forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - С ТАЗа на Октавию.

С ТАЗа на Октавию.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение stat » Чт, 06 дек 2007, 9:28

toniki писал(а):
stat писал(а): А если клич кинуть в рубрику купи-продай на этом форуме, это лучше чем в авто ру или тоже самое?

кидай клич аглавное взгляд везде кто только можно, не угадаешь где хорошую машинку найдешь :) - тут можешь заявку кинуть, но лучше смотри по авто ру - там выбор естетственно больше.

на авто ру можно сильно обжечся, а здесь многие в клубе состоят а это мне кажеться какая никокая гантия (как говориться мы одноклубники не обманываем друг друга).
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение Глеб » Чт, 06 дек 2007, 10:59

только в сентябре пересел с тазика на октаху . сказать нечего. за 2 месяца только воссторг до сих пор не избавился от ощущения новизны. движка 1,4 конечно оттока крови от сетчаки глаз на старте не возникает, но мне хватает прет резвее чем девятки и калины.
из тазиков по динамике сравнятся только десятки 16 клапанные и приоры. а по комфорту и безопасности сравнивать не корректно. грех над убогими смеяться :))
Глеб

Сообщение Zalav » Чт, 06 дек 2007, 12:07

Добрый день. Сам полтора месяца назад был в подобной ситуации. После ВАЗа выбирал б/у Октавию 1.6 - 101л.с -2003 г., на АвтоРу. Безусловно делать диагностику двигателя и ходовой , по кузову тоже желательно ( я этого не делал и пару мелочей не заметил) . Ну и самое главное - самому нужно проехаться на машине. Тогда почувствуешь и включение передач( 1 и 2 могут плохо втыкаться) и какие-то косяки могут вылезти.
На АвтоРу многие при продаже указывают объем 1.6 но при смотринах оказывается двигатель 75 л.с. Чтобы не тратить время - лучше сразу спрашивать мощность у хозяина ( обязательно прописана в ПТС ) .
Да , кстати , проехал уже 4000 км - я вполне доволен машиной , считаю оптимальным и по деньгам , и по комфорту , и по обслуге. Когда менял расходники и резину - не почувствовал больших денежных трат.
Zalav

Сообщение stat » Чт, 06 дек 2007, 20:40

у меня товарищ тоже говорит, что по деньгам ( обслуживание) октаха примерно тоже самое что и жигули 10-й модели, я не могу поверить, как такое может быть.
Zalav писал(а):Добрый день. Сам полтора месяца назад был в подобной ситуации. После ВАЗа выбирал б/у Октавию 1.6 - 101л.с -2003 г., на АвтоРу. Безусловно делать диагностику двигателя и ходовой , по кузову тоже желательно ( я этого не делал и пару мелочей не заметил) . Ну и самое главное - самому нужно проехаться на машине. Тогда почувствуешь и включение передач( 1 и 2 могут плохо втыкаться) и какие-то косяки могут вылезти.
На АвтоРу многие при продаже указывают объем 1.6 но при смотринах оказывается двигатель 75 л.с. Чтобы не тратить время - лучше сразу спрашивать мощность у хозяина ( обязательно прописана в ПТС ) .
Да , кстати , проехал уже 4000 км - я вполне доволен машиной , считаю оптимальным и по деньгам , и по комфорту , и по обслуге. Когда менял расходники и резину - не почувствовал больших денежных трат.

Незнаю, когда покупал б/у 12 хозяин не давал проехаться, ссылаясь нга то, что много жуликов и могу угнать машину, как убедить человека, что я не жулик а потенциальный покупатель (Езжу на показы с другом он спец по железу) людей это пугает и дажене хотят прокатить на машине двоих, просят одного подождать. Как быть?
stat

Сообщение сашка » Чт, 06 дек 2007, 23:24

stat писал(а):Незнаю, когда покупал б/у 12 хозяин не давал проехаться, ссылаясь нга то, что много жуликов и могу угнать машину, как убедить человека, что я не жулик а потенциальный покупатель (Езжу на показы с другом он спец по железу) людей это пугает и дажене хотят прокатить на машине двоих, просят одного подождать. Как быть?

может побриться, оставить колющие и режущие предметы дома,снять кепи и т.д.?:-) не в обиду будет сказано.
Если человек хочет продать и уверен в своей машине, он даст прокатится.Если уворачивается, ну его нафиг вместе с машиной. в ней может быть что-то не так.
сашка

Сообщение Bocharovgg » Пт, 07 дек 2007, 9:42

Глеб писал(а): движка 1,4 конечно оттока крови от сетчаки глаз на старте не возникает, но мне хватает прет резвее чем девятки и калины.

Такая же ситуация, пересел с пятнашки. Не знаю, но все-таки я бы взял новую 1.4 если есть возможность взять кредит, чем подержанную 1.6, тем более, как мне кажется, редко кто продает машину в хорошем состоянии 3 лет отроду.
И пожалуйста не обращайте внимания на Auto.ru!
Если хотите, можете посмотреть www.deksclub.ru хотел перед новой купить подержанную, но к сожалению никто не дает 100% гарантия что пригнанная машина не будет в угоне, поэтому взял новую. К тому же не люблю играть в лотерею :)
Последний раз редактировалось Bocharovgg Пт, 07 дек 2007, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Bocharovgg

Сообщение stat » Пт, 07 дек 2007, 11:25

Bocharovgg писал(а):
Глеб писал(а): движка 1,4 конечно оттока крови от сетчаки глаз на старте не возникает, но мне хватает прет резвее чем девятки и калины.

Такая же ситуация, пересел с пятнашки. Не знаю, но все-таки я бы взял новую 1.4 если есть возможность взять кредит, чем подержанную 1.6, тем более, как мне кажется, редко кто продает машину в хорошем состоянии 3 лет отроду.
И пожалуйста не обращайте внимания на Auto.ru!
Если хотите, можете посмотреть www.deksclub.ru, хотел перед новой купить подержанную, но к сожалению никто не дает 100% гарантия что пригнанная машина не будет в угоне, поэтому взял новую. К тому же не люблю играть в лотерею :)

Спасибо конечно, я и сам понимаю, что хороший автомобиль это новый автомобиль, но к сожалению ограничен в финансах, а 1.4 всетаки маловато. Кстати ссылочка мертвая, может ошиблись, напишите пожалуйста еще раз.
stat

Сообщение Bocharovgg » Пт, 07 дек 2007, 11:31

stat писал(а): Кстати ссылочка мертвая, может ошиблись, напишите пожалуйста еще раз.

http://www.deksclub.ru/about.php - попробуйте эту, или http://www.deksclub.ru/contacts.php, или через поиск наберите ДЭКС, сразу говорю, что к ним не обращался, но ответы и общение с ними по телефону понравилось.
Bocharovgg

Сообщение teef » Пт, 07 дек 2007, 11:45

Хороший вариант покупать б/у в салонах где есть трэйд-ин, немного дороже, но оправданно...
teef

Сообщение Dreamer » Пт, 07 дек 2007, 14:12

Спасибо конечно, я и сам понимаю, что хороший автомобиль это новый автомобиль, но к сожалению ограничен в финансах, а 1.4 всетаки маловато.

Сам ограничен в финансах, поэтому взял 1.4. (Правда, без кондиционера) Нисколько не напрягает.
По городу выигрывает тот, кто не разгоняется со светофора быстрее, а кто выбирает нужный ряд ;)
А по трассе...Да, когда везешь с собой лодку, мотор, топливные баки, палатку, коптилку, чемоданы со снастями, еду на неделю - бывает, на обгон хватает "с натяжкой". Но опять же, при таких дальних поездках для обгона всегда удается найти место более обзорное и свободное.
(Этим летом ездил по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Тамбов - Волгоград - Ахтубинск - Астрахань и обратно - остался машиной очень доволен, разве что пожалел, что на кондиционере сэкономил).

Конечно, с 1.8Т будет НАМНОГО приятнее, что и говорить. Но и моя тоже очень даже не плоха. На ней обгоняю ЛЮБУЮ машину, едущую по трассе, скорость которой меня не устраивает.
Так что мифы о "слабине" двигателя 1.4 тут неуместны, 1000 раз обсуждалось.
Мощный двигатель в данной ситуации не жизненно важная необходимость, а элемент комфорта.
Dreamer

Сообщение Bocharovgg » Пт, 07 дек 2007, 15:06

Dreamer писал(а): Мощный двигатель в данной ситуации не жизненно важная необходимость, а элемент комфорта.

О чем и разговор... Я не оценил совет соседа, когда спросил (давно было) какую модель Жигулей б/у лучше купить. Он мне и ответил, что лучше новый Запорожец, чем б/у Жигули. Когда я после покупки попал на капремонт двигателя, то оценил его слова и потом много раз вспоминал.
Bocharovgg

Сообщение Тоныч » Пт, 07 дек 2007, 15:39

Тоныч

Сообщение stat » Пт, 07 дек 2007, 17:32

teef писал(а):Хороший вариант покупать б/у в салонах где есть трэйд-ин, немного дороже, но оправданно...

Может быть кто из форумчан подскажет где есть автосалон с трейд-ин желательно в Тушино или Митино. И возникает вопрос, т.е. еслт брать машину с трейд-ин она будет сто пудова вся продиагностированна и перепроверена? Или все же можно попасть ?
stat

Сообщение stat » Пт, 07 дек 2007, 17:33

Bocharovgg писал(а):
stat писал(а): Кстати ссылочка мертвая, может ошиблись, напишите пожалуйста еще раз.

http://www.deksclub.ru/about.php - попробуйте эту, или http://www.deksclub.ru/contacts.php, или через поиск наберите ДЭКС, сразу говорю, что к ним не обращался, но ответы и общение с ними по телефону понравилось.

Спасибо, попал, щас погляжу.
stat

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 07 дек 2007, 17:36

попать можно всегда, просто вероятность меньше, а так она точно не будет в угоне, не будет утоплиником, где покрашена скажут, скажут что требует ремонта.тока из тейдина, машинка юудет на бачинских 500 дороже...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010