Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
wlad писал(а):а сколько стоит заменить ремень со всеми деталями (роликами., помпой и тд)?
Viktor M писал(а):wlad писал(а):а сколько стоит заменить ремень со всеми деталями (роликами., помпой и тд)?
Это смотря какого производителя брать, но лучше пользоваться оригиналом, или как минимум, тем же производителем, кто производит для оригинала.
Стоимость деталей поищи на http://www.exist.ru
я точно не в курсе какие именно детальки смотреть
мне бы ориентировочную цену на оригинал и, для сравнения, не оригинал (но, ессно, не полная лажа)
Митя писал(а):Я поехал менять в Вентус. Меня там разубедили это делать, т.к. пробег после прошлой замены 60 000 км. Сказали, что на 90 это делается, Вот так вот.
мотор 1,8T (180 л/с - без всяких чипов).
Viktor M писал(а):Митя писал(а):Я поехал менять в Вентус. Меня там разубедили это делать, т.к. пробег после прошлой замены 60 000 км. Сказали, что на 90 это делается, Вот так вот.
мотор 1,8T (180 л/с - без всяких чипов).
Митя писал(а):Кстати вопросом ИХ вины я сам озадачился. Т.к. последняя замена была совершена именно у них. Значит они по идее ответственнны на весь свой заявленный срок пробега.
Каждые 90 000 км
□ Замените ремень газораспределительного механизма (параграф 30].
Примечание. Компания Skoda предписывает осматривать ремень газораспределительного механизма после прохождения первых 90 000 км, а затем через каждые 30 000 км до достижения предписанного интервала замены ремня, равного 180 000 км. Однако, если автомобиль используется преимущественно для коротких поездок, рекомендуется следовать предписанному здесь более короткому интервалу. Фактически интервал замены во многом зависит от индивидуальных особенностей эксплуатации конкретного автомобиля, но имейте в виду, что обрыв ремня может привести к серьезному повреждению двигателя. Поэтому рекомендуется более короткий интервал.
Контроль износа зубчатого ремня распределительнорго вала (дизельный двигатель)
- С помощью линейки измерить ширину ремня
Если ширина окажется меньше 22 мм, то ремень нужно заменить.
- это еще ничего не значит, снятие покажет как он цел67-rus писал(а):свистит ролик двухстороннего ремня
ремень визуально цел
67-rus писал(а):Стоит ли менять грм за одно , замена была в 78 000км
toniki писал(а):- это еще ничего не значит, снятие покажет как он цел67-rus писал(а):свистит ролик двухстороннего ремня
ремень визуально целВизуально в машине все может быть цело
67-rus писал(а):Стоит ли менять грм за одно , замена была в 78 000км
Про замену не знаю, но как всегда думал, что ГРМ меняют вместе с роликами..
При пробеге ремня в 50 000км его пора менять ?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9