forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с дисками

Проблема с дисками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Проблема с дисками

Сообщение Номер 13-ый » Ср, 07 ноя 2007, 13:51

Bocharovgg писал(а):Сейчас обмерил как смог диск, вроде размер вылета совпадает, точность около 1-2 мм, вылет получается где-то 37 (должен быть 38), так что может и подойдет. Авто должно завтра-послезавтра быть в салоне, поеду с диском :lol: , буду смотреть как подходит. Все-таки странно, если диск изготовлен с неверным ЕТ (все-таки на диске указан и логотип завода и остальная хрень - т.е. вроде не подделка), кому тогда верить???

если будешь меряо то меряй на переднюю ось, назад встает отлично, а в переди касается суппорта.
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Bocharovgg » Ср, 07 ноя 2007, 14:45

Номер 13-ый писал(а): если будешь меряо то меряй на переднюю ось, назад встает отлично, а в переди касается суппорта.

Ок, спасибо за совет, хотя собирался мерять на задние тож, тогда начну с переднего колеса. Как что получится отпишусь, а то получается проблема-то достаточно актуальная.
Bocharovgg

Сообщение FLV » Ср, 07 ноя 2007, 15:53

Две недели назад брал у официалов (Пеликан-Авто) родную штамповку 6J15H2 EТ38 (кат.номер 1J0.601.027Q.O3C). Цена вопроса 2100 руб. (1995 руб. с 5% скидкой).
Последний раз редактировалось FLV Ср, 07 ноя 2007, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
FLV

Сообщение Cock » Ср, 07 ноя 2007, 18:22

Народ! Кто-нибудь может подсказать, какая резина и диски нужны на Октавию?? Хочу в нете сейчас заказать, а под рукой нет данных, какого формата резина. R16 и все, а по остальным параметрам как должно быть? Пожалуйсто!
Cock

Сообщение Rauber » Ср, 07 ноя 2007, 19:04

Cock писал(а):Народ! Кто-нибудь может подсказать, какая резина и диски нужны на Октавию?? Хочу в нете сейчас заказать, а под рукой нет данных, какого формата резина. R16 и все, а по остальным параметрам как должно быть? Пожалуйсто!

шины: 205/55R16
диски: 6,5X16 5/100 ET42 d57.1
Rauber

Сообщение Шруззз » Ср, 07 ноя 2007, 22:38

Только что поставил зимнюю резину с 15ми железяками родными(стоили меньше 2тыс,брал у официалов,в СПб),вместо 16тых литых(из пакета втс).
До переднего суппорта зазор очень приличный(от торца диска),болты тоже оставил от литья,тормозным колодкам 3тыс км.ничего не задевает.видимо у автора топа дело в дисках,точнее в форме торцевой поверхности диска ,суппорта скорее всего ни при чем.
Моя машина в подписи.
Шруззз

Сообщение flak » Ср, 07 ноя 2007, 23:43

Заезжал в Кунцево на рынок-инфа от продавца магазина, торгующего только штамповкой-Евродиск не лезет на Окту 1.8Т (передние колеса), причем на 1.6 и 1.4 -нормально вроде как.
Усиленно искал KFZ 8380- был послан в Чехию, потому как все последние партии этого размера KFZ отправил туда. Ближайшая Чехия нашлась в ГЕМЕ-Запад: оригинал, он же собственно KFZ 8380 по цене 1906,56 руб/шт с учетом скидки. Встали с приличным запасом до суппорта, и отбалансировались лучше Евродиска.
flak

Проблема с дисками

Сообщение Bocharovgg » Чт, 08 ноя 2007, 9:07

Cock писал(а):Народ! Кто-нибудь может подсказать, какая резина и диски нужны на Октавию?? Хочу в нете сейчас заказать, а под рукой нет данных, какого формата резина. R16 и все, а по остальным параметрам как должно быть? Пожалуйсто!

Смотри http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm, там все типоразмеры от 14 до 16 радиуса
Bocharovgg

Сообщение Bocharovgg » Чт, 08 ноя 2007, 9:20

flak писал(а):может быть на новые туры 1.8Т ставят суппорта от РС?

Очень похоже, я звонил в Пеликановский сервис и мне сказали, что на 1.8 идут какие-то усиленные суппорта, соответственно они больше, чем на 1.4 (мой случай). Я успокоился, но все равно сначала померяю диск, а затем уже буду резину одевать :wink:
Bocharovgg

Сообщение MaxCreator » Чт, 08 ноя 2007, 9:26

Bocharovgg писал(а):
flak писал(а):может быть на новые туры 1.8Т ставят суппорта от РС?

Очень похоже, я звонил в Пеликановский сервис и мне сказали, что на 1.8 идут какие-то усиленные суппорта, соответственно они больше, чем на 1.4 (мой случай). Я успокоился, но все равно сначала померяю диск, а затем уже буду резину одевать :wink:

гы не усиленные суппорта, а там вообще другие передние тормоза. На 1,4-1,6 тормозной диск 256мм, а у 1,8т 288мм, да и сам суппорт другой. Поэтому 15е диски лезут "в притык".
MaxCreator

Сообщение Bocharovgg » Чт, 08 ноя 2007, 9:39

MaxCreator писал(а): на 1.8 идут какие-то усиленные суппорта, соответственно они больше, чем на 1.4 (мой случай).

гы не усиленные суппорта, а там вообще другие передние тормоза. На 1,4-1,6 тормозной диск 256мм, а у 1,8т 288мм, да и сам суппорт другой. Поэтому 15е диски лезут "в притык".[/quote]
Ну ладно-ладно :oops: , только ногами не бейте, просто почему-то в характеристиках http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm не указано, что есть разграничения для различных модификаций, вот и народ в заблуждение вводится.
Соотвественно, хорошо бы (не для меня) кто-нибудь дал бы полные характеристики диска для 1.8 (есть ли есть, то все возможные размеры).
Bocharovgg

Сообщение MaxCreator » Чт, 08 ноя 2007, 11:11

Bocharovgg писал(а): только ногами не бейте, просто почему-то в характеристиках http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm не указано, что есть разграничения для различных модификаций, вот и народ в заблуждение вводится.
Соотвественно, хорошо бы (не для меня) кто-нибудь дал бы полные характеристики диска для 1.8 (есть ли есть, то все возможные размеры).

Да дело в том, что как раз для оригинальный дисков хар-ки одни и теже. Но так как тормозной механизм значительно больше - надо мерять. Так как конструкция у всех дисков разная и одних характеристик оказывается недостаточно. :(

Я просто в свое время на 1,6 купил литье с вылетом 43. Дык когда прикрутил один диск на пробу - зазор между суппортом и спицами диска оказался ок.2-3мм (и это с учетом не новых колодок). Диски кстати кажется назывались фабия, производитель КиК. Снял и поехал менять, на другую модель, но с вылетом 35-38 (не помню точно).
MaxCreator

Сообщение Bocharovgg » Чт, 08 ноя 2007, 11:22

MaxCreator писал(а):
Да дело в том, что как раз для оригинальный дисков хар-ки одни и теже.
Я просто в свое время на 1,6 купил литье с вылетом 43. Дык когда прикрутил один диск на пробу - зазор между суппортом и спицами диска оказался ок.2-3мм (и это с учетом не новых колодок). Диски кстати кажется назывались фабия, производитель КиК. Снял и поехал менять, на другую модель, но с вылетом 35-38 (не помню точно
.

О чем и разговор, что на http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm указаны все параметры дисков с учетом и вылета тоже, а не только радиуса и ширины. Но исходя, что сами тормозные диски больше на 1.8Т, то соотвественно эти данные (или их часть) подходят ТОЛЬКО для 1.4 и 1.6.
Понятно, что когда вы обращаетесь к официалу и говорите, что у Вас 1.8Т, он даст диски подходящие на 1.8Т. Но когда вы сами хотите найти диски зная все параметры, может возникнуть путаница.
Сам заходил на многие сайты и там по поиску для Октавии идет разграничение только ТУР или А5, сам же Тур не разграничивался, а зря. Поэтому и хотелось бы, чтобы люди выложили инфо для 1.8 со всеми вылетами и т.п.
Bocharovgg

Сообщение flak » Чт, 08 ноя 2007, 12:07

В том то и дело, что оригинальные диски и KFZ 8380 подходят на все варианты Туров, в том числе и 1.8Т. Я имел возможность сравнить рядом оригинал и Евродиск-немного разная форма кривизны и сам диск у оригинала вынесен чуть ближе к наружной части обода относительно привалочной плоскости (кстати о Евродиск руки порезал :evil:-весь в острых необработанных кромках-качество обработки однако :arrow: ) Реальнго расхождения в вылете скорее всего нет, просто узбеки просчитались с разницей тормозных механизмов (она всетаки есть, хоть об этом нигде и не сказано) на 1.8Т и остальных модификаций.
flak

Проблема с дисками

Сообщение Bocharovgg » Чт, 08 ноя 2007, 12:14

flak писал(а): В том то и дело, что оригинальные диски и KFZ 8380 подходят на все варианты Туров, в том числе и 1.8Т.

Понятненько, то есть можно сделать вывод, что евродиск только на 1.4 и 1.6, хотя и совпадают параметры. Вот что называется - не верь глазам своим :shock:
Bocharovgg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010