Спасибо конечно, я и сам понимаю, что хороший автомобиль это новый автомобиль, но к сожалению ограничен в финансах, а 1.4 всетаки маловато.
Сам ограничен в финансах, поэтому взял 1.4. (Правда, без кондиционера) Нисколько не напрягает.
По городу выигрывает тот, кто не разгоняется со светофора быстрее, а кто выбирает нужный ряд
А по трассе...Да, когда везешь с собой лодку, мотор, топливные баки, палатку, коптилку, чемоданы со снастями, еду на неделю - бывает, на обгон хватает "с натяжкой". Но опять же, при таких дальних поездках для обгона всегда удается найти место более обзорное и свободное.
(Этим летом ездил по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Тамбов - Волгоград - Ахтубинск - Астрахань и обратно - остался машиной очень доволен, разве что пожалел, что на кондиционере сэкономил).
Конечно, с 1.8Т будет НАМНОГО приятнее, что и говорить. Но и моя тоже очень даже не плоха. На ней обгоняю ЛЮБУЮ машину, едущую по трассе, скорость которой меня не устраивает.
Так что мифы о "слабине" двигателя 1.4 тут неуместны, 1000 раз обсуждалось.
Мощный двигатель в данной ситуации не жизненно важная необходимость, а элемент комфорта.