чисто.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение udav » Чт, 08 ноя 2007, 16:58

Сегодня тоже поставил штамповку. Передние колеса без колпаков смотрятся ужасно, гайка и резьба точно грязью забьются через неделю. Надо покупать колпаки. Хотя жаба душит по 700рэ за кусок пластмассы отдавать.
udav

Сообщение Мофолог » Чт, 08 ноя 2007, 17:37

А никто случаем не интересовался ценой хоть родных - хоть милотековских колпаков в Праге/Чехии? Хочу переждать - там купить. Или может какие нить красивые заглушки .......
Мофолог

Сообщение эд-66 » Чт, 08 ноя 2007, 19:41

Мофолог писал(а):А никто случаем не интересовался ценой хоть родных - хоть милотековских колпаков в Праге/Чехии? Хочу переждать - там купить. Или может какие нить красивые заглушки .......

Любые самые распрекрасные колпаки смотрятся как ИММИТАЦИЯ настоящих литых колёс! Вам нужна иммитация? Мне - нет. Ну никак яне понимаю некоторых владельцев, покупающих тачку за 50 килобаксов и
жалеющих 1000 на нормальные диски. Машина 1,8Т, да ещё с wts достойна ездить на нормальных колёсах. В крайнем случае на чёрных штамповках. (ИМХО)
эд-66

Сообщение Мофолог » Чт, 08 ноя 2007, 20:02

эд-66 писал(а):
Мофолог писал(а):А никто случаем не интересовался ценой хоть родных - хоть милотековских колпаков в Праге/Чехии? Хочу переждать - там купить. Или может какие нить красивые заглушки .......

Любые самые распрекрасные колпаки смотрятся как ИММИТАЦИЯ настоящих литых колёс! Вам нужна иммитация? Мне - нет. Ну никак яне понимаю некоторых владельцев, покупающих тачку за 50 килобаксов и
жалеющих 1000 на нормальные диски. Машина 1,8Т, да ещё с wts достойна ездить на нормальных колёсах. В крайнем случае на чёрных штамповках. (ИМХО)

- Я живу долго и счастливо потомучто никогда ни с кем не спорю....
- Да не может быть!
- Ну не может быть - значит не может быть.

Кому и Что ДОЛЖНА моя машина стоимостью 24950 дол? Для кого какой случай крайний? Вам не нужна имитация - не покупайте. Мне нужна машина для выполнения моих задач - и только мне решать что я считаю для этого правильным. Я давно перерос тот возраст и водительский стаж чтобы кому-то что-то доказывать своей машиной или внешним видом.
Мофолог

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010