forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как включается обогрев форсунок омывателя???

Как включается обогрев форсунок омывателя???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Как включается обогрев форсунок омывателя???

Сообщение Rubezahl » Ср, 31 дек 2008, 1:46

FMI писал(а):
Dezi писал(а):
г) включаются при включении обогрева зеркал.

+100

Понятно. Спасибо. Я просто на форуме фольксвагеноводов про Гольф4 читал, что там они якобы автоматически активируются при понижении температуры.
Rubezahl

Сообщение RBW » Пт, 02 янв 2009, 21:10

а это опция? Или в базе у всех?
RBW

Сообщение Rubezahl » Пт, 02 янв 2009, 21:48

RBW писал(а):а это опция? Или в базе у всех?

Раньше было в базе у всех. Теперь в комплектации от 1,6 и выше.
Rubezahl

Сообщение AndryL » Вс, 04 янв 2009, 17:08

А у кого нить они, реально ощутимо нагреваются??
У меня вчера, видимо в форсунках замерзла сильно разбавленная незамерзайка.
Пока ехал, держал включенным все обогревы.
По приезду :lol: сначала одна отошла, через несколько минут м водительская.
Но сколько я не трогал их, ничуть теплого не ощутил.
Лезть разбирать и мереть сопротивление и подается ли напряжение в лом.., погодка не располагает :roll:
Обогрев, точно есть, летом при попытке отрегулировать :lol: выдрал одну, разозлился, что нет регулировки, зато обрадовался присутствию подогрева :D
Понять бы теперь, работает он или нет :?
Мож кому не лень, поездейте с вкл.обогревом и потрогайте их потом 8)
Есче чет не радует, обогрев зеркал, на ниссане они аж горячие становились, а тут чуть теплые.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение wlad » Вс, 04 янв 2009, 19:36

AndryL писал(а):А у кого нить они, реально ощутимо нагреваются??
У меня вчера, видимо в форсунках замерзла сильно разбавленная незамерзайка.
Пока ехал, держал включенным все обогревы.
По приезду :lol: сначала одна отошла, через несколько минут м водительская.
Но сколько я не трогал их, ничуть теплого не ощутил.
Лезть разбирать и мереть сопротивление и подается ли напряжение в лом.., погодка не располагает :roll:
Обогрев, точно есть, летом при попытке отрегулировать :lol: выдрал одну, разозлился, что нет регулировки, зато обрадовался присутствию подогрева :D
Понять бы теперь, работает он или нет :?
Мож кому не лень, поездейте с вкл.обогревом и потрогайте их потом 8)
Есче чет не радует, обогрев зеркал, на ниссане они аж горячие становились, а тут чуть теплые.

форсунки обогреваются - точно, но если они замерзли основательно обогрев их не возьмет, либо ездить с ним придется оочень долго

обогрев зеркал мне нравится. вполне справляется со своей функцией
wlad

Сообщение Husnullin » Вс, 04 янв 2009, 22:27

Rubezahl писал(а):
RBW писал(а):а это опция? Или в базе у всех?

Раньше было в базе у всех. Теперь в комплектации от 1,6 и выше.

Теперь - это с июня?
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Сообщение bav » Вт, 06 янв 2009, 19:39

Сегодня заметил что при темпераруре ниже 20 форсунки перестали работать. По мере потепления за бортом сначала отошла правая, потом левая. Во время писистопа от стекла шел пар после омываниия. Видимо подогрев эфективен до какой то температуры с учетом скорости. Незамерзайка на -30.
Еще одно замечание: видимо из за подогрева, первым со стекла испаряется спирт, а замерзшая вода размазывается по стеклу, но потоком воздуха со временем удаляется.
У меня подогрев включается джойстиком зеркал, в среднем положении. Стоял в базе, а сейчас это опция как и многое другое.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение EXTREL » Вт, 06 янв 2009, 20:15

Есть вопрос:если не ошибаюсь,то обогрев зеркал,также автоматом включается при обогреве заднего стекла,то есть по идее,форсунки тоже связаны???
EXTREL

Сообщение Pаshа » Вт, 06 янв 2009, 20:23

EXTREL писал(а):Есть вопрос:если не ошибаюсь,то обогрев зеркал,также автоматом включается при обогреве заднего стекла,то есть по идее,форсунки тоже связаны???

На фольксе обогрев зеркал включается джойстиком регулировки оных. На шкоде думаю также.
Pаshа

Сообщение Kudrik » Вт, 06 янв 2009, 21:54

EXTREL писал(а):Есть вопрос:если не ошибаюсь,то обогрев зеркал,также автоматом включается при обогреве заднего стекла,то есть по идее,форсунки тоже связаны???

В соседней ветки есть про это, на всех машинах с передними электростеклоподемниками обогрев зеркал включаеться рычажком регулировки этих зеркал (среднее положение), на машинах с движком 1.4 с июня (или июля вообщем с лета 2008г) если не заказали передние электростеклоподъемники то обогрев зеркал (если его заказали) будет включаться кнопкой обогрева заднего стекла!!!!
Читайте мануал (инстукция по-русски) и будете знать больше чем сейчас!!!!!!!!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Grimial » Вт, 06 янв 2009, 23:04

Мне объяснили в салоне так: при включении обогрева заднего стекла автоматически включается обогрев боковых зеркал + обогрев форсунок. Так это или нет - не проверял.
A4
Grimial

Сообщение _DM_ » Ср, 07 янв 2009, 1:36

Grimial писал(а):Мне объяснили в салоне так: при включении обогрева заднего стекла автоматически включается обогрев боковых зеркал + обогрев форсунок. Так это или нет - не проверял.

Не так
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение AndryL » Ср, 07 янв 2009, 6:20

Читаю мануал.. :roll:
стр.63
При вкл.обогреве крышки багажника(стекла) на авто с электрическими стеклоподъемниками, авт. включается обогрев наружных зеркал..
Через 20 минут, обогрев стекла багажника автоматически отключается :shock: (про зеркала ни слова.. :? )
У кого нить он сам отключается??? через 20минут :o
а зеркала??
Далее..
Стр 17.
положнеие обогрев зеркал на джойстике..
Обогрев наружных зеркал (только для авто с эл.стеклоподъемниками).
:? Я вообще запутался :x
По логике мануала, обогрев зеркал всегда включается, при вкл. обогреве заркал, при этом не важно в каком положении находится джойстик.
Или принудительно вкл. в положнеии обогрев зеркал на джойстике, при выкл. обогреве стекла багажника..
НО!!! дале написано, что на авто, без эл.стекол, при вкл.обогрева крышки багажника, вкл. обогрев зеркал (получается, что при любом положении джойстика)..
Полное соответствие стр. 63. но при этом обратное уточнение о наличии эл.стекол..
Млять, у меня мозг отказывется, что либо понимать из этого мануала.
Кстати, прочел мануал два раза, но ни где не нашел ни слова, про обогрев форсунок стеклоомывателя. :?:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Bocharovgg » Ср, 07 янв 2009, 9:36

AndryL писал(а):Читаю мануал.. :roll:

:? Я вообще запутался :x

Кстати, прочел мануал два раза, но ни где не нашел ни слова, про обогрев форсунок стеклоомывателя. :?:

Про обогрев форсунок не могу сказать (проверить их работу как-то сложно), но по зеркалам - у меня греются при среднем положении рычажка (авто 2007 г). Посмотрите повнимательнее - там еще между L и К значок обогрева есть (маленький такой похожий на обогрев заднего стекла на торпеде). Если его нет тогда не знаю, наверное с подогревом стекла...
Bocharovgg

Сообщение Kudrik » Ср, 07 янв 2009, 11:01

AndryL писал(а):Читаю мануал.. :roll:
стр.63
При вкл.обогреве крышки багажника(стекла) на авто с электрическими стеклоподъемниками, авт. включается обогрев наружных зеркал..
Стр 17.
положнеие обогрев зеркал на джойстике..
Обогрев наружных зеркал (только для авто с эл.стеклоподъемниками).
дале написано, что на авто, без эл.стекол, при вкл.обогрева крышки багажника, вкл. обогрев зеркал (получается, что при любом положении джойстика)..
Полное соответствие стр. 63. но при этом обратное уточнение о наличии эл.стекол..

На странице 63 явно недочитал, я вечером возму мануал (волшебный) и перепишу потому что мне кажеться что вы не дочитали или процитировали неверно :)
Последний раз редактировалось Kudrik Ср, 07 янв 2009, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010